Роковой август (18.08.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Почему именно август стал месяцем российских катастроф? Ждать ли каких-то потрясений в этом году? Чем обернутся новые антироссийские санкции? Как не довести ситуацию в стране до крайности? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии Вардан БАГДАСАРЯН, президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ, президент Международной славянской академии Сергей БАБУРИН и генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий ЖУРАВЛЁВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Silver
Заключительное слово Бабурино поражает лицемерием... Бабурин не такой глупый... В поддавки играет.
Нина Березкина
Едесь все играют роли, по написанному сценарию. Просто ШОУ, спектакль. А зрителям надо это понимать. Темы, действительно важные для народа, не обсуждаются. Это нравственность, вернее, потеря ее в аино и на ТВ, попкультура, школьное и высшее образование, кому действительно принадледит власть в России - это табуированные темы. Сюда никогда не пригласят врачей, учителей, рабочих, здесь заинтересованные в этой политике лохотрона и двойных стандартах эксперты из ВЭШ. Даже такой крупный скандал, как дело худрука Гоголь-центра К.Серебренникова - о падении нравственных принципов в театре и хищении 200млн. постарались замять и ни гу-гу. Хорошо, что Михалков в Бесогоне не промолчал об этом "деятеле". А ТЗ помалкивает.
Вот такая Красная линия.
Борис Николаевич
Ну и тема на КЛ - левом сайте, для народа... Лица: заместитель генерального директора, президент Союза предпринимателей, президент Международной академии, генеральный директор Института... У нас что, весь народ - академики и президенты?
Г. Бабурин болтается, извините, во власти со времен 90-х. Он, и такие как он, довели страну до болотного состояния, однако, по-прежнему все нам объясняют, выступают в СМИ и на шоу, советуют как нам жить... И при этом их нельзя трогать, депутатская неприкосновенность.
Как бороться с этим явлением? История России знает многих талантливых людей из высшего сословия. Войны, начиная с 1812г породили людей чести, дворян (не бояр!), идущих на смерть против ВНЕШНИХ врагов России. Увы, на свет вышло столько же "героев", воюющих с с собственным населением. Опричники, городовые, жандармы.
Нам известны нравы и обычаи прошлых времен. Русский офицер никогда не подавал руки жандарму. Потому что считалось позором воевать с оружием против безоружных людей.
Сегодня вся Нацгвардия, чиновники МВД, прокуроры, следователи имеют оружие и носят погоны - символ древней чести воинов, охранявших границы России. Эполеты гусар защищали их от ударов сабель в бою. С какой чести мы видим сегодня эти отличия у работников ФСИН, таможни, прокуратуры, Нац. Гвардии и даже Минздрава?
Нужен закон в Думу. Носить погоны должны только военнослужащие ВС России, защитники от внешних врагов. Все остальные носят бляхи. Либо на шее (на цепочке, как у элитных собачек), либо в кармане. Медная бляха - древний символ публичной власти. Раб, носивший ее, имел право выкинуть из лупанария (публичный дом в Древнем Риме) рабовладельца дебошира. Как и полицейский Нью Йорка, одетый в простые шорты, модную рубашку и бейсболку - в отношении сенатора. Единственное оружие стража порядка - бляха с номером и кольт 45 калибра за поясом. Такой "антураж" очень эффективен для борьбы с преступностью, агент действует скрытно и по одежде не отличается от массы граждан.
У нас другие символы власти. Грязный, с лопатой в руках на пожаре работник МЧС, но при галстуке, в погонах, с аксельбантами, с огромной фуражкой с золотыми вензелями и дубовыми листьями...
Отсюда следует выводы. Во-первых, все "внутренние солдаты", депутаты, полицейские и нацгвардейцы лишаются неприкосновенности. Они становятся простыми людьми. Во-вторых, эту неприкосновенность приобретают все носители погон, боевых орденов и медалей. Преступления против ветеранов, солдат и служащих Вооруженных Сил приравниваются к измене Родине. По аналогии с гос. изменой.
Г. Бабурин - депутат. Если у него в голове есть логика, а в душе хоть капля совести, он, прочитав этот пост, должен внести в Парламент описанную выше инициативу. Если нет...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Обыски ФСБ на предприятиях «Роскосмоса» в связи с делом о государственной измене – это:
Голосовать