Русофобия: была, есть и будет? (14.07.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Российские власти предпринимают огромные усилия для того чтобы создать положительный образ нашей страны на Западе. Однако от этого русофобии там не становится меньше. При этом западная русофобия тесно смыкается с внутрироссийской – с искажениями и оплёвыванием отечественной истории, особенно её советского периода.

Иногда говорят, что главные русофобы засели не на Западе, а в финансово-экономическом блоке российского правительства. Действительно ли это так? И почему русофобии нет в Китае и Индии, в Латинской Америке и Африке?

На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай КОЛОМЕЙЦЕВ, заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии Вардан БАГДАСАРЯН и действительный член Академии политической науки Николай АСОНОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Борис Николаевич
Никто из гостей КЛ не сказал о главной причине русофобии. Она - не в дурном характере русофобов. Она - в технологиях общественного производства. Увы, наши технологии хуже западных. Они затратные, отходно-мусорные и экономически не эффективные. Социальные законы Природы объективно стремятся распространить продвинутые технологии путем уничтожения более слабых. Русофобия лишь форма, истинное содержание которой - "технофобия". А "догнать" мировые технологии нам не позволяет наша окружающая среда. В Европе с помощью технологий давно выращивают высокоурожайные сорта растений для производства продуктов питания. В России все это растет в соседнем лесу. Это раздражает Запад. Отсюда и русофобия!
Но сегодня на весь мир надвигается другая проблема - засорение отходами технологий окружающей среды. Капитализм не может существовать, не расширяясь. И ему уже не хватает ресурсов и рынков. Киотский протокол - враг экспансии. Скоро содержание кислорода в атмосфере уменьшится с 20 до 15 %. И когда население Земли начнет чихать и кашлять, все поймут, что наше убогое общественное производство – благо. Надо его просто технологически сбалансировать по производству и потреблению.
Отсюда ближайшая задача - к черту, извините, войну в Сирии, в Украине и в Крыму! Надо все силы бросить на развитие технологий в России. И когда они станут выше мировых, тогда русофобия превратится в «русофилию», к нам потянутся и Сирия, и Украина, и Крым. Весь мир нас будет уважать!
Эдуард Металин
Пока живет антисоветчина всегда будет жить и русофобия...Плохо, что этого так и не поняли Путин и команда....
Иван Зубков
Запад идет впереди в силу отсутствия большой территории и природных ресурсов и вынужденной жизни за счет труда. Туда всегда ездили учиться из "лапотной" ( крестьянской) России. Начиная с Петра1 . И мысли о справедливой коллективности тоже пришли на Западе, когда там начал "бродить призрак коллективизма". ( Марксизм).
На Западе был "испробован" и национальный социализм ( фашизм в Германии). ( Вывод главный один - без свободы и равенства стабильное и справедливое общество не построить. Это все закреплено в любом человеке на уровне наследственности. Как и в любом животном . "Сколько волка не корми - он все равно в лес смотрит!" Хотя есть и домашние животные с убитом инстинктом).
Отстаем мы в вопросах психологии человека. К примеру, никто не может объяснить популярность спиннера ( треугольная "вращалка"). Тем не менее, всё просто. В исламе есть чётки, перебирая которые человек успокаивается. Есть учение о Чакрах, в котором руки связаны с Чакрой Манипура. Через эту же Чакру происходит согласование при коллективном труде.( Чтобы вместе думать - нужно вместе работать).
Сейчас Запад тоже "выдохся". Ему нужен развитый Восток, а это мы. Весь его коллективизм легко убивается терроризмом и мигрантами. Суровая индивидуальная действительность оказывается сильнее призрака коллективизации.
Положительный образ России нужен на Западе, чтобы "толкать" ему остающиеся природные ресурсы и жить за счет этого. Поскольку есть более демократичные и свободные конкуренты, типа Америки, которые все привезут, но немного дороже, чем из тоталитарной России с фюрером Путиным ( авторитарный строй ненадежен - ушел вождь и всё, экономика стала ).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
00:45
Художественный фильм «Сувенир для прокурора» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать