Где на Руси жить хорошо? (23.05.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Почему жизнь в российской глубинке с каждым годом становится всё хуже? Почему региональная политика российских властей не приносит результата? Спасут ли технопарки опустевшие моногорода? И можно ли в условиях нерегулируемого рынка добиться процветания всех российских регионов? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей КАЗАНКОВ (фракция КПРФ), генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий ЖУРАВЛЁВ, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Людмила ПРОНИНА и директор Института реформирования общественных финансов Владимир КЛИМАНОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Бедный
"Упаси Боже,я не против богатых"...такая фраза попалась мне на глаза в статье Сергея Шаргунова,молодого писателя,коммуниста,депутата госдумы.Он размышлял о народе и олигархах.О самой статье говорить нет резона,она не задела ни воображения,ни любопытства,а вот об отдельной фразе хочется порассуждать.Возглас "Упаси Боже" придал вышеупомянутой фразе оттенок смертного греха.

"Назовите меня скотиной,ублюдком или педиком,это обидно,но прокатит,но,Упаси Боже,не подумайте,что я против богатых.Я против плохих богатых.Плохие богатые нажились нечестным трудом.А есть хорошие богатые,которые разбогатели,благодаря своим талантам,своему труду.И хороших богатых в России гораздо больше,чем плохих.Упаси боже,я не против хороших богатых,я против только плохих"-наверное,так можно расшифровать фразу депутата Шаргунова.Писатель Шаргунов пошёл по дорожке,по которой до него прошли многие-она привела его в госдуму.Надо думать,он стал хороший богатый.Было бы странно,если бы он возражал против богатых,вот он и ищет оттенки.Известные личности,такие,как Сулакшин,Болдырев,Глазьев,являясь противниками путинизма,тем не менее видят новую Россию,как страну богатых и бедных.

Я-не Шаргунов. Я-не Сулакшин,Болдырев,Глазьев. Я-Бедный. Для меня нет хорошего богатого,или плохого богатого,или серо-буро-малинового богатого. Для меня богатый-это класс,это гад,это-капитализм. Я хочу и буду жить в социализме. Я даю единственное,неподвластное времени определение социализма. Социализм-это строй,где нет бедных и богатых. Решайте сами,какой нынче строй в современных странах,будь то Китай,Швеция или Россия.
Иван Зубков
Иван Зубков
Социализм - это прежде всего народовластие. Мало провозгласить все общим, необходимо дать большинству этим управлять.
Сталин подменил Советы партийными органами. Царскую монархию заменили монархией одной партии и её Генерального секретаря. Тоже произошло в регионах и федерациях. Там была установлена власть секретарей . Первый секретарь Свердловского обкома КПСС Ельцин был не одинок . Постепенно власть Советов рабочих и крестьянских депутатов была ликвидирована, точку в этом вопросе поставил в 1993 году Ельцин. И за них пошел народ, как за представителем коммунистической партии. Только партия эта изменила строй. Вместо коллективной собственности на природные ресурсы и производство средств производства ( из чего и при помощи чего , на чем - создается товар при помощи трудовой деятельности ).
Возник новый строй - капиталистический . Труд рабочего и чиновника превратился в товар. А главным стал хозяин капитала.
Отсюда и роль власти в государстве , которая мало того, что выборная, но еще и наемная. Она продает свой труд по управлению государством. Но, решения принимаются теми, у кого природные ресурсы и СП.
Поэтому, при любой смене власти остаются капиталистические отношения, при которых народ бесправен. Изменить положение он может только борясь за свои права.
За 25 проели советские накопления и оттянули общий кризис капитализма ( главная причина которого - коллективное производство сложного товара и частное присвоение результатов ), но от него не ушли. Кризисы без смены строя всегда кончались войнами между ведущими капиталистическими державами. Вот мы сейчас немного возмужаем и начнем делить мир вместе с Америкой и другими ( главным из которых является Китай ).
Или будем и дальше проедать свои ресурсы , являясь сырьевой колонией. Но, потом вынуждены будем их отвоевывать у других. Есть и третий путь, который четко описан в "Манифесте компартии " от 1848 года. Но, для этого нужен лидер и активно действующая коллективистская ( большевиков) партия с четким целями и задачами.
Этого нет и нас ждет развал государства. ( Государство - тоже коммуна, но при капитализме оно не может быть таким большим. Америка пошла по пути капиталистического Союза, дав полномочия регионам выше федеративных. Штаты - те же мини государства).
Иван Зубков
Иван Зубков
В ближайшие 5 лет образование на карте "РФ" - исчезнет. И дело не во власти, народе или лидерах, а хозяевах природных ресурсов, которые не смогут договориться и поделят страну.
Признаки того, что у мирового капитала возникли непреодолимые трудности - налицо. Это прежде всего уход Великобритании из ЕС и п
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.

Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать