Не сгорим, так утонем? (06.06.2017)

Обсудить
Скачать
Код

В 2017 году в России снова горят леса. Территории пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке сравнимы с размерами некоторых европейских государств. Полностью выгорело несколько сёл, сотни людей остались без крыши над головой. А тем временем в Ставропольском крае эвакуируют не сотни – десятки тысячи людей! Здесь – из-за угрозы наводнения.

Не сгорим, так потонем? Почему в Советском Союзе умели не только ликвидировать последствия стихийных бедствий, пожаров и наводнений, но и предотвращать их? И почему в сегодняшней России новости о природных бедствиях и их трагических последствиях поступают как по расписанию?

На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают доктор технических наук Юрий СЕВЕНАРД, руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр СОБЯНИН, заместитель директора Всероссийского НИИ организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве Рухман АДУКОВ и заведующий сектором Института экономики РАН Олег СУХАРЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии20
Иван Зубков
Нужно понять , что это надолго. Мы вступили в эпоху Водолея. Символ - мальчик, выливающий воду на сушу, в которой плавают рыбы.
Эта эпоха характеризуется неустойчивостью распределения воды : где-то её в избытке, а где-то не хватает. И наступлением религии, которая объединяет людей , труд которых зависит от воды. ( Поэтому, они и живут по Лунному календарю. Луна модулирует силу тяжести и распределение жидкости на Земле ). Это приверженцы ислама. Они будут массово мигрировать из-за нарушения условий для труда и активно объединяться для того, чтобы выжить. Т. ч. на ИГИЛ просто так не закончится.
По сути, начинается новый виток эволюции жизни, при которой она выходит из благоприятных условий жизни в водах мирового океана на сушу. С появлением земноводных живых существ.
Выход один - возврат к социалистической государственности с повышенной ролью социального государства и научный атеизм.
Эти природные катаклизмы ускорят крах последней стадии капитализма. Обострят до предела общий кризис капитализма и могут привести к третьей мировой войне и уничтожить человечество. В 1917 году оно получило шанс выжить, но его потеряло с падением власти КПСС и развалом СССР ,из-за невозможности уйти от самодержавия. ( Власть царя заменили властью Генсека, сейчас - формально избираемого президента ).
целакант
Странно для человека призывающего к научному атеизму

>Выход один - возврат к социалистической государственности с повышенной ролью социального государства и научный атеизм.

бубнить про "эру Водолея" и делать исходя из этого астрологического названия нелепые умозаключения и спекуляции. Наверное в "эпоху Весов" всё уравновесится, подождём. Экий винегрет у вас в голове, батенька.
Мы рабы
вот сидят мужи вроде, а мамлют как подростки...
оказывается у нас нет партии власти, а ЕР, которую создал Путин и передал Медведеву из рук в руки, у которой большинство в Думе и постов во всех регионах просто никто...
странно слушать, что оказывается все беды от безответственности власти, интересно когда это было ее целью?
во власть пришли бандиты и воры все поделить и разворовать, что успешно и сделали, но почему-то мужи называют это ошибками и дают советы...шизофрения...
очнитесь... вор должен сидеть в тюрьме
nik71
Что же нужно делать, чтобы леса не горели? А почему они горят?..
Году так в 1980 пошел я со своим дедом на сельский сход. Как обычно, ранней весной мужики делили покосы. Ведь тогда почти в каждом дворе стояла если не корова, то бычок, которых нужно было зимой кормить. Ух, скажу я вам, и жаркие это были дебаты на простом крестьянском языке!.. В результате каждый уходил, получив свою делянку. А июле-августе все прилегающие к селу луга и опушки лесов были этими мужиками выкошены. Сухостоя, этого главного горючего материала, практически не оставалось. Сколько спичек не поджигай - гореть нечему.
А что же сегодня? Сегодня никто покосы не делит, поскольку в селе кормить травой почти некого. Увы, это исконно крестьянское дело стало в наше время невыгодным. Мужику проще в магазине литр порошковой белой жидкости купить... Вот и горят уже не только леса, но и деревни...
Иван Козин
Совершенно правильно подмечено!
юрий торский
У Батьки Лукашенко В Белоруссии Леса Не горят Он не Сократил ни одного Лесничего С Советского времени...У нас ВСЕХ убрали Что Воровать было ДОСТУПНО...
Вячеслав Константинович Стародубов
.

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Владимир Васильев
Это очень правильно, что вы своё предложение о равных долях взяли в кавычки.
Silver
Еще не смотрел, а вот коммент уже есть. Удрученный вид какой-то у участников передачи...
Такое ощущение, что в мире близится гроза.... В чем и как это проявится пока не понятно...
Владимир Васильев
Пожары устраивают региональные власти поджигая делянки, чтоб не платить за выпиленный лес и проданный в Китай, а вместе с делянками горит естественно и лес, пожару не прикажешь тут гори, а том погоди.
Чтоб не воровали и не поджигали следы преступления выход один, здесь не прозвучавший, это национализация всей лесной отрасли. на мы видим, что это противоречит стратегическому плану Путина развития частной собственности и росту капитализации в России. Строго в противоположном направлении. Значит леса как горели, так и будут гореть.
Адуков призвал смотреть в корень, мудрые слова, но сам посмотрел только себе под ноги, называя основной причиной некомпетентность чиновников. Основная причина другая, это капитализм, у которого совершенно другие задачи которые никак не совпадают с охраной лесов и благосостоянием народа.
Мы рабы
кстати да...прикрыть торговлю ворованным лесом...
это не вы случайно в Телесоскобе от 02.06?
Владимир Васильев
Спасибо за признание, но у меня ни званий, ни регалий, я простой грешный коих большинство, Владимиров у нас большинство, как и держателей фамилии Васильев, по этой причине и псевдоним такой.
Мы рабы
)) ничего страшного...если уж Сердюков герой России, то, что стоят эти звания...
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Владимир Васильев - А ещё обратите внимание: леса горят, деревни горят... наводнения... Всё это влечёт.. эвакуацию коренных жителей, т.е. освобождение территорий от народа. А для чего??? А для кого??? А не для того ли, чтобы подготовить территории для.. продажи??? Пендосы и китайча сильно поза*рали свои страны. А почему??? Так потому, что жить они далее у себя - просто не планируют. Сибирь - вот их новая родина. А там чистая земля, чистые реки, чистый воздух...
А Русские??? Эвакуировать ... пока, освободить место. Потом видно будет.
Говорят по ящику, уже 60 ТЫСЯЧ пендосов живёт в Новосибирской области уже. Ну и кто их оттуда потом выковыривать будет, коли местным пофигу всё??? Или местные настолько превратились в овощей ,что... плевать на это уже что ли???
Иван Зубков
Сейчас главное противоречие между коллективностью на Западе, связанной с прогрессом и развитием производства и индивидуализмом и неразвитым Востоком. С его физическими лидерами. По сути это война между Востоком и Западом. Россия служит мостом между ними, поэтому, она оказалась между .
Государство - это стая на первых порах существования. С отдельной ролью вожака, которого выбирают по его физическим качествам. Но, с развитием промышленности и коллективного труда приобретает все большее значение виртуальный лидер или коллективный Бог, совсем с другими качествами.
Сознание того, что кто-то не один ( индивидуальное сознание с его личным богом) переходит в коллективное сознание с коллективным Богом.
Два фактора для возникновения этого : равенство и осознаваемая свобода. ( Свобода, не мешающая другим). Нельзя же насильно заставить верить во что-то.
Вот и выживают государства, у которых не сильный и крутой вождь, а развита коллективность, свобода и демократия.
Меняется роль лидера - он теперь не самый крутой, а тот, кто собирает народы. Кто организует или способствует коллективности. Кто создает условия для неё. А это возможно лишь при физическом, правовом и социальном равенстве.
К примеру, государства с парламенстской формой власти - живут лучше ( Британия, Израиль...). Сейчас таки и мучают Британию "люди с Востока" - она законодатель мод в мире капитала. Россия - мост, связывающий Восток и Запад. Коллективизм и индивидуализм. Пока по этому "мосту" тоже стучат "кованные сапоги вождя". Вот мы и между Востоком и Западом, но ближе к Востоку. Это до добра нас не доведет. Всем монархам не угодишь.
Иван Козин
В далеком детстве находясь летом в пионерском лагере,где съезжались дети со всех далеких уголков области(были дети лесников) ни разу не слышали о масштабных лесных пожарах и клещах(летали АН-2,опыляли),которые в Подмосковье и даже в парке Москвы могут впиться вам в любое место вашего тела,не говоря о ваших четвероногих любимцев.Абсолютно бездарная политика режима,которая имеет лишь смутное представление о том, что нужно знать об окружающей среде.Леса,воздух,вода,земля брошены или имеют ярлык продано! В мире дикого капитала,главное действующее лицо это-золотой телец,любым способом,даже варварским.Отсюда черные лесорубы,браконьеры,и просто уничтожители матушки земли русской.Здесь уважаемые эксперты в основном крутили вокруг да около! Главный виновник запущения этих проблем-Система! Только слом этой системы, то ли революционным путем,то ли эволюционным спасет все сферы деятельности человека на нашей необъятной Родине.Возрождение СССР её основных институтов,это и есть реальный выход из создавшегося положения дел в этих сферах!
Эдуард Металин
Русла рек не чистят от этого наводнения....о лесах никто давно не заботится от этого лесные пожары...Проклятый капитализм и олигархический режим навязанный нам предателями и разрушителями СССР всему виной!!!!
Ирина Паздникова
Ирина Паздникова
А вы что то другое ожидали от БИЗНЕС - класса? Третье десятилетие "воду в ступе толчёте". Мотивации для сохранения страны НЕТ ни у правящего класса, ни у эксплуатируемого! Воспитывали ПОТРЕБИТЕЛЯ - получите! Прочтите стихотворение Николай Заболоцкий
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ (1958 год). Оно не про потребителя! Страну разрушает КЛАСС имущий! Если не будет природных катаклизмов, так они вам своими руками их создадут - чтобы запугать народ и остаться во власти!
Ирина Паздникова
Ирина Паздникова
У вас в стране НЕ СПРАВЕДЛИВЫЙ СТРОЙ! Поэтому ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ занимаются и эксплуататоры и эксплуатируемые! По принципу - да не достанешься же ты никому!
Ирина Паздникова
Ирина Паздникова
Отдали право на БЕЗчестие верхнему эшелону власти - сгубили Нацию и страну!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 20 21 следующая
Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Нормандия-Неман» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Засекречивание персональных данных высших чиновников:
Голосовать