О "левой риторике" российской власти (12.07.2017)

Обсудить
Скачать
Код

В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну президент Путин сказал, что попытка излишней демонизации Сталина – это один из способов атаки на СССР и Россию. Путин назвал Сталина «продуктом своей эпохи» и рассказал, почему считает развал СССР одной из крупнейших катастроф ХХ века.

Отношение Путина к СССР – как минимум уважительное. Он признаёт достижения советской эпохи. Но одновременно в путинской России идёт тотальный слом всего, что осталось от этих достижений. Государство «оптимизирует» здравоохранение, коммерциализирует образование, покровительствует олигархическому бизнесу, подкармливая его за счёт населения, постоянно урезает социальные гарантии.

Как долго может продолжаться такое раздвоение: признавать советское на словах и всячески уничтожать его на деле? На этот и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Валентин ШУРЧАНОВ (фракция КПРФ), историк Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ, действительный член Академии политической науки Николай АСОНОВ и социальный психолог Алексей РОЩИН.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Виктор Шпитальный
Ленин-"Политика есть концентрированное выражение экономики". Из этого следует,что если экономика спекулятивная,политика тоже будет спекулятивной. Народная мудрость гласит-"Не цени его как рот дерет,а цени его как дело ведет". Именно этим принципом нужно руководствоваться при оценке деятельности политической элиты РФ.
Татьяна Рямова
Совершенно согласна. Команда президента последовательно и разумно проводит свою политику. Я за то, чтобы люди осознали свои интересы и умели соотнести их с конкретно проводимой политикой. И сделали вывод. Жалко людей, особенно предпенсионного и пенсионного возраста, когда они открыто признаются, что боятся выступать против, ходить на митинги, так как боятся потерять работу. А в таком возрасте уже никуда не устроишься. Но сколько не бойся, а выхода-то нет. В конце концов придётся сказать - НЕТ.
Виктор Скворцов
Президент разведчик и знает как использовать намерения противника против самого противника т.е. как переиграть, президент дзюдоист и умеет использовать силу противника против силы самого противника т.е. использовать силу инерции противника (хотите берите в скобки слово противника, хотите нет - суть не поменяется) Сила инерции в данном случае - достижение Советского союза и в первую очередь Советской власти и не использовать эту мощную силищу в современных условиях, в целях предвыборных дебатов, будет означать растворение сегодняшней власти в этой самой силище, а президент и его команда естественно не желают такого растворения.
Левая риторика у президента, в предвыборных речах, появилась не сегодня, она появилась с момента назначения его Ельциным и какие были надежды, охи и вздохи когда нетрезвый человек ушёл с поста президента и оставил за себя Путина – с того самого момента Путин и подаёт надежду обывателю перед каждыми президентскими выборами – временно – для ласки ушей обывателя. А после выборов президент ругает Ленина якобы Ленин заложил какую-то мину под СССР – вот такая двойственная политика у президента.
Права, обязанность и ответственность президента соответствуют Конституции, вот только Конституция соответствует-ли чаяниям людей и имеет-ли Конституция конкретные цели? С другой стороны этот вопрос отпадает если задаться другим вопросом - выжил бы советский человек в окружении капиталистических акул? История показала, что Советский человек стал рабом в результате своей доверчивости, гуманности, правдивости, справедливости, а капиталист стал хозяином этого раба. И что необходимо предпринять чтобы история не повторилась т.е. практика показала, что человек (из ЦК КПСС) когда-то скурвится?
Можно уже в отдельное Дело выделять <<Птичий грипп>>, <<Африканская чума свиней>>, когда преднамеренно уничтожались утки, куры, гуси, преднамеренно уничтожались свиньи ради наживы олигархов посредством направления денежных потоков населения в карманы солитёров через торговые центры. Власть демонстрировала смерти отдельных людей якобы умерших от птичьего гриппа так же как американцы трясли в ООН пробиркой с белым порошком якобы с отравляющими веществами найденными в Ираке.
Можно в отдельное дело выделять орудие убийства власти - законотворчество – принятие отдельных законов приводит к сердечным приступам и инфарктам.
Пока мужики не взялись за вилы и не стали строить баррикады вокруг своих свинарников власть продолжала наглеть. Как только власть поняла, что <<Африканская чума>> пахнет восстанием – сразу закончился и птичий грипп, и африканская чума, - это из области управления государством.
Права, обязанность и ответственность президента размыты в Конституции и клятву на инаугурации президент даёт на этом размытом документе. Другими словами президент отвечает в общем за всё, а конкретно ни за что.
В. В. Путин в президентах с 1999 года и до сих пор ему удаётся играть на чувствах людей к Советскому союзу – опытная команда – снимаю шляпу.
Политика власти прояснилась – пенсионеров, больных, хромых в утиль, убрать слабых, воспитать монстров, с другой стороны – рабов; на случай непредвиденных обстоятельств офшорный капитал.
Нет конкретики в политике президента – очень сложно играть на два фронта: - с одной стороны нужно сохранить капитал олигархии, с другой стороны обласкать уши народу и привлечь его на свою сторону…..
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
14:20
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать