Не всё то золото, что блестит (09.08.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Может ли появление криптовалют изменить положение дел в мировых финансах и поколебать «империю доллара»? Выведет ли Россию из кризиса «цифровая экономика»? И что нужно знать обычному человеку о новых информационных технологиях, чтобы распространение блокчейна не застало их врасплох? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают профессор Высшей школы экономики Александр АБРАМОВ, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита МАСЛЕННИКОВ, профессор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Константин КОРИЩЕНКО и сооснователь компании «Crypto BAZAR» Андрей ЮДИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

целакант
при капитализме дальнейший прогресс невозможен. Он будет сопровождаться мошенничеством, "пузырями", разорением миллионов граждан, даже не ведающих о "криптовалюте", военными конфликтами и прочим дерьмом, которое сопровождает обогащение одних и нищету других
Владимир Васильев
«Криптовалюты не являются деньгами. Это инструмент азартной игры, инструмент ограбления «лохов», которых всеми правдами и неправдами затягивают в мир криптовалют», утверждает доктор экономических наук Валентин Катасонов, и он прав. На данном этапе «криптовалюты» не обладают свойствами денег, а значит, деньгами быть не могут, как банковские карточки, которыми мы пользуемся для оплаты товаров, не являются деньгами, а только допускают нас к счету для списания денег или зачисления их.
У меня создалось впечатление, присутствующие вообще не понимают что такое деньги, об этом свидетельствует объяснение отказа обществом от денег из золота. От золота как носителя стоимости, то есть денег, никто не отказался, замена драгоценных металлов на недрагоценные металлы для изготовления денежных знаков вынудила масштабность рынка обмена по причине ограниченности ценных металлов. На Земле столько золота нет, чтоб изготовить достаточное количество монет для повседневного использования, как показала практика, монеты в процессе использования истираются теряя в весе, так постепенно всё добытое золото превратили бы в пыль.
«Крипты» деньгами станут только тогда, когда приобретут реальную стоимость, то есть, когда труд будут оплачивать этими «криптами», а получатели согласны будут получать их за свой труд, но на это даже намёк нет, то и говорить не о чём. Как малым детям в рот суют пустышку.
Нина Березкина
Хорошая новость: привлечен за хищение 200млн. худрук театра им.Гоголя Кирилл Серебрянников, этот пошляк и растлитель молодых и неокрепших. Сколько бы ни крышевало его министерство культуры, а взяли за одно место жида.
http://www.rline.tv/programs/spetsialnyy-reportazh/video-10843/
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Застава в горах» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать