Власть против образования (13.06.2013)

Обсудить
Скачать
Код
Несмотря на ура-патриотичную риторику властей про развитие высоких технологий и возрождение фундаментальной науки, на деле мы видим практически повсеместное сокращение бюджетного финансирования образования. Так, если ещё в 2011 году на образование выделялся 1% ВВП, то в 2013-м уже 0,91% ВВП, а по трёхлетнему плану федерального бюджета в 2015 году будет выделено менее 0,69% ВВП.

Очевидно, что сегодняшней России с деиндустриализированной экономикой и архаичной структурой народного хозяйства для слезания с нефтяной иглы и модернизации требуется качественное образование. А правящим властям и компрадорской олигархии нужны умные и образованные граждане, которые не хотят быть холопами и рабами в своей собственной стране?

Кто реальный заказчик всех образовательных реформ? Фурсенки и ливановы? Или они всего лишь удобные для правящих властей козлы отпущения, которые ставят подписи под вредительскими законами? Снова разыгрывается старый спектакль под названием «хороший царь - плохие бояре»?

В студии программы «Точка зрения» выступают эксперты: член-корреспондент РАО Александр Абрамов, доктор экономических наук, профессор Олег Сухарев и победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России-2009», учитель физики Вадим Муранов. Ведущий – Владислав Жуковский.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Пядь земли» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать