Не сгорим, так утонем? (06.06.2017)

Обсудить
Скачать
Код

В 2017 году в России снова горят леса. Территории пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке сравнимы с размерами некоторых европейских государств. Полностью выгорело несколько сёл, сотни людей остались без крыши над головой. А тем временем в Ставропольском крае эвакуируют не сотни – десятки тысячи людей! Здесь – из-за угрозы наводнения.

Не сгорим, так потонем? Почему в Советском Союзе умели не только ликвидировать последствия стихийных бедствий, пожаров и наводнений, но и предотвращать их? И почему в сегодняшней России новости о природных бедствиях и их трагических последствиях поступают как по расписанию?

На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают доктор технических наук Юрий СЕВЕНАРД, руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр СОБЯНИН, заместитель директора Всероссийского НИИ организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве Рухман АДУКОВ и заведующий сектором Института экономики РАН Олег СУХАРЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Иван Зубков
Иван Зубков
Нужно понять , что это надолго. Мы вступили в эпоху Водолея. Символ - мальчик, выливающий воду на сушу, в которой плавают рыбы.
Эта эпоха характеризуется неустойчивостью распределения воды : где-то её в избытке, а где-то не хватает. И наступлением религии, которая объединяет людей , труд которых зависит от воды. ( Поэтому, они и живут по Лунному календарю. Луна модулирует силу тяжести и распределение жидкости на Земле ). Это приверженцы ислама. Они будут массово мигрировать из-за нарушения условий для труда и активно объединяться для того, чтобы выжить. Т. ч. на ИГИЛ просто так не закончится.
По сути, начинается новый виток эволюции жизни, при которой она выходит из благоприятных условий жизни в водах мирового океана на сушу. С появлением земноводных живых существ.
Выход один - возврат к социалистической государственности с повышенной ролью социального государства и научный атеизм.
Эти природные катаклизмы ускорят крах последней стадии капитализма. Обострят до предела общий кризис капитализма и могут привести к третьей мировой войне и уничтожить человечество. В 1917 году оно получило шанс выжить, но его потеряло с падением власти КПСС и развалом СССР ,из-за невозможности уйти от самодержавия. ( Власть царя заменили властью Генсека, сейчас - формально избираемого президента ).
Мы рабы
вот сидят мужи вроде, а мамлют как подростки...
оказывается у нас нет партии власти, а ЕР, которую создал Путин и передал Медведеву из рук в руки, у которой большинство в Думе и постов во всех регионах просто никто...
странно слушать, что оказывается все беды от безответственности власти, интересно когда это было ее целью?
во власть пришли бандиты и воры все поделить и разворовать, что успешно и сделали, но почему-то мужи называют это ошибками и дают советы...шизофрения...
очнитесь... вор должен сидеть в тюрьме
nik71
Что же нужно делать, чтобы леса не горели? А почему они горят?..
Году так в 1980 пошел я со своим дедом на сельский сход. Как обычно, ранней весной мужики делили покосы. Ведь тогда почти в каждом дворе стояла если не корова, то бычок, которых нужно было зимой кормить. Ух, скажу я вам, и жаркие это были дебаты на простом крестьянском языке!.. В результате каждый уходил, получив свою делянку. А июле-августе все прилегающие к селу луга и опушки лесов были этими мужиками выкошены. Сухостоя, этого главного горючего материала, практически не оставалось. Сколько спичек не поджигай - гореть нечему.
А что же сегодня? Сегодня никто покосы не делит, поскольку в селе кормить травой почти некого. Увы, это исконно крестьянское дело стало в наше время невыгодным. Мужику проще в магазине литр порошковой белой жидкости купить... Вот и горят уже не только леса, но и деревни...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Рассказы о Ленине» (12+)

Примите участие в опросе
Что может снова объединить народы России и Украины?
Голосовать