Путин и будущее России (08.08.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Сколько времени остается у Путина, чтобы не растерять популярность в преддверии президентских выборов? Изменится ли политический и экономический курс власти в условиях нарастающего запроса общества на социальную справедливость? Чего ждать в самом ближайшем будущем? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают директор Института ЕврАзЭС Владимир ЛЕПЕХИН, декан Высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова Виталий ТРЕТЬЯКОВ, главный научный сотрудник Института философии РАН Владимир ШЕВЧЕНКО и действительный член Академии политической науки Николай АСОНОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Лада
Довели РФ - все промышленные предприятия разграблены, земля продаётся иностранным кампаниям, русские люди нищие: цены поднимаются, зарплаты и социальные выплаты уменьшаются, но рейтинг власти - по данным СМИ - растёт. Про какие "выборы" идёт речь? Их уже давно нет - карусели, вбросы, более половины населения на "выборы" не ходят - не доверяют. РФ находится под внешним управлением. Так называемая "элита" работает против РФ и состоит из иностранцев-евреев, им русские люди не нужны. Происходит ограбление РФ, уничтожение всех положительных моментов - социальных систем.
Иван Зубков
Иван Зубков
Дни Путина у власти сочтены. Он уйдет уже в этом году. В лучшем случае, он успеет передать власть своему преемнику - Навальному.
"Левизна " в обществе связана с двумя факторами: нарастающей безработице и потере управляемости . Если в 90-ых годах еще была советская экономика и для её подьема нужна была воля власти, то сейчас , экономики практически нет. Всё или растащено, или развалено. Живем за счет продажи ресурсов. За эти годы народ отвык целенаправленно и настойчиво трудиться. Уничтожены все центры по подготовке рабочих кадров. Нарастает общая ипохондрия людей.
Из этого следует и нарастающая неспособность власти управлять страной. Пока нет ярких лидеров - они появятся, страна пойдет за ним куда угодно, хоть на "Майдан".
Путин уже многих просто раздражает. Во всем есть предел и место. Но, когда нарастает нищета и постоянно показывают того, кто в ней виновен - получается обратный эффект.
Страна перед очередными потрясениями. Возможен вариант " ГКЧП 2, который ускорит развал России. Но, признаки недееспособности власти налицо.
"Поздно , Рита" махать программами!" Нужен свой лидер, иначе его помогут найти со стороны. ( Навального могут и не допустить до выборов ).
Татьяна Рямова
Я отнюдь не сторонница нынешнего президента. Но я вижу и его сильные стороны (сравнивать-то особенно не с кем; Горбачёв, Ельцин, Медведев), действительно, не самый слабый президент. Просто мне этот человек на посту президента России не нужен. Несколько странно, если не сказать нелепо, звучал разговор (очень интересный, все участники мною глубоко уважаемые) на "Красной линии": ну, вот как бы сделать так, чтобы Путин вновь вернулся к коммунизму. Как бы донести до него чаяния народа и заставить его задуматься, в чём может состоять истинное величие страны. Утрированно, конечно, говорю. Не нерешительность мешает Путину, а его идеологическая приверженность. Он антисоветчик. И не любит советский период и его руководителей ещё и потому, что страна была великой и самодостаточной, а теперь её лицо поражено флюсом: внешняя (одутловатая) и внутренняя (впалая). В. А. Лепехин правильно говорит, что Путин во внешнем поведении не встаёт ни на одну сторону, чем расширяет свой электорат. Но он человек твердых убеждений. Я сама такая, только наши пристрастия не совпадают. Считаю, что идея собственного обогащения (личности, своего социального слоя) никогда не станет выше общего блага и справедливости. Он достаточно гибок. Например, всюду позиционирует себя православным человеком. Но он также верит в Христа, как я в инопланетян. Просто ему нужно выглядеть верующим. А внутри он кремень, приверженец нынешнего строя. Аудитория рассуждает так, будто Путин уже победил, и что мы хотим ему пожелать в его деятельности. Может, дадим народу право выбора.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставит США считаться с национальными интересами России?
Голосовать