Нужна ли стране энергия молодых? (01.08.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Что заставляет молодёжь выходить на протестные акции? Только ли дань моде? Или новое поколение ощущает себя лишним в сегодняшней России? Что делать, чтобы политическая активность молодых носила созидательный характер? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают директор Института опережающих исследований им. Е.Л.Шифферса Юрий ГРОМЫКО, заслуженный учитель России Александр СНЕГУРОВ, доктор педагогических наук Любовь НИКИТИНА и доктор психологических наук Андрей РОССОХИН.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Татьяна Рямова
Действительно, разговор состоялся интересный. Сто раз прав Ю. Громыко, сказав, что должны быть масштабные увлекательные проекты, решение которых требует напряжения сил нации и каждого человека, что проекты должны формироваться на базовых ценностях. Сегодня и в мире и в стране множество проблем. Человек настолько загадил планету, что встала проблема чистой воды. Недавно встречались выпускники-дорожники, 40 лет выпуска. Их в основном распределили на БАМ. Многие проработали там пятнадцать-двадцать лет. Так увлекательно рассказывали. Молодежи сегодня элементарно не найти работу, даже с образованием, где уж говорить о собственных предпочтениях, стремлениях. Без работы человеку просто есть нечего, какая уж тут самореализация. Менять надо социальный строй, тогда работы хватит всем и разной. И жить будет интересно и весело, хотя и нелегко.
Иван Зубков
Иван Зубков
Красная линия на кадастровых планах отделяет общее от частного ( места для общего использования и частного). Отсюда и цели работы с молодежью - для себя , а часть для других или в начале для других, а затем - для себя. В последнем случае частное должно быть частью или принадлежать общему и быть со всеми.
Студенческая жизнь, да и вообще вся в молодости - этим и характерна. Все вместе, все равны и еще нет разделяющих факторов. Ах, какие друзья и подруги были в молодости! Сейчас уже не те. Разве кто думал о выгоде, когда ехал строить БАМ или поднимать целину?
У молодежи сейчас нет романтики. Одни меркантильные интересы. Но, " я мечтала о морях и кораллах. Я хотела суп поесть черепаший, но шагнула на кораблик, а кораблик оказался из газеты вчерашней....!" Прагматизм тоже должен быть, чтобы затем не было разочарований.
Борис Николаевич
Общество защищают от внешних угроз всегда молодые. В это время чувство силы, единства, общей цели наиболее сильно проявляется в характере. Отсюда Целина, Ангара, БАМ, КАТЭК и т.д. С возрастом эти чувства переходят в другие, материальные потребности, семья, работа требуют других приоритетов. Здесь ничего не исправить. Беда всех "пожилых педагогов", идеологов и пропагандистов в молодежной политике - проекция своих возрастных убеждений на молодое поколение. С самого раннего возраста молодому поколению нужно пояснять единую истину - все равны между собой и неравны перед обществом. В остальном - полная свобода, без оглядки на политологов, идеологов и вождей. Социал-анархизм, вот что нужно молодым и здоровым, а не телешоу и политграмота для красноармейцев, начиная со школы!
К сожалению, силы и другие свойства молодости уходят в криминал, наркоманию и болезни, вытащить из которых старое поколение, в силу заскорузлости и замшелости понятий, не может.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Седьмой спутник» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать