Капитализм и экология (24.05.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Бизнес на мусоре приносит мафиозным воротилам космические барыши, а между тем окрестности многих населённых пунктов в России превращаются в гигантскую неконтролируемую свалку. Не пора ли навести здесь порядок? На этот и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают председатель общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» Иван НИКИТЧУК, заместитель директора Всероссийского НИИ организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве Рухман АДУКОВ, член Экспертного совета Комиссии Мосгордумы по градостроительству Сергей СЕЛИВАНКИН и председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии10
Silver
Видимо более важной темы не нашли...
Предлагаю еще рассмотреть вопрос о влиянии инопланетян на розу ветров на планете!!! Это будет поинтересней и более актуальней.
Silver
Пресс-конференция Г.А.Зюганова (18.05.2017)
Зюганов представил очередной свой "бессмертный" труд... Получит гонорар ... Богаче станет... А ведь просто бесплатно надо бы было свои работы представлять, а может еще даже и приплачивать для увеличения тиража. Бизнесмен ты наш....
Татьяна Рямова
Еще в суденчестве в газете "Советская культура" читала заметку о том, как остро стоит проблема мусора в западных странах. Предлагали спрессовывать мусор и выкладывать берега рек и другое. Что меня убило, это получение сахара путем гидролиза мусора. С тех пор всегда спрашиваю: отечественного ли производства сахар.
Но проблема, действительно, важная. Слушая гостей, понимаешь её большую сложность, многослойность, системность. Каждый гость несёт частичку истины. Конечно, самый большой хищник на планете - это человек. Мне тоже жаль и травинку и тигра. На моей малой родине последние несколько лет медведи выходили в поселок. Лес вырубили, пожгли, зверь ушёл, рыба не пришла, вот животное у ищет запах пищи. Я два года к родителям на кладбище не приезжала, потому что боялась. Да, прогресс не остановить, к лучине не вернуться. Однако создавая новые производства, человек должен продумывать систему защиты окружающей среды. Не навреди! А для этого у человека должно быть сознание ответственности за свои действия. К сожалению, разумным современного человека назвать трудно.
Владислав Зыков
Страной правят "барыги"...
Владимир Васильев
Все сошлись на том, что пока гром не грянет, ничего не изменится.
Как тут не вспомнить Макса, потребление это обратный процесс производства. А значит всё, что производит человечество рано или поздно попадает на свалку, даже сами себя мы вынуждены утилизировать на погосте.
Прежде чем создать продукт, куча народа ломает головы, не особо переживая о последствиях.
Для начала, чтобы исправить ситуацию, начинать необходимо с создания института стандартизации отходов, с правом лицензирования технологии утилизации и наличия мощностей, для предоставления права производства. Но это не в духе капитализма, нести дополнительные издержки ради сохранения среды обитания рабочего быдла. Это не было интересно и при псевдо социализме в котором мы жили, там тоже засирали до последней пуговицы, терриконы отходов того периода живы и сейчас.
Чуть лучше положение с переработкой мусора только в тех странах, где дефицит сырья для их индустрии, вот и приходиться по нужде нести дополнительные издержки на переработку мусора. Переработка мусора постепенно сама становиться индустрией, что никак не связано с заботой о среде обитания, хотя экологический фактор часто используется для формирования настроения населения для продавливания интересов заинтересованных лиц. Мы в этом не исключение.
Пока остаётся только пользоваться призывом от Крупнова произнесенный им не через дефис.
Берегите природу, мать…вашу.
целакант
Крупнов крут, а Селиванкин похож на короля Йагупопа из сказки "Королевство кривых зеркал"

шож реклама в конце так орёт?! это нарушение
Ирина Паздникова
Ирина Паздникова
Вы о каком МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ говорите? В стране сформировали БУРЖУАЗИЮ из ХУДШИХ представителей Нации! Воры и Бандиты держат власть в стране и ЗАПУГИВАЮТ население! Хотите контролировать БАНДИТОВ? - рискуете жизнью. От такого бандитского бизнеса может избавиться только НАРОДНОЕ государство - ВЫТЕСНЯЯ его государственными предприятиями! А пока у вас буржуазное государство - так и будете вымирать!
Мы рабы
люблю природу, самая заветная мечта жить у воды в лесу и многие такие есть любители думаю...но...при таком потребительском отношении к ней, сиюминутном и стяжательским, что оставим своим детям и внукам...будут посещать не только зоопарки, а и дендропарки, чтобы иметь представление о дереве...

при ОПГ во власти ни о чем серьезном говорить нет смысла...
Иван Зубков
Лучше всего говорит вот это видео : https://www.youtube.com/watch?v=sKsb9nz9Nxs
Эдуард Металин
Капитализм и экология несовместимы. В СССР была экологическая политика...сейчас увы только программы....Советская экология приносила пользу и результаты!!!!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 20 21 следующая
Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Нормандия-Неман» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Засекречивание персональных данных высших чиновников:
Голосовать