Ответить придётся! (01.06.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Четверть века назад в нашей стране существовала самодостаточное народное хозяйство, производившее практически всё: от авиалайнеров до гвоздей и шурупов. «Либеральные экономические реформы» привели к уничтожению целых отраслей промышленности, а взамен ничего не создали. Кто ответит за это? В студии «Точки зрения» разговор ведут эксперты: заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий КУВАЛИН, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай АРЕФЬЕВ (фракция КПРФ), президент Центра системного прогнозирования Дмитрий МИТЯЕВ и старший научный сотрудник Центрального экономико-математического института РАН Александр ПЕТРОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Иван Зубков
Иван Зубков
О чем мечтал Гитлер? О мировом господстве, которое он хотел создать силой. Можно достичь того же, но за счет денег, создав мировую капиталистическую систему. Если государства - это коммуны для коллективного выживания, то мировая система капитализма предназначена для получения прибыли. Для этого же существует и мировое разделение труда. Из -за сложности товара не только труд становится коллективным, но тем же качеством обладает и капитал, который тратится на его изготовление. Капитал объединяется, но с учетом минимизации затрат на производство товара. И каждому государству в этой системе отведена определенная роль.
Как в организме человека с органами. И, если нашему государству с его громадными запасами ресурсов отведена роль их источника - развития государства не будет до тех пор, пока мы в системе капитализма. Вот кончатся природные ресурсы и наша роль в системе изменится.
Кому принадлежат природные ресурсы в государстве - тот и диктует правила жизни в государстве. Мы сейчас сырьевая колония мирового капитализма - его Ж... И развивается в государстве то, что помогает быть колонией и по остаточному принципу остальное. Развиваются добывающая экономика. "Мозг" капиталистической системы в Европе. Это Британия, Германия . Америка тоже исполнитель.
Борис Николаевич
Верно. Россия - это ресурсы. Запад - технологии. Но это не главное. Мы ввязались в гонку, в которой обогнать лидера (США) очень трудно, почти невозможно. По объективным обстоятельствам - наличию вертикали развития. Тот, кто ниже по уровню в этой вертикали, получает от "сотрудничества" намного меньше, чем верхнее по технологическому развитию звено. Оглянитесь вокруг. Система везде одна, работодатель получает все, наемный работник - долю.
Россия много лет пытается вырваться из мировой вертикали власти. Но путь для этой цели- "многополярный мир" выбран неверно. Мировая вертикаль никогда не потерпит другой, параллельной вертикали. Поэтому на Россию сегодня ополчились почти все технологически развитые страны.
Нам нужно создавать свою "вертикаль" (экономическую), коренным образом отличную от капитализма. И это не "социализм" СССР, не блоки и сообщества, основанные на "родительской" схеме капитала. Это должно быть то, что будет поддержано подавляющим большинством простых людей в мире. Только тогда "мировой жандарм" не рискнет бороться с новой вертикалью развития!
Любомир Росич
Любомир Росич
Господа Вас уже засосала по самые уши трясина "цивилизованного капитализма",вы постоянно изобретаете "велосипед" развития России! Опоздали господа! Он был изобретен нашими прадедами и дедами в 1917г! Свой Российский,Советский Социалистический путь развития!
Те кто в системе барского столования конечно за то,что забыть и простить явных и отъявленных ЖиВ,прикрывающихся демогогией неких реформ. Вас спасет покаяние и возрождение Советской власти и СССР! Так и будете в этом болоте плюхаться,тонуть,и за собой тянуть народ! Ваше время проходит.Ничто не вечно под Луной!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
10:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего миллионы людей в России не доживают до пенсионного возраста?
Голосовать