"Глобальная власть" и законы истории (19.05.2017)

Обсудить
Скачать
Код

«Мировое правительство»: реальность или выдумка конспирологов? Могут ли финансовые воротилы действовать в интересах всего человечества? Правда ли, что мировая «элита» всевластна, или объективные законы общественного развития всегда пробивают себе дорогу? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают советник Русско-Германского философского общества Леонид ПАЙДИЕВ, доцент МГИМО Ольга ЧЕТВЕРИКОВА, член-корреспондент РАЕН Константин СОКОЛОВ и член Академии политической науки Николай АСОНОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Иван Зубков
Иван Зубков
Отвлечемся от темы и на этом примере покажем, как отстает от современных понятий человек с классическим миропониманием. Это очень хорошая модель.
Итак , физический центр управления системой( журналист Жуковский , Аграновский... ) и управляемые элементы из 4 -х приглашенных.
Журналист периодически спрашивает мнение приглашенных по тому или иному вопросу. Система из 4-х управляемых элементов полностью зависит от физического центра. Все связи общения приглашенных между собой осуществляются через этот центр. Это пример жесткого управления. В государстве это монархии с символами в виде крестов.
Следующий вариант - 5 приглашенных и журналист. Приглашенные могут контактировать между собой и образовывать какое-то свое, коллективное мнение, но оно обязательно будет совпадать с мнением ведущего. Пример с символами звезды : армия и социалистическое государство в классическом понимании некоторых.
6 приглашенных - система неустойчивая. В результате взаимодействия приглашенных между собой может появиться коллективный лидер, который будет помогать физическому - ведущему ( Бог ) или мешать ему ( Дьявол ).
При 7 участниках и более, образуется коллективный лидер, для которого главной будет общая идея или идеология, ради которой он " замочит" всех.
Число"7" - число России, её сила в идее. Или идеологии. Религия тоже идеология, но в ее основе лежат другие принципы объединения на подсознательном уровне, которые не развивают сознание человека, а наоборот, делают из него покорного исполнителя чьей-то чужой воли.
Ясно, что если есть стадо - то где-то рядом должен быть и мировой "пастух" или мировая власть. И она может быть не в форме физической структуры.
Это так, информация к размышлению. И тому, к чему приводит "утечка мозгов". К серьезному отставанию.
Владимир Васильев
Попытались ответить, существует ли глобальная власть мирового правительства и как она выглядит, кто то доказывал, что она существует в виде абстрактной силы, по образу и подобию мафиозной, как мадам Четверикова, на вроде святого духа. А кто то материализовал её с конкретными людьми, по примеру Ивана Зубкова, если имеется стадо, то рядом должен быть и пастух. Из самой темы, как власти над себе подобными, сразу исключается эзотерическая тематика власти, так как сама власть конкретна, одних над другими. Пример в комментарии Зубкова со стадом и пастухом не хватает ещё одного обстоятельства для наличия пастуха как власти, это притязание на стадо сторонних сил, например волка. Степные народы, при низкой плотности проживания, свои стада лошадей не пасли, из-за отсутствия естественных врагов, а время от времени наведывались за данью.
Необходимо пояснить, что мафиозная власть всегда тайная, по причине её отторжения основной массой общества, тайная власть может уйти в небытиё и всегда скрываться от публичного предъявления себя обществу, или стать общепринятой, и выйти из тени, тем самым загнав в подполье доминирующую власть до неё. О чём высказался Асонов, как законе развития общественных отношений, судьба не даёт ничего на вечно, как бы кто не старался. Что должно быть слабым утешением для общества, и побуждать его к действиям, так как остаётся открытым вопрос, сколько будет похоронено народа в могиле империалистического капитализма.
Высказывания участников передачи плохо вяжутся с Зюгановскими представлениями происходящего, и прямо называют представителей Российской власти зависимыми марионетками глобалистов. И подсказывают выход из этой западни, - объединение с целью создания самостоятельной национальной экономики, правда, не говорят на какой основе, предлагая обществу самим определить идеологию объединения.
Ирина Паздникова
Ирина Паздникова
Всяк судит по мере СВОЕЙ РАСПУЩЕННОСТИ! Это МУДРОСТЬ! И поэтому гадать - что хочет мировая элита БЕЗСМЫСЛЕННО! Да, это ОЧЕНЬ увлекательное занятие УПРАВЛЯТЬ людьми! Не спорю. Люди, не ограниченные в деньгах, на самом деле от Скуки маются! И УПРАВЛЕНИЕ людьми им очень интересно. Сделать из человека СКОТИНУ - очень простая задача...а вот из СКОТИНЫ сделать Человека - СЛОЖНАЯ! Будь я наделена такой властью, выбрала бы ВТОРОЕ! От Победы в такой "игре" - БОЛЬШЕЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
10:15
Документальный фильм «Эти» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать