Кто поедает российское общество?

Обсудить
Скачать
Код

С чем связан рост протестных настроений в России? С экономическим кризисом? С растущим социальным расслоением? Или с недоверием населения к власти? Кто создаёт главные проблемы для большинства людей в России? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий ПОЧТА, экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ, политолог Ирина АЛКСНИС и заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь ШИШКИН.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Roman Fadiiv
Roman Fadiiv
Борис Николаевич
Не ожидал услышать от г. Болдырева такую грубую теоретическую ошибку: "общество самоорганизуется через государство". Ув. г Болдырев (если вы читаете наши посты), общество это 145 млн. жителей России, а государство - 2,8 млн. чиновников. Общество это ЦЕЛОЕ, государство это ЧАСТЬ целого. Часть не может быть равной целому, а уж больше его тем более (Общая Теория Систем - ОТС). Нужно как-то поосторожнее с определениями!
Бедный
Благодарю Вас,уважаемый целакант (я лишь сохраняю Вашу транскрипцию),что Вы напомнили мне о Печнике.Весь тот день у меня было хорошее настроение.Мысленно я провёл его в детстве,в маленьком городке,в деревянной двухэтажной средней школе,с двумя скрипучими лестницами.Это было в середине 60-х.Я тогда не знал,что живу в социализме.Сейчас я вглядываюсь в своё детство,на носу у меня огромные розовые очки,и нет ни малейшего желания их снимать.Я уже не помню порядковый номер класса,в котором впервые прочитал это стихотворение.А сам класс помню.Парты в три ряда,с откидывающимися крышками,сколоченные добротно.Пузатенькие чернильницы,ложбинка для ручек и сами ручки,деревянные струганные палочки,с железным,раздвоенным пёрышком на конце.Помню линованные тетрадки,в клеточку и линеечку,шеренги кривоватых букв,строчных и заглавных,как же не хотелось их тогда выводить.Низко кланяюсь вам теперь,мучительные уроки моего чистописания.А было ещё обязательное заучивание стихов-тирания,проверяющая и наказующая,оттого казавшаяся невыносимой.Мой дядя самых,блин,честных правил,когда не в шутку занемог...Да зачем мне это? Лишь многие годы спустя я начал понимать,насколько это было нужно,насколько важно было это для меня,как человека.Эти крупинки,их совопупность,лежащие в глубине меня,подспудно,казалось бы забытые и невостребованные,сделали меня советским.

Ленин и печник.Не помню,входило ли это в обязаловку.Прочиталось,отложилось,забылось,вспомнилось,снова прочиталось.А потом заучилось,легло,как масло на хлеб.В детстве я читал много книжек.Маркс бы одобрил это.Он бы сказал,что у Бедного возникла хорошая духовная потребность.В шесть лет я так не думал.Просто сломалась нога и,лёжа какое то время прикованным к постели,пришлось от скуки выучить буквы и начать читать.Читал я залпом и много.Но эта духовная потребность кормилась моим временем,и с возрастом пришлось её обуздать.Стихотворение Твардовского изумительное.Его можно растащить на цитаты.Для себя лично я давно это сделал.Иногда,помимо моей воли,всплывает та или иная фраза-ба,да это же Печник.Может,кто помнит,я как то написал пост об умельце,который привинтил датчик направления вверх ногами,в результате косм.корабль булькнул в море.Нас уверяли,что в космической промышленности зашита "защита от дурака",что при всём желании прикрутить что то не так невозможно.Когда я представлял,как мой Кулибин прикручивает эту штуку,в моей башке крутились слова "то есть,как же так нельзя? то есть вот как даже можно!".Потрясающе простой язык.Когда то мне казалось,что писать простым языком-несерьёзно,как то топорно,что ли.Писатель должен вытачивать фразу,скоблить её до белизны,удалять заусины,прежде чем бросить её на прилавок читателю.Как Лев Николаевич,на которого я взбирался долго,как на большую гору,один раз,и больше таких попыток не принимал.Хотя,конечно,уважаю,ценю и т.д. Впрочем,не буду увлекаться,а то увлекусь,а это мало кому интересно.Писать просто-далеко не так просто.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Судьба человека» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст толчок развитию науки и образования в России?
Голосовать