Учение Маркса всесильно, потому что оно верно (05.05.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Почему интерес к марксизму во всем мире в последние годы неизменно растет, а «Капитал» Маркса приобретает все большую популярность? Живет ли современный мир по законам, открытым Карлом Марксом? И в чем проявляются сегодня противоречия между трудом и капиталом? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают секретарь ЦК КПРФ Михаил КОСТРИКОВ, советник Русско-Германского философского общества Леонид ПАЙДИЕВ, главный научный сотрудник Института философии РАН Владимир ШЕВЧЕНКО и член Зиновьевского клуба Павел РОДЬКИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Иван Козин
Поздравляю всех Советских людей по духу, с праздником ПОБЕДЫ! К сожалению в речах действующего президента ни разу не прозвучало слово Социализм,героический советский народ,партия ВКП(б) во главе со Сталиным, мобилизовавшая народ,ресурсы для Победы на коварным врагом,капиталистической,нацисткой Германией! Это была вооруженная Победа идеалов Социализма над буржуазной капиталистической,уничтожительной машиной гитлеризма!
Мы рабы
С Днем Победы СССР над фашистким Западом!!!
Мы победили не только Германию, но и США, Великобританию и многие страны Европы воевавших под знаменами фашистов, не только на полях сражений, но и на полях финансов. Ура!!!
Бедный
Маркса хорошо бы изучать сначала,я же начал с конца.Так мне показалось проще.Думалось,ухвачу самую изюминку,и довольно с меня марксизма.Конечно,сразу же всплыл аляповатый баннер,куда же без него. "от каждого по способностям,каждому по потребностям". Как так-то? Это что,и есть Маркс,это-его коммунизм? Да ежу понятно,что такое не прокатит. Как это-каждому по потребностям? Мне,допустим,довольно баньки,да запаса дровишек,а другому яхту в стразах подавай,да заморский клуб футбольный. Глядя на это,и другие начнут слюни от зависти пускать,а разве на всех яхт напасёшся? Не выдержит земля матушка такого непотребства. Такой коммунизм даже утопией назвать неловко,фигня это,а не утопия.

Плавно переходим к философам.Мне нравятся эти парни.Весёлое,чудное племя.Придумали свой корявый язык,продираешся сквозь него,словно через бурелом.Задумка философа не просто запрятать пришедшую ему в голову мыслишку в переплетении прочих словосочетаний,но ещё и закрутить,завинтить её таким макаром,чтобы читатели долго кисли в раздумье,ломая свои мозги,что же именно хотел им поведать автор.Пришлось обращаться к Ленину.Ильич обругал меня,обозвав забугорным словом "оппортунист",и посоветовал читать себя,в смысле его работу "государство и революция",где как-бы всё разжёвано и разложено по полочкам.Всё,да не всё.Про коммунизм я узнал немного.Сказать прямо,не узнал ничего.Отцы-основатели ловко уклонились от описания своего видения коммунизма,солидно сославшись на то,что человеку не дано заглянуть в будущее.Хорошо это или нет-вопрос спорный.Лично мне было бы приятно видеть хотя бы контуры,лёгкие очертания картины,с названием "Коммунизм",с автографом Ленина.Или Маркса.Походить по коммунистическому городу или деревне.Поговорить с коммунистическим человеком о его житье-бытье.Тем не менее,классики обговорили некие предпосылки коммунизма: стирание различий между городом и деревней,между физическим и умственным трудом.Одну из этих предпосылок путинизм понимает дословно,стирая деревни с лица земли.

Вернёмся же к великому изречению коммунизма "От каждого по способностям,каждому по потребностям". Поймём его истинный смысл. Три категории навечно скованы воедино в этой бессмертной фразе: каждый,способности,потребности. Столь велик будет дух каждого коммуниста,каждого русского,каждого советского человека,что духовные потребности его будут развиваться и множиться,душа его будет расцветать,искать и находить новые ощущения.Из материальных потребностей останутся лишь истинные,неотделимые от человека.Голодных не будет,томимых жаждой не будет,без крова над головой не будет. Искусственные материальные потребности отомрут. Отомрёт жажда денег. Отомрёт жажда власти. Придёт осознание,что быть счастливым,не есть быть богатым. Понятие "богатый" забудется,а с ним забудется и понятие "бедный". Простые человеческие чувства станут мерилом человека. На подобное будут отвечать подобным. На любовь-любовью,на доверие-доверием,на добро-добром. Где здесь место деньгам-я не вижу их. Простой человек и жить будет просто,и думать будет просто и искренне. На своей земле,в своей стране простой человек построит свой коммунизм,на свой вкус и цвет.

Вот это я разглядел у Маркса и Ленина,может чуток добавил отсебятины. Когда мы начнём строить коммунизм,Бедный? Когда большинство материально бедных русских поймут,что им нужен коммунизм,что в душе они уже коммунисты. Рисую образ: яйцо,покрытое скорлупой,под ней белок-социализм,далее желток,высшая фаза-коммунизм. У каждого бедного в голове своё яйцо,разбивайте свою скорлупу. Я свою уже разбил. Кто нас научит,кто подтолкнёт? Маркс,Ленин,Сталин научат,Путин-подтолкнёт.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Емельян Пугачёв» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Почему в России нет качественной деревообрабатывающей промышленности?
Голосовать