Суркова "ушли". Что дальше? (07.06.2013)

Обсудить
Скачать
Код
Руководителя аппарата правительства Владислава Суркова отправили в отставку. Насколько влиятельным и авторитетным был этот политик? Являлся ли он серым кардиналом Кремля и теневым кукловодом, который контролировал практически все политические партии и движения, сталкивая их лбами в интересах правящего класса? Или Сурков – такой же миф, как и рождённая им «сувенирная» демократия? Именно ему приписывается инициатива по отмене выборности губернаторов, введение выборов в заксобрания по партийным спискам, отказ от одномандатных округов, превращение Госдумы в сборище «взбесившихся принтеров» и т.д. Так ли это на самом деле?

Суркова называют неформальным куратором «триумфально-болотной» - в интервью российским СМИ он заявил, что вышедшие на улицу граждане России являются «лучшей частью нашего общества, от мнения которых нельзя высокомерно отмахиваться». Какова была роль Суркова в белоленточном движении? Это также проект Кремля или лично Суркова по расшатыванию ситуации?

Уход Суркова с поста руководителя аппарата правительства - результат подковёрной борьбы клана силовиков и либералов? Это ослабление команды Медведева и удар по позициям премьера? Или Сурков просто-напросто осознал неадекватность и профнепригодность правительства, перед которым Путин ставит задачи по ускорению экономического роста и модернизации, но которое принципиально неспособно справиться с поставленными задачами?

О роли Владислава Суркова и Вячеслава Володина в современной политической жизни страны в студии программы «Точка зрения» говорят эксперты: журналист Максим Шевченко, координатор Антикоррупционного комитета имени Сталина Александр Ведруссов, депутат Государственной Думы (фракция КПРФ) Валерий Рашкин и профессор кафедры политического поведения НИУ-Высшая школа экономики Юлий Нисневич. Ведущий – Владислав Жуковский.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 24 25 следующая
Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Большая перемена» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать