Одураченными проще управлять (07.07.2017)

Обсудить
Скачать
Код

36 процентов жителей России верят в порчу и сглаз. Четверть считает, что Солнце вращается вокруг Земли. И столько же наших соотечественников утверждают, что лично сталкивались с проявлениями колдовства.

Какой-то степенью внушаемости и податливости к обману обладает каждый из нас. Но что делает человека внушаемым по отношению к тому, что противоречит его жизненным интересам? Только ли отсутствие образования, недостаточное развитие интеллекта и воли, возрастные отклонения? Ведь руководство страны тоже обманывает, причём обманывает по-крупному – достаточно вспомнить печально известное медведевское «Денег нет…»

Если корень проблемы – в социально-экономической системе, порождающий чрезмерно внушаемых и легковерных людей с одной стороны, и циничных обманщиков с другой, то где искать выход из этой ситуации? Или этого выхода нет?

На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают историк Евгений СПИЦЫН, профессор МГУ имени М.В.Ломоносова Леонид ДОБРОХОТОВ, режиссёр-документалист Константин СЁМИН и социальный психолог Алексей ФИСУН.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Silver
Опрос "Чего не хватает Путину для более успешного ведения международных переговоров?"

Традиционно правильный ответ не предлагается!!! Одни дебилы на КЛ.
Правильный ответ - отсутствие системного подхода стимулирования собственной экономики, социальных преобразований... Самый лучший аргумент в международных делах - собственные успехи в экономики... В военном деле успехи безусловно имеются, но этого мало.
Красная Лилия
Красная Лилия
Замечательный выпуск. Состав экспертов (кроме господина из ВШЭ, убежденного, что народ хочет обмана, золотого сна) безупречен. Добавить Кравца, Кострикова — и революцию можно начинать.)) Потому что без изменения общественно-экономического строя, выпутататься из этой паутины не получится.
Нас отбросили на 100 лет назад. И тогда самодержавие и церковь выступали гонителями просвещения народа, воспитывали его в духе подчинения своим угнетателям. То же самое делает современная буржуазия в союзе с РПЦ. Катастрофа в образовании сопоставима с чернобыльской катастрофой. Какой там Ньютон, Коперник, Эйнштейн — забыли уже имя Гагарина!
Все те, кто понимает суть происходящего, ответственны за судьбу страны и будущих поколений. Просвещение, просвещение и еще раз просвещение! Иначе мы обречены на вырождение и вымирание.
целакант
Никак Жуковский из отпуска вышел? Интересно как ему удаётся совмещать работу на КПРФ ТВ и одновременно в своей группе ВКонтакте поливать грязью СССР, коммунистов вообще и КПРФ в частности? Полагаю, что там рулит фейковый "Жуковский", но в таком случае Владиславу следует разобраться с этим делом...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
23:00
Документальный фильм «Мировая кабала» 1 часть «Вирус ростовщичества» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать