Всё нормально. Падаем... (08.06.2017)

Обсудить
Скачать
Код

После начала так называемых «рыночных реформ» в России либеральные «реформаторы» при поддержке огромной армии консультантов и экспертов непрерывно ищут «свет в конце тоннеля», «выход из кризиса», «модель развития» и «экономическую стратегию» для России. Ищут и никак не могут найти. Удивительно: они считают это совершенно нормальным. Тем временем уровень жизни десятков миллионов людей падает. Действительно ли всё это «нормально»?

На этот и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай АРЕФЬЕВ (фракция КПРФ), директор совхоза имени Ленина Павел ГРУДИНИН, доцент экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Валентина ПАВИНА и предприниматель Дмитрий ПОТАПЕНКО.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии33
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Есть минимум два основных показателя:
1. Чья диктатура??? (если буржуазии и олигархата - ничего хорошего ждать вам от них не придётся!)
2. Чья конституция??? /читай, чей центробанк???/ (если колониальная конституция эрэфии /написанная пендосами для нас - Русских РАБОВ/ - см. пункт первый!)
И все сопли о суверенитете эрэфии, вставании с колен, великой мировой державы, подъёме экономики... бла-бла-бла - всё это лишь запудривание мозгов (а есть ли они вообще??? огромное подозрение, что у большинства остались лишь.. желудки!) бараноподобному электорату.
Ирина Паздникова
Ирина Паздникова
Нет ни одной системной партии, которая бы не была РАЗВРАЩЕНА ВЛАСТЬЮ! Поэтому люди не ходят на Выборы. И поэтому ЗЛЯТСЯ на Путина, который настаивает на Выборах системных партий!
Silver
В качестве мер борьбы предлагается самоорганизация нас самих!!! А КПРФ собирается руководить самоорганизацией или мечтает только после победы народа встать во главе? Мне такая КПРФ не нужна....
Владимир Воронков
Вот такая кпрф - какая есть, вот с такими лидерами и такой агитацией. Подсказываешь здесь ей, как действовать, и она прислушается к тебе - конечно же нет? Ну не ходи тогда на выборах за кпрф или кпрф-нпср, если они не удовлетворят твоим условиям через год. Ты это хочешь сказать и именно это логично будет?
Silver
Это констатация факта, что нет современного Ленина... Так, приспособленцы...
Владимир Воронков
Ну вот меня не констатация интересует - причём твоя личная, а выводы твои, которые ты делаешь посредством своей личной констатации. Не пойдешь тогда на выборах за кпрф или кпрф-нпср, если они не удовлетворят твоим условиям через год? Именно это логично у тебя?
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Владимир Воронков - Ну вот сколько вам всем твердить, что система "выборов" сделана специально для вас-дурачков. Что нельзя выиграть у шулера, у которого все карты краплёные!!!
Надеетесь ,что победит.. кпрф и все твари-воры и упыри добровольно отдадут власть, чтобы.. встать к стенке??? наивность, граничащая с шизофренией! Печально!!!
Мало, значит таких, как вы давят, травят, выживают с земли Русской!!! Надо вообще всё отобрать у вас, вбить чип в башку вам и превратить реально в скот /хотя ,по взглядам вы и так не далеко от него ушли!/
Владимир Воронков
Так результаты выборов - предлог для массового протеста, но при поддержке большинства, а не 10-20%. Власть пускай как хочет переписывает результаты, кпрф свой % отслеживает. Власть сменится в итоге только через массовый протест млнов россиян, не важно какой предлог будет, кпрф прежде всего нужна поддержка большинства - на выборах или митингах, не важно.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Владимир Воронков -
"..Власть сменится в итоге только через массовый протест млнов россиян.." - Печально, что вы так считаете. Учите матчасть.
Любые "..массовые протесты.." будут подавлены (чем больше, тем более жестоко) ,потому как стихийный протест (без организации) может быть запросто повёрнут совершенно в другую сторону (как на Украине!). да чего я вам объясняю? Прочитайте хотя бы раз историю трёх революций в России.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Сильвер - Нет ЛЕНИНА ,станьте Вы ЛЕНИНЫМ!!! Или.. не справитесь???
Silver
Не справлюсь... Здоровье не позволит.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Сильвер - Так я же Вам помогать буду изо всех сил!!! Что, и со мной не справитесь???
Игорь
Очень правильное замечание.
Такая кпрф вместе с этим мешком Зюгановым народу ни к чему.
Иван Козин
Все представленные лица говорят правильно и доступно для понимания! Тем более,что представители фракции КПРФ общаются с представителями ЕР, СР, ЛДПР,очевидно знают настрой и и какими делами занимаются представители данных фракций изнутри.Короче знают реальное положение дел во властных структурах.Так донесите матку правду без купюр для простого обывателя(народа),а то он думает,что ВВП и правительство Медведева все 24-часа думают как улучшить жизнь простого народа,сидят над проектами бессонные ночи! Что надо только подождать,перетерпеть невзгоды и временные лишения.Что президент действительно заинтересован в улучшении благополучия своего народа.И для него венцом будет то,что спроси на улице,в электричке,на даче,в офисе и на селе.И любой человек скажет ВВП это-наш народный президент!
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Иван Козин - "...Что президент действительно заинтересован в улучшении благополучия своего народа..." - Вы замечаете ,что он (кукла, взамен убитого реального путина!) всегда говорит: ".. нашего народа..", "..нашей страны.." и т.д. И он говорит истинную правду.
Только вот под "нашим народом" подразумевается отнюдь не Русский и Коренные народы РСФСР. И под "..нашей страной", подразумевается отнюдь не Русь!!!
Иван Козин
Вы как будто заседаете в ДУМЕ!
целакант
Арефьев был на форуме, значит утащил 186000 на билет из партийной казны)
Нина Березкина
Арефьеву - не жалко. Он выступил на форуме, а говорит всегда жестко и в глаза.
Арефьева - в ПРЕЗИДЕНТЫ!
Игорь
Извечно русские вопросы - "кто виноват?" и "что делать?" неуклонно трансформируются в дилемму - "идти или не идти ?"
Если не идти, то количество лохов достаточно, чтобы нарисовать нужный Путину результат.
Если идти, то есть шанс.
Пусть призрачный, но есть.
Иван Козин
Правильно ставишь вопрос! Но много еще баранов,которых волки могут подрезать!
Владимир Васильев
Железная логика. мы знаем что в драке мы не победим, но мы все равно пойдём, чтоб потом ходить в синяках, успеха вам парни.
Silver
Владимир, синяков не будет... В очередной раз Зюганов будет восхвалять Путина... А идет он на выборы для того чтобы не допустить реально направленного на интересы народа кандидата.
Владимир Васильев
Я уже о предстоящих выборах высказывался. Выборная система выстроена так. что выборы проходят до выборов, а выборы утверждают выбранного кандидата легализируя его.
В связи с тем, что страна созрела для завершающего аккорда, с точки зрения правящей власти, нужны чрезвычайные полномочия, с помощью этих выборов они и хотят их заполучить, чтоб от имени народа задавить этот же народ.
Зюгановы необходимо партию готовить к подполью только из-за одного названия, а не стремиться как угорелому попасть в парилку выборов. Не просто так Жириновский озвучивает идею власти расправиться с коммунистами, он который раз проводит разведку боем в преддверии решающего наступления.
Зоя Иванова
Нужно срочно разъяснять людям,которые не ходят на выборы,что только объеденившись вокруг левопатриотических сил и КПРФ,у которых есть программа выхода из тупика и изменение системы управленмя страной,проголосовать за них.
Иван Козин
Объясняйте в сетях,вам и карты в руки!
Мы рабы
объяснять надо своим родителям, родственникам, друзьям, соседям, коллегам...особенно бабушкам и дедушкам, которые за стабильную мизерную пенсию голосуют за Путина...
Мы рабы
уже достала эта мистическая путинская непредсказуемость...в чем он непредсказуем?
если люди сами обманываться рады кто им виноват, каждый раз верят словам Путина, а он по-прежнему делами валит страну...это стабильность и предсказуемость называется...перестаньте верить словам, а только делам...
почему на сайте, ведущими и гостями все время обсуждается только следствие, а не причина, причем вся чубайсятина, кудрятина, грефятина, медвежатина следствие...вся власть в руках Путина -он причина, потому-что только он гарант Конституции и он назначает тех, кто ее нарушает и на его взгляд -это подвиг - нарушение Конституции, потому-что награждает за это и по делам получается Путин -гарант жулья и воров во власти, а не наших конституционных прав...сколько можно нудно обсуждать следствие, а не причину - гаранта феодального, госолихархического строя из бандитов...он сам вышел из бандитсткого Петербурга - Паутин Паутиныч http://kompromat1.info/articles/31923-putina_nazyvali_pautin_pautinych._intervjju_s_vladimirom_ivanidze
феня на которой он ботает будучи главой России с многовековой славной историей говорит сама за себя и все, которыз он привел во власть за собой и раздал им барскими кусками бюджет...
Вячеслав Константинович Стародубов
.
ЭКОНОМИКА

.
.
Невозможно оценить состояние экономики и не возможно ответить на вопрос - что делать,

не зная цели экономики.

Невозможно знать цель экономики, не зная цели жизни.

А цель жизни такая: просто прожить свою жизнь, от начала до конца, столько, сколько Бог дал. Всё.

Другой цели жизни нет и быть не может.

http://maxpark.com/user/632656317/content/696697

Ну можно и нужно добавить одно слово: НОРМАЛЬНО прожить свою жизнь.

А вот это "НОРМАЛЬНО" - понятие перманентное.

Когда-то "нормально" означало - просто суметь быть живым.

Потом - быть сытым .

Теперь "нормально" это - вырасти здоровым (сытым), выучиться, построить дом,

вырастить (выкормить, выучить) детей, внуков.

И всё - вОвремя.

И обязательно(!) надо добавить: эту возможность должен иметь КАЖДЫЙ(!) из нас !

А цель экономики - производная от цели жизни: обеспечить реализацию этой цели жизни

каждому из нас: то есть - каждому нормально прожить свою жизнь, столько, сколько бог дал.

Мы - не первые люди на земле. И до нас жили люди - и не глупее нас.

И они нам сказали,что, чтобы разобраться в какой-то штуке, её надо рассматривать

в развитии, а не как фотографию (последнюю).

И тогда мы увидим, что экономика - штука многослойная, многоэтажная.

Первый (нижний) слой - это когда мы ещё не работаем, а просто пасёмся на полянке

фактически, практически в прямом смысле этого слова.

И единственное, что можно сделать на этом этапе - это договориться о собственности

на эту полянку.

И если сумеем договориться. что каждому по РАВНОМУ участку полянки, что каждый будет

иметь РАВНЫЙ доступ к этой полянке, то на том этапе это будет

самое совершенное, самое развитое общество для данного этапа: больше ничего сделать нельзя.

Это и есть первый (нижний) слой, первый этаж (фундамент) экономики.

Что природа дала, то и едим.

Но человека почему-то не устраивает этот "статус-кво" и начинается второй слой, второй этаж:

мы начинаем работать.

Здесь надо сразу заметить, что развитие идёт не путём ЗАМЕНЫ существующего слоя, следующим слоем,

а путём НАРАЩИВАНИЯ следующего слоя, на предыдущем (отсюда - многослойность, многоэтажность).

(Предыдущий слой никуда не деётся и открытие "свечного заводика на паях"

не означает, что у человека надо отобрать кусок земли, на котором он растил хлеб.

Доля в природных ресурсах у человека остаётся на ВСЮ жизнь,

чем бы он ни занимался.)

Следующий слой - это разделение труда и обмен.

Далее идут технологии, вовлечение в процесс труда энергии разных видов,

механизация, автоматизация, роботизация, информатизация ...

Ну вот теперь мы подходим к тому, для чего всё вышесказанное было сказано.

А фишка-то оказывается в том(!!!), что проблемы наши коренятся

в ПЕРВОМ(!!!) слое, в фундаменте !!!

Человечество до сих пор не сделало то, с чего должно было начать !

Надо ПОРОВНУ разделить полянку !

Обеспечить КАЖДОМУ равный доступ к этой полянке !
«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123775

http://maxpark.com/community/7668/content/5575262

http://maxpark.com/community/7668/content/5123812

http://maxpark.com/community/7668/content/5257931

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Владимир Васильев
СтароДуб, Чубайс вдохновлённый твоей идеей раздал народную собственность равными долями, и каков итог, все ощущают на себе, чачу носят мимо рота, мимо носа алычу.
Николай Опарин
Николай Опарин
В какой уж раз я слышу о тех кто виноват в плачевном состояние Российской экономики.Одно и то-же из раза в раз,самим то не надоело.Набеулину ругали все кому не лень кто проголосовал что-бы она управляла еще 5 лет цб.Кто поставил грефа управлять сбербанком , Арефьев не знает , а если знает почему не говорит. Кудрин при ком был министром финансов.Может пора задать вопрос Путину.Спросить почему Чубайс не в тюрьме.Зюганов спроси на встречи с президентом , а впрочем кормят хорошо зачем нарываться.Народ иди голосовать скажите за кого.КПРФ у вас несменяемость 27 лет зю ,за него .Я не вижу того кто хочет прийти к власти.
Silver
КПРФ во главе с Зюгановым лицемеры и прихвостни ЕР. Они столько тут излили аргументов о профнепригодности Набиуллиной..., а за продление ее полномочий проголосовали единогласно!!!!
Мы рабы
КПРФ с ЛДПР - левая и правая рука ЕР...
Эдуард Металин
К большому сожалению Путин напоминает Николая 2 в 1917 году.....Он исчерпал себя....Нужен новый лидер советского типа....
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 20 21 следующая
Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Нормандия-Неман» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Засекречивание персональных данных высших чиновников:
Голосовать