Глупость или умысел? (31.05.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Почему после распада СССР Россию кидает из одного кризиса в другой? Кто ответит за это? Как долго министры медведевского правительства будут делать вид, будто ничего не происходит? Что в головах у этих людей? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ, заведующий кафедрой политической экономии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Руслан ДЗАРАСОВ, генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН и профессор Российского государственного гуманитарного университета Геннадий КОЗЫРЕВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Павел Ладиков
Павел Ладиков
>Почему после распада СССР Россию кидает из одного кризиса в другой?
-----
Димуля, а где ты увидел кризис?
Кризис - это когда люди выбрасываются из окон и вешаются от безысходности, когда нечего жрать, а не когда забивают дворы новенькими иномарками.
Кризис был при большевиках и начался еще при Брежневе. А закончился в 1992-м.
То что происходит после распада СССР - это нормальная жизнь восстанавливающегося государства. А в клочья порванная экономика существует только в твоем воображении. Меньше надо методички читать.
Мы рабы
Мухин, директор политической пропаганды Кремля, столько времени провел на зомби-ТВ, что уже кроме славословий в адрес нынешней власти ничего и нет, ему уже нынешняя власть самая лучшая после Сталина, даже во времена Хрущева в космос полетели, а что за 25 последних лет? раздрай и разгром, провал в Ливии, Украине, Грузии, Сирии, в Средней Азии, Белоруссии т.д. и т.п., все провалили и снаружи и внутри...Мухину тока мух ловить у стен Кремля, на ваше мухинское мнение тут точно всем до лампочки... очередного пропагандона...
Виктор Скворцов
Мухин верно говорит – у власти есть идеология, политика, экономика и есть свои взгляды на эти составные части управления государством.
Была-ли идеология у гитлеровской Германии? Безусловно была- завоевание мира или часть мира, создание армии дешёвой рабочей силы, принуждение к рабскому труду посредством ликвидации части этой рабочей силы т.е. угрозы жизни населению покорённых стран. В фашистских концентрационных лагерях была наидешевейшая рабочая сила.
Чтобы перевоспитать, сломать одного человека достаточно его изолировать от общества, посадить за решётку и человек либо сломается, либо будет сидеть за решёткой до скончания века. Труднее перевоспитать, сломать общество – за решётку 140 млн. не посадишь, а поэтому необходимо создать условия для общества близкие к концлагерным – с помощью денег например. Как создать? В начале создать шум – мол общество обманывают и не дают свободу предпринимательства, и Михаил Сергеевич прекрасно справился с этой задачей.
Далее необходимо лишить каждого человека источника его доходов, – анализируем – массовое переселение крестьянства в города т.е. крестьяне ради выживания бросали свои земельные участки (овощи, фрукты, коровы, птица – это и есть доходы) и переселялись в города, а тем временем земельные участки были скуплены буржуазией. Дальше – больше – в городах разрушили фабрики, заводы т.е. уничтожили промышленность – главная цель лишить население источника доходов. Но люди как-то живут, – торговлей например, и тогда власть опять пошла в наступление т.е. законодательно обложила данью население, налоги ввели на всё что можно и нельзя. И кто теперь будет утверждать, что у власти нет идеологии, политики, экономики? Все эти составные части государства у власти присутствуют. А Мухин верно истолковывает их идеологию, политику, экономику: - в России 20 миллионов нищих, но по зерну-то Россия стала мировой державой. За счёт кого? За счёт нищеты? За счёт погибших от не оказания своевременной медпомощи или за счёт замёрзшей пенсионерки из-за невозможности оплатить отопление? Если рассматривать развитие через угрозу умертвления, то Мухин всё верно говорит.
Гитлер тоже был на вершине <<славы>> и экономика Германии была самой высокой, и ел он в сласть и пил он в сласть, правда недолго.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 20 21 следующая
Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Двенадцать стульев» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Чего не хватает России для внедрения «цифровой экономики»?
Голосовать