Москва - Пекин: дружба навек? (18.05.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Что должно быть главной целью России при сотрудничестве с Китаем? Инфраструктурные проекты и экономическое развитие Дальнего Востока? Или стратегический военный союз для противодействия США? А может быть, России нужно и то и другое? Но получится ли? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель директора Института Дальнего Востока РАН Андрей ОСТРОВСКИЙ, академик РАЕН, губернатор Амурской области в 1993-1994 гг. Владимир ПОЛЕВАНОВ и политолог Александр АСАФОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии10
Владимир Васильев
И в шутку и в серьёз, вовсе не обязательно развязывать войну, чтоб вытрясти долги с американцев, китайцам необходимо обратится к российским коллекторам, те найдут способ вывернуть карманы у американцев.
В конце передачи Жуковский подвёл черту, кризис продолжает успешно развиваться, так что в ближайшей перспективе о всех шёлковых путях придётся забыть, по причине отсутствия денег у европейцев.
Опять говорили о угрозе захвата нас проклятыми Янки, для чего срочно заключить военный союз с Китаем, и тогда по неизвестной причине вдруг у нас заработает экономика.
У меня возникает вопрос, что и кого хотят захватить американцы у нас, люмпен пролетариат с их помойками, которые непременно единым фронтом станут на защиту этого мусора, или полтора фермера вилами прогонят проклятых супостатов, а может Усманов с Медведевым под руководством Главнокомандующего надерут хвост кобыле НАТО защищая американские ТНК расположившиеся у нас лучше чем дома? Точно, армия торгашей выдвинут ультиматум, умрём, но вашим барахлом торговать не будем?
Вот такой сарказм с моей стороны. И чего это ни с того ни с сего заговорили о дружбе с Китаем на век, не иначе последствия встречи китайцев с Зюгановым.
Silver
Поражает узколобость Полеванова. Он считает, что из-за того, что у нас 4000 тыс. км. протяженность границы с Китаем, Россия может развить экономику только с Китаем!!! А СССР развивался и без Китая ... более того, Китай развивался благодаря СССР.

Вопрос. А с кокого переполоха Китай вообще вдруг проникнется любовью к России и бросит все свои ресурсы на развитие России? Я убежден, что может быть только наоборот. Китай копейки на вложит в Россию не планируя получить рубль!!! И очевидно, что Россия нужна Китаю только как источник сырья и дармовой высокой технологии... А для этого они будут и подкупать наших продажных чиновников и заниматься простым вымогательством. На другое рассчитывать не стоит. Только имея свою голову можно поднять свою же экономику. Никто не придет и не поднимет нам ее. А что у нас в России с головой? А у нас голова руководства даже не наша!!! Она выполняет задания международных корпораций... Даже ЦБ - подразделение США... О каком развитии вообще может быть речь без смены системы?
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Сильвер - Как менять-то будем ,уважаемый Сильвер???
Silver
Плод съедобен когда созреет... Видимо не время. Зюганов стеной встал на пути других возможных кандидатов от левых... А сам то он 100 процентов не проходной, а если и будет проходить то плавно сольет ... в пользу Путина... Это очевидно. Коммунисты просто обязаны сменить Зюганова и его окружение.
целакант
он вообще занятные вещи мелет: по железу, по меди теоретически не нужны Дальнему Востоку, а потому можем сотрудничать с Китаем

То есть откровенно говорит: нафиг возрождать промышленность, давайте будем сырьевым придатком хоть кому-нибудь

мутный мужичок
Silver
Он не мутный ... родился таким...
Владимир Васильев
Ничего удивительного, как видят глаза, для них это значит так и есть. Словно дети, считают, что настоящую железную дорогу можно также купить как детскую, в детском мире, для этого нужны только деньги, и так во всём.
Они считают учение Маркса не научно, а значит зачем его изучать, от сюда и примитивность понимания развития капиталистических отношений.
valeric1
Уже вылезли из коротких штанишек и вернулись в Россию дети , обучавшиеся на Западе и получившие там дипломы. И их спокойно сажают на руководящие посты во всех отраслях производств. А эти дети приехали со своим заданием : диверсии, шпионаж и вредительство России и трудового народа. Их этому обучил "дядя Сэм" !
Владимр Давыдов
Владимр Давыдов
Что нужно Америке от России?
Во-первых, уничтожить "империю зла". … прибрать ресурсы, включая люмпенов и пр.
Четверть века никто толком не может определить, куда идёт Россия, но мало-помалу уступает США. Во власти есть вроде бы и русские, но есть и компрадоры. Поэтому, как "бабушка" Отто фон Бисмарк "на двое сказала": "Политика есть искусство возможного", в зависимости от того, кто перевесит, возможно будем с Китаем, а может - нет. Если примем участие в проекте "один пояс-один путь", то мы с Китаем. Как говорил китайский мыслитель Конфуций: "Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов".
Silver
"Политика есть искусство возможного". Такое утверждение полностью подходит для проститутки... Она получит продавая себя не больше, чем ей дадут... Но обязательно продаст себя, т.к. это единственный ее доход... Вот и делайте выводы...
А в СССР не было возможности!!! А такие темпы раскрутили в развитии, что никто не может повторить. Даже Китай....
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 20 21 следующая
Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Партийный билет» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вам запомнилась работа Государственной думы за последние полгода?
Голосовать