Советская Украина жива! (11.05.2015)

Обсудить
Скачать
Код

День Победы на Украине прошёл на фоне развевающегося красного знамени – Знамени Победы. Поэтому Советская Украина жива. Историческую память убить невозможно. Сквозь десятилетия она прорастает в детях, внуках и правнуках.

Об исторической памяти и том, что происходит сегодня на Украине в студии «Точки зрения» говорят президент фонда «Основание» Алексей АНПИЛОГОВ, председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир РОГОВ и президент ассоциации развития публичной дипломатии «Будущее страны» Юрий КОТ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии27
Нина Березкина
Абсолютно согласна с Юрием Котом! Это будет Новая Россия с РУССКОЙ ВЛАСТЬЮ и русской моралью, а не с этим непонятным и пройденным нами ЕВРЕЙСКИМ СОЦИАЛИЗМОМ, перешедшим в ЕВРЕЙСКИЙ КАПИТАЛИЗМ, который так навязывет нам сионизацию. НЕ БУДУТ РУССКИЕ ПЛЯСАТЬ ПОД ЕВРЕЙСКУЮ ДУДКУ! ШИШ ВАМ!!!
целакант
Кот (Кац - евр.) топит за "третий путь", типа "давайте возьмём из советского прошлого советское воспитание и оставим прекрасный богоспасаемый капитализм с православным лицом". Он либо безграмотный болтун, либо сознательный русофоб, наводящий мути и стоящий на страже крупного еврейского капитала. Гнать его в шею. Все эти мысли уговорить олигархов делиться награбленным - стары, как кал мамонта.

«Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может. Либо диктатура буржуазии (прикрытая пышными эсеровскими и меньшевистскими фразами о народовластии, учредилке, свободах и прочее), либо диктатура пролетариата. Кто не научился этому из истории всего XIX века, тот — безнадежный идиот» В.И. Ленин, ПСС, т.39, стр. 158
целакант
Социализм вам не понятен, потому что у вас мозг с грецкий орех. Это генетическое заболевание характерное для евреев-ашкенази - микроцефалия.
Нина Березкина
Целекант, хотите, я вам поставлю диагноз? Только не возмущайтесь.
Ваша роль здесь, как и других ваших сородичей, любыми путями остаться в России. Вы стараетесь убедить тут не своих оппонентов, (вы солидарная нация, и убеждать тут некого) вы стараетесь убедить публику, читающую вашу полемику - Сильвер, Васильев, Петр и вся компания в надежде, что вам поверят. Все это похоже на спектакль, разыгрываемый по ролям. Слава богу, вам верят все меньше, хуцпа - ваше секретное оружие - раскрыта.
Нельзя пренебрегать мнением исторических личностей о вашей нации, это было бы слишком легкомысленным, тем более, что методы ваши ничуть не изменились: ложь, обман, мошенничество, аферы, вероломство, чрезмерная наглость и властолюбие, и как следствие - геноцид народа, к которому вы приблудились. Зачем вы к нам пришли? Нетрудно понять: дать жизнь своей нации, развивать и продвигать только ее, а поэтому надо подавлять, дискриминировать и развращать другую, коренную, выбивать у нее почву из-под ног и занимать места во всех властных сферах. Отсюда такой перевес в ваши пользу в Думе, Правительстве и др. структурах. Вы лишаете нас своих законных прав в творчестве, управлении своей страной да и просто лишаете будущего. Мы хотим сами управлять своей страной, писать законы, развиваться так, как считаем нужным, без ваших ЦУ, понимаете? Вы нам не только мешаете, вы вредите нашим народам. Посмотрите на ТВ: там евреи говоряти решают за нас, а мы что, бессловесные существа? Это просто наглость - заявлять без всяких на то полномочий: наша страна, наш народ, мы хотим и т.д. Давайте в свой Израиль и там говорите о своем народе и своих правах. Мы сами хотим думать и говорить за себя!
целакант
Возмущаться?))) Ору, кричу с дивана лечу! XD
Я не знаю что такое эта ваша хуцпа, потрудитесь писать на русском языке, понимаю что он вам не родной, но потрудитесь, если хотите, что-бы ваш юдейский бред был понятен нам Великороссам
Нина Березкина
Целекант, это ваша хуцпа, не моя. И вам, еврею, не знать что это? Не юродствуйте!
Владимир Васильев
По мнению Алексея Антилогова и Аграновского, Россия самая демократичная страна в мире, как всегда в своём глазу и бельма не видят, а в Украинский всё тычут и тычут.
Вот эта соринка в нашей самой "демократичной" стране мира,
https://www.youtube.com/watch?v=5y7mUk19cpI
В наш век современных коммуникаций, после падения режима, этим полицейским просто невозможно будет отвертеться от справедливого наказания, напрасно они уверовали в вечность этого мира.
Есть такие отличные строки Ольги Берггольц; Никто не забыт, ничто не забыто.
Татьяна Рямова
Вряд ли Россию можно назвать самой свободной страной. Вы сможете провести всероссийский референдум по какой-либо проблеме? Вряд ли. А право на забастовку? А подавление тракторного марша на Москву? А право получить свою зарплату у гуковских рабочих? Это свобода? Не хочу никого обижать, но не надо громких заявлений, если полностью не владеешь информацией (или опытом).
Понравился позитивный настрой гостей. Очень понравились рассуждения А. Анпилогова о ценностях, идеях. Без высших ценностей нельзя ничего путного создать, только корыто позолотить.
Владимир Васильев
Ах, Таня, Таня, Танечка,
С ней случай был такой: ругала наша Танечка свободу страны родной, с примерами, да многими, да вот беда, понравился Алёшенька, ей с Бронной мостовой.
Так этот ваш Алёшенька почти всю передачу уверял зрителей что Россия на данный момент её существования, самая демократическая страна в мире, а Аграновский ему поддакивал.
Конечно, из всех собравшихся, он мужчина самый привлекательный, и Таням наверное нравятся, да и рассуждать с таким на кухне, одно удовольствие, извиняюсь но здесь ещё много других, которых больше интересуются их высказываниями, чем внешним лоском.
Иван Зубков
Телеканалу нужно перестроиться на решение внутренних проблем. Украина пусть сама решает свои проблемы. Лишь нас они напрямую не касались. Наш народ тоже выживает и его проблемы ближе к телу, тем более , накануне выборов.
Самое страшное для нашего народа - отсутствие выхода. КПРФ - партия старых ,политических импотентов, Навальный - не наш лидер, тогда кто? Жириновский или криминал?
Сейчас волна может пойти из регионов - там уже появляются местные "князьки", которым центр - не указ. Власть слишком много усилий теряет на усмирение своего народа, но её погибель придет изнутри. У народа нет лидеров и все его выступления, если они случаться - будут стихийными и легко усмиряться, но вот растет число недовольных с деньгами - это уже опасно. А оно обязательно будет расти из-за того, что кто-то за 17 лет у власти просто привык к ней. Привыкли и его друзья, которые уже в своих желаниях переходят все границы. Когда много, много денег - хочется власти.
Кабы "УКРАИНА" не пришла к нам изнутри!
Владимир Васильев
История повторяется, Февральскую Революцию тоже делали буржуи при деньгах.
Иван Козин
Возвращаясь в СССР люди будут лучше видеть свою многовековую историю! Только не надо изобретать новые модели велосипедов,идеальный строй был Социалистический,с нашей Советской властью! Весь механизм работал и созидал! Войдите в СССР и совершенствуйте до идеального состояния.
целакант
Анпилогов говорит, что "царская Россия не выиграла бы Второй Мировой Войны" он по-видимому полагает, что она выиграла-бы Первую.
Владимир Васильев
При этом предлагает перетащить в наш мир всё самое лучшее из царской России. Интересно, чего лучшего он увидел в полу рабовладельческом обществе, не на наследование ли власти, или Распутин-2, точнее ДваПутин.
целакант
Владимир Васильев, возможно он хочет перетащить хруст французской булки, шампанское и парочку юнкеров с лакеями.
Дневальный
Герцен говорил о том, чего "хочут" нынешние реформаты: "шампанским вафли запивая, рассуждать о социализме"
Дневальный
что вы врете, какой развевающийся красный флаг? https://youtu.be/l7yMMSEcu-I бандеровский флаг и сионистско-бендеровские молодчики под охраной полицаев
Иван Зубков
Украина наглядно демонстрирует к чему приводит отсутствие партий с левыми ( коллективистскими ) взглядами. Это и наше будущее, как бы наши власти не старались это предотвратить.
Сейчас у нас один официальный лидер, случись что с ним ( к примеру, убежит в Америку), и мы получим тоже самое, что на Украине.
Мы уже это по сути проходили в 90-ые годы, но там помогали заинтересованные в изменении строя чужие советники. Тогда , фактически, были периоды полного безвластия. Власть просто валялась под ногами. КПСС подмяла власть Советов и установила партийную диктатуру. Страной стали править профессиональные партийные партработники, ни дня не стоящие у станка на заводе, ни сидевшие у штурвала комбайна. Рабочие - коммунисты честно работали на местах. Но, почти в каждой области сидели секретари обкомов , которые уже руководили страной . Первый секретарь Свердловского обкома партии - Ельцин, был не одинок. И немощный Генсек Брежнев - сделали свое дело , верхушка КПСС мало того, что омещанилась и сгнила, но подорвала веру народа в справедливость и правильность самой идеи социализма.
Многие настоящие коммунисты тоже в ней разочаровались. Думаете, что только Нина Андреева, которая написала письмо в "Советскую Россию" с критикой курса Горбачева - была" умом и честью эпохи"? На партийных собраниях многие выступали против линии Горбачева, но на них почти всегда присутствовали представители высших парт. органов - инструкторы райкомов, горкомов..., которые сразу доносили вверх о "вольнодумстве "некоторых рядовых коммунистов, На них и секретарей начинались гонения. ( Кстати, Зюганов тоже был инструктором партии).
Плюс, раздутая до 20 млн. партия из рядовых членов. Результат не замедлил сказаться - партия потеряла авторитет. Особенно это было заметно в союзных республиках. Союз распался в начале как единая компартия.
Но, партноменклатуре хотелось большего. ( А, кому не хотелось - оказались не у дел ).
Партия без войны омещанивается и становится классом . Сама идеология - средством для зарабатывания денег и благ. Партия нужна для войны, а для труда - нужна свобода от идеологических пут, чтобы сформировалось общество.
Так, что советская Украина умерла гораздо раньше. Это ее дух изгнанья, летающий над грешной землей - в образе Симоненко. ( Бывшего секретаря ЦК ). Кстати многие партработники пришли из Украины. Донбасс, с его шахтерской коллективностью , поставлял кадры ).
Дневальный
три подставки:

1. Нина Андреева - "ум, честь и совесть". Нисколько. Подсадная утка, сознавала это или нет - другой вопрос. Ее письмо даже рикошетом не царапнуло никого в горбачевской клике. Яковлев свалил ее мизинцем, обвинив в "антиперестроечности".

2. "для труда - нужна свобода от идеологических пут". Здесь комментарии излишни, характеризуется личная позиция автора этих слов.

3. Симоненко - "дух изгнания" Советской Украины. Он может и дух и может быть Украины, но только не Советской, а мелкобуржуазной и националистической. "Не свезло" с конъюнктурой, партнеры в Москве прохлопали ушами и т.д.

Эти три пилюли Вы и подкладываете под пышными псевдо-большевистскими цитатами.
Дневальный
доп. к 1. необходимость перестройки, как многие помнят, доказывалась вдруг опустевшими прилавками (до того, при застое, прилавки были полны какого ни на есть товара какого-нибудь качества). Нина Андреева ни словом о саботаже в его юридическом понимании.
Дневальный
еще о статье Н.Андреевой http://www.revolucia.ru/nmppr.htm

Важный момент!
Сначала две цитаты из статьи:

"Что, к примеру, могут дать молодежи, кроме дезориентации, откровения "о контрреволюции в СССР на рубеже 30-х годов", о "вине" Сталина за приход к власти в Германии фашизма и Гитлера?" Дезориентация

"В центре многих нынешних дискуссий ... стоит тот же вопрос - какой класс или слой общества является руководящей и мобилизующей силой перестройки? Об этом, в частности, говорилось в интервью писателя А. Проханова в нашей городской газете "Ленинградский рабочий". Проханов исходит из того, что особенность нынешнего состояния общественного сознания характеризуется наличием двух идеологических потоков, или, как он говорит, "альтернативных башен" [нео/лево-либералы и охранители-традиционалисты], которые с разных направлений пытаются преодолеть в нашей стране "построенный в боях социализм". Преувеличивая значение и остроту взаимного противоборства между этими "башнями", писатель тем не менее справедливо подчеркивает, что "сходятся они лишь в избиении социалистических ценностей". Но обе, как уверяют их идеологи, стоят "за перестройку"." Преувеличивается значение космополитов-леволибералов (с твердыми защитниками коммунизма к концу брежневского правления было покончено с организационной точки зрения).

Стало быть Андреева причисляет себя к охранителям с оговоркой, что она за "Октябрь", тем самым четко ставит себя в ряды нац-болов, которые еще в своем зародыше характеризовались как мелкобуржуазное националистическое течение приверженцев II Интернационала.

По сути, само ее письмо является попыткой дезориентации читателей. В этом ей поспособствовал Горбачев.

"Статья вызвала неоднозначную реакцию в обществе и в КПСС Как пишет бывший ответственный работник ЦК партии В. Легостаев, находившийся в это время в Монголии А. Н. Яковлев "тут же решил подать Генеральному секретарю ЦК КПСС заявление об отставке". Выступая 15 марта на Секретариате ЦК Е. К. Лигачев сказал, что "в воскресенье "Советская Россия" опубликовала интересную статью Андреевой из Ленинграда. Материал не случайный. Прошу товарищей главных редакторов обратить на него внимание". 23 и 24 марта по требованию Горбачева Политбюро "отложив государственные дела, занялись Ниной Андреевой... В конечном счете Генеральный секретарь добился, что каждый из присутствовавших на заседании так или иначе, но отмежевался от положений статьи никому из них не известной Н. А. Андреевой.."

Без этих действий Горбачева статья Андреевой осталась бы никому не известной и не читанной. Поэтому есть все основания считать ее элементом горбачевской политики уничтожения социализма. Такой вот хитрый ход с госдеповским душком
Владимир Васильев
Горбачёв в своём предательстве теперь и сам признаётся, только ему в одиночку кишка бы лопнула, он на тот момент выражал интересы номенклатуры, которая провозгласила себя в последствии буржуазией.
Владимир Васильев
Продолжающаяся разрушение страны Советов со стороны мирового капитала выдвинула Украинский народ на передовую линию противостояния. Обострение наступления на социалистические завоевания со стороны капитала, неизбежно вынудило неравнодушные трудовые массы объединится на территории Донбасса для защиты своих жизненных интересов на коммунистической идеологии под красными знамёнами. Донбасс как центр социалистического возрождения стал притяжением неравнодушных что привело к стремительному увеличению народного сопротивления, такого стремительного роста сопротивления со стороны, как казалось империалистам, разрозненного рабочего класса, не ожидалось. И чтоб ситуация не вышла из под контроля империалистов, потребовался Минский формат, цель которого организовать временное затишье, за период которого Москва должна была переформатировать образование военизированных отрядов под красными знамёнами, с коммунистической идеологии на буржуазную. Для чего были использованы подкуп, шантаж, угрозы и террор, и вся мощь средств массовой пропаганды, но все равно, дело продвигалось очень трудно и медленно, в чём запад постоянно обвинял Россию. Для ускорения переформатирования пошли даже на крайние меры, физического устранения непокорных лидеров.
В Минском соглашательстве были ещё заинтересованы европейцы по меркантильным мещанским интересам, не хотели оставаться без газа из России, к которому за десятки лет уже очень привыкли, и остановка работы газопровода проходящего по Украинской территории, неизбежно бы вызвал массовое недовольство всего европейского населения, со сносом существующей администрации Европы. Так как намерений отступать у мирового империализма нет, вынуждает Европу и Путина изыскивать пути для газа в обход Украины.
Но за этот период удушения Социалистического начала в Донбассе, Украинский народ более отчетливо увидел лицо капитализма, чем неизбежно увеличил сторонников социалистических идей, от чего и вынуждены прибегать к терроризированию населения фашистскими молодчиками. Пока капитал Украины душил коммунистические настроения на востоке, подобные настроения распространились почти по всей территории.
Дневальный
Газ принадлежит народу.

Только Советская власть в России сможет обеспечить поставки газа в Европу по себестоимости.

Украинский народ должен поднять голос, призывая братский российский народ немедленно прийти на помощь.
Дневальный
Долой буржуазное одурачивание европейских братьев разбойничьими поставками газа!
Эдуард Металин
Живет к сожалению в в подполье.....
Мы рабы
Рогов бедный сидит в недоумении всю передачу и не понимает куда попал...

Этот монархист Юрий Кот за всю передачу много раз сам себе противоречил и почему -то не удивило его "искреннее" непонимание, почему олигархи не развивают медицину и образование, ну что им стоит, подобно меценатам во времена царя, видите ли неважно как олигархи заработали свои деньги, но вот почему они ничего хорошего не делают, а могли бы, меня убило больше всего...Что такие идиоты , простите, делают на Красной линии...
У Кота не "публичная дипломатия", президентом чего он является, в который раз убеждаюсь в смехотворности этих плодящихся как тараканы, организаций, а элементарное отсутствие понимания окружающей действительности, общества и власти...
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 20 21 следующая
Прямой эфир
17:05
Дню рождения Михаила Шолохова посвящается... Художественный фильм «Поднятая целина». 1-3 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что больше всего подрывает авторитет российской власти?
Голосовать