Пролетарии всех стран, соединяйтесь! (25.05.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Смычка олигархов с «навальщиной» фактически состоялась. Но могло ли быть иначе? И чем это грозит России? Не повторится ли здесь украинский сценарий? Или инициативу перехватят другие – действительно прогрессивные силы? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают депутат Госдумы Александр КРАВЕЦ (фракция КПРФ), публицист Юрий БЕЛОВ, член-корреспондент Российской академии естественных наук Константин СОКОЛОВ и политолог Павел РОДЬКИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Лично мне резало слух, Юрий Белов и Александр Кравец, оба в ЦК партии, а как разнятся их суждения о происходящих процессах, почти противоположные.
Белов оперировал сознанием духа, а Кравец духом сознания.
Надо было Белова посадить рядом с Константином, они были похожи своими мыслями, и напротив Александра. Белов отождествляет происходящее со столетней давностью, Кравец характеризует отсутствие национального капитала.
Кравец исходит из практической, реальной своей работы, а Белов делает теоретические измышления, опираясь на труды классиков Марксизма, и часто видит то, чего сегодня нет, и не желает видеть того, что перед носом, чем вносит искажение сознания одно партийцев.
Иван Зубков
Иван Зубков
Странный этот Аграновский : то он поддерживает олигарха Усманова в "Антимайдан" , то обслуживает КПРФ.
КПРФ сейчас напоминает "собаку на сене" - сам не гам и другим не дам. Навальный делает главное - вскрывает коррупцию и приводит практические примеры страшного неравноправия. Даже не материального расслоения народа на богатых и бедных, а неравноправия, при котором Конституция в государстве одна, а её трактование зависит от того беден ты или богат. Кому-то можно всё, а кому-то - попробуй с чем-то не согласись. Есть когорта особо приближенных к "телу вождя".
Это присутствует всегда, когда есть авторитарное управление да еще с таким сроком у власти - 17 лет.
В КПРФ постоянно путают армейский социализм с вождем и с народовластием. Мало провозгласить , что всё принадлежит народу - необходимо, чтобы народ участвовал в управлении своим добром.
Вторая власть тоже необходима - это развитое общество с мнением, часто не совпадающим с мнением власти. Для этого нужна индивидуальная свобода и демократия. Роль идеологии - это надстройка, без которой развитое общество вполне может обходиться.
Для многих бывших членов от КПСС это непонятно. Боюсь, что завтрашний съезд КПРФ пройдет , как и раньше, на "высоком политическом и духовном "уровне, потому, что в партии нет людей с новыми взглядами. Как научили в свое время по партийным учебникам, так многие этого и придерживаются. Целых 100 лет. Как привыкли править, такими и остались. А нужно быть с народом, не растворяясь в нем. Жить не на даче в "Снегирях", а хотя бы в Марьино в Москве. ( Или в квартире, где живут те же олигархи).
Боюсь, что КПРФ - назначенная властью партия, для успокоения тех, кто еще верит в социализм - коммунизм.
Андрей Поплавный
Андрей Поплавный
Зюганова на пенсию.Мёртвая говорящяя кукла. сдавшая выборы по трусости. Власть без борьбы не получают. А кпрф просто болтуны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
03:05
Специальный репортаж «Всему вопреки» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать