Доколе? (10.05.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Очень коротко нынешнюю ситуацию в России можно охарактеризовать так: бедные беднеют, богатые богатеют. Одни теряют последнее, другие загребают то, чем никогда не воспользуются в своей земной жизни. Хочется задать вопрос: «Доколе?» Кто положит этому конец и каким он будет? Каков запас прочности российского общества? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ, заведующий лабораторией экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей КОЛГАНОВ, доцент экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Валентина ПАВИНА и социальный психолог Алексей РОЩИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Татьяна Рямова
Все участники программы дают правильную оценку социальному слою олигархов. Мне бы хотелось, чтобы наши социологи провели грамотные социологические опросы униженных и оскорбленных слоёв населения: их материальное положение (и самооценка его), их оценка своего рабочего места (удовлетворяет содержание труда или нет), политические симпатии, за кого голосуют (это может не совпадать), чего бы хотели для своих детей, принимают ли участие в массовых мероприятиях, проводимых администрацией, как оценивают их, принимают ли участие в протестных мероприятиях (да-нет, почему), откуда получают информацию о положении в стране (радио, телевидение, газеты) и прочее. Я понимаю теоретически, что условно нищие не способны к протесту, они сосредоточены на выживании. Но работающие бедные, как их самочувствие? Вот 8 мая я ехала в трамвае, а там очередной фонд "Капля доброты" собирал деньги ребенку. Одна женщина стала возмущаться, почему волонтеров пускают в трамвай: "Здесь и так только бедные ездят". И всю дорогу жаловалась на жизнь. Но я ни разу не видела её на наших мероприятиях. Вот какая психология у этих людей?
И ещё. В. Павина сказала, что нет силы, которая могла бы повести за собой людей. Я знаю, что она положительно относится к КПРФ, но почему-то не видит в ней силы. А чем обусловлены симпатии? Меня вообще удивляют последнее время различные высказывания. В фильме "Хозяин земли русской" совсем не говорится о деятельности большевиков в феврале. Т. Плетнёва высказалась, что "не большевики свергали царя". Я, правда, не стала читать дальше, может в тексте следует объяснение. Но не нужно было эту фразу ставить в заголовок. Да, не большевики, а массы народные. Но без партии это был бы просто бессмысленный и беспощадный бунт. "Долой самодержавие !" - это лозунг большевиков.
Борис Николаевич
У нас в России редкая ситуация. Народ не дойдет до "доколе", 6 соток не позволят умереть с голоду, а МРОТ поумнеть! Отсюда и полемика в студии - у всех в голове товарно-денежный фантом - уровень нищеты, богатство олигархов. Мол, дайте всем "многа денег" и все наладится! Никто из уважаемых гостей студии и сам ведущий не назвал основную причину бедности одних и богатства других - публичную власть, когда одни граждане рассматривают других как подножный корм. Мол, так устроен весь мир. Так устройте другой мир, иначе мы будем еще долго вопрошать"доколе" и ждать "дотоле"!
Silver
Поразительно другое. Это рейтинг Путина. В чем загвоздка? А в том, что Путин действительно много и правильно говорит... И указы и распоряжения дает очень правильные. Так в чем загвоздка? А в том, что его правильные указы и распоряжения никто не выполняет. Более того, эти неисполнители награждаются орденами!!!! Видимо за то, что правильно понимают политику Путина: говорить правильно, а делать так, чтобы олигархам и его приближенным жилось хорошо... Остается открытым простой вопрос. Народ когда нибудь поймет это, что именно не правительство виновато в проблемах страны, а система во главе с Путиным.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
02:25
Художественный фильм «Седьмой спутник» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать