Глобальный запрос на левые идеи (03.05.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Глобальный неолиберальный проект потерпел крах, но означает ли это, что силу в мире будет набирать левый политический тренд? В чём отличия между политическим популизмом и действительно левой повесткой дня? И почему государство в России всеми силами пытается избавиться от социальных обязательств? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают директор института стратегического планирования и прогнозирования Александр ГУСЕВ, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО и политолог Игорь НИКОЛАЙЧУК.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Татьяна Рямова
В советское время меня больше интересовали события за рубежом. А сегодня наоборот. Поэтому с удовольствием прослушала анализ специалистов о состоянии и наполнении смыслами левого и "левого" движения на Западе.
Ведущему не нужно прерывать (тем более неоднократно) выступающего. Ведь позицию Р. В. Ищенко редакция наверняка знает. Может, его выводы не совпадают с нашими, но слушать надо уметь. Везде есть рациональное зерно. Он, пожалуй, более прав в оценке положения в нашем обществе: большинство, по крайней мере активного населения, поддерживает режим. Не надо закрывать на это глаза.
Трудно "прощупать" настроения пассивных граждан. Судя по всему, они мыслят, как американец в рассказе: вытащить миллионера из машины и занять его место. Совсем по Фрейду: "Будущее одной иллюзии" есть подобная мысль. Очень-очень обидно, что люди не хотят задуматься о будущем, реализуя лозунг: жить надо здесь и сейчас или после нас, хоть потоп.
Ирина Паздникова
Ирина Паздникова
Гражданин Ищенко наводит "тень на плетень". Левое движение - это Власть Коренного Народа, прежде всего! И поэтому Коренной народ его поддерживает! только белогвардейцы как российские, так и украинские это не понимают!
Ирина Паздникова
Ирина Паздникова
"Нацикам" мозги в порядок привести нужно! До сих пор не могут понять - ЛЕВЫЕ не собираются жертвовать СВОИМ Народом ради построения Справедливого Общества на всей Планете! Своим Народом ЖЕРТВУЕТ БУРЖУАЗИЯ!, ради своего вхождения в глобальную элиту! Это буржуазии нужен "ссср 2.о - буржуазный, для расширения рынков сбыта и передела территории! А "нацики" её поддерживают!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Тишина» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать