Борьба труда и капитала (01.05.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Противоречие между трудом и капиталом в наше время носит такой же острый характер, как и во времена Маркса и Ленина? Или десятилетия борьбы трудящихся за свои права научили капиталистов достигать компромиссов с трудящимися? Каковы отношения между трудом и капиталом в современной России? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают руководитель Центра политики занятости и социально-трудовых отношений Института экономики РАН Ирина СОБОЛЕВА, член комитета Госдумы по делам национальностей Александр КРАВЕЦ (фракция КПРФ), заведующий кафедрой политической экономии РЭУ им. Г.В. ПЛЕХАНОВА Руслан ДЗАРАСОВ и член Совета Конфедерации труда России Павел КУДЮКИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Silver
Ленин о революции...
1. Верхи не могут управлять по новому.
2. Низы не хотят жить по старому.
3. Есть сила (партия) способная повести за собой (возглавить) народ на борьбу за новую жизнь.

Уважаемые, вы все ждете когда народ сам сбросит власть и принесет вам ключик на блюдечке с золотой каемочкой? Ждите... Народ и без вас обойдется!!! Читайте хотя бы вашего идеолога Ленина. Он указал вам путь движения, а вы все ждете...
Владимир Васильев
Поправлю реплику Аграновского," красные это те которые просят заплатить два доллара где я плачу один" нет это не красные, это жёлтые, которые хотят вести вечный нескончаемый бой с капиталистами. Красные, это которые желают не требовать два доллара, а вообще обойтись без капиталиста и платить зарплату самим себе.
Владимир Васильев
В начале передачи было сказано о правильности теории Маркса.
На мой взгляд проблема в другом, неправильность восприятия трудов Маркса, и одна из главных ошибок это механический перенос на реалии жизни. Маркс изучал процессы связанные с капиталистическим производством, и вывод о производстве добавленной стоимости рабочими в процессе труда, мы почему то решили, что по другому добавленная стоимость создаваться не может, вместо того, чтоб изучить и другие способы создания добавленной стоимости и этим дополнить труды Маркса.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
18:50
Художественный фильм «Приключения канонира Доласа» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Обыски ФСБ на предприятиях «Роскосмоса» в связи с делом о государственной измене – это:
Голосовать