Мы не хотим вымирать (08.06.2013)

Обсудить
Скачать
Код
По прогнозам ООН, в России скоро будет проживать лишь около 1% населения планеты.  И этим малым числом народа мы должны контролировать седьмую часть суши, самую протяжённую в мире границу и до 40% мировых ресурсов. Сейчас рождаемость в стране – 1,58 ребенка на женщину, а для простого воспроизводства надо 2,1. Мы до сих пор не вышли уровень 1990 года (1,89 ребенка на женщину). Т.е. до сих пор в «новой России» нет тех социальных и экономических гарантии, которые были у семей перед крушением СССР. А уж последействия «русского креста» - сверхсмертности и рекордно низкой рождаемости в «лихие» 90-е мы ещё долго будем расхлёбывать.

Грабительские реформы катком прошлись по народу, обезлюдили деревню, вогнали в экономическую депрессию большинство малых и средних городов. Худо-бедно живут только мегаполисы, но урбанизация – враг рождаемости, а не союзник.

Как переломить гибельную для страны демографическую перспективу? Что делать, чтобы массовая культура и виртуальная жизнь не оттягивали матерей от детей в пользу сиюминутного мусора, как поощрять интерес родителей к собственным чадам? И существует ли у нас государственная стратегия демографической и семейной политики? В чём её суть?

В студии программы «Точка зрения» выступают эксперты: доктор медицинских наук Владимир Базарный, главный редактор православного молодежного журнала «Наследник», отец девятерых детей, протоиерей Максим Первозванский, председатель Российского переселенческого Движения «Человек. Земля. Россия» Андрей Гуськов и  модератор рабочей группы «Семейная политика и детство» Экспертного Совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко. Ведущий – Дмитрий Аграновский.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Враги» 2 часть (12+)

Примите участие в опросе
Что поддерживает на плаву российскую экономику?
Голосовать