"Жареный петух" - двигатель прогресса? (03.08.2017)

Обсудить
Скачать
Код

По кому в первую очередь бьют новые антироссийские санкции? Какие цели преследует Конгресс США, планируя обнародовать информацию о зарубежных счетах и собственности высших российских чиновников и олигархов? И самое главное: могут ли подобные санкции принести пользу России? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член Зиновьевского клуба Павел РОДЬКИН, заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей БАКЛАНОВ, профессор Российского университета дружбы народов Юрий ПОЧТА и эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Олег АТЛАС.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Иван Зубков
Иван Зубков
Энергомашиностроение почти всё в руках иностранного капитала и санкции коснутся в большей степени именно его. Это не случайно.
К примеру, в Тверской области, гроза "два раза грохнула " ... и 10 тысяч человек остались без света. Всё старое. Мы на подходе техногенных катастроф. Экономику , вместо модернизации - распродали или уничтожили. Сейчас санкции - а наука тоже в одном месте. Трампу сделали только лучше - сняли с него личную ответственность и... переложили на Путина и его партию ЕР. Сейчас инокапитал побежит из страны от жизни такой и то, что еще держалось и работало - рухнет. Даже специально это будет делать иностранный капитал перед отступлением - чтобы не досталось конкурентам.
Татьяна Рямова
Прозвучала фраза, что санкции больше бьют по ряду олигархов. Судя по информации, наши олигархи за год значительно обогатились, а население обеднело. Это потому, что олигархи, теряя доходы от каких-то операций, компенсируют за счет грабежа своего народа: повышение тарифов, курортный сбор и т. д. В разговоре подспудно звучали советы власти о возможных более решительных шагах. Но, мне показалось, что гости имеют в виду самодостаточность советской экономики. В былые времена мощь державы позволяла Хрущеву даже хулиганить, а сейчас прежней силы у страны нет. Ради Советской России можно терпеть ухудшение качества жизни, но ради усиления путинского режима я не согласна. Президент надувает щёки, демонстрирует свою "крутизну", а не видит, что ноги-то глиняные. По крайней мере, у нас никаких прорывов, новых рабочих мест я не замечаю. Сплошная оптимизация. Только моем шею под декольте: украшаем и облагораживаем фасад города.
Silver
Гы... Так и в России одна из причин приватизации это снятия ответственности с власти провальной деятельность частного бизнеса... Еще никто не доказал что частная собственность эффективней государственной. И даже то, что есть сейчас успешные частные предприятия это не результат их эффективности, а в первую очередь эти предприятия были изначально как гос. собственность имели высочайший потенциал. Да, в некоторых случаях успешные гос. предприятия искусственно банкротились и продавались, некоторые изначально поднимались на высокий уровень за счет гос. средств и сразу продавались... Таких примеров масса. А вот когда изначально убыточное предприятие перейдя из гос. собственности в частную становится успешным я лично просто не знаю...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
03:05
Специальный репортаж «Всему вопреки» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать