"Хозяева" русского леса (24.08.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Лес – национальное богатство или источник проблем? В чем причина ежегодных лесных пожаров? Почему в России лесное хозяйство убыточно? Кто зарабатывает на экспорте древесины? И почему в стране нет качественной деревообрабатывающей промышленности? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ, ведущий научный сотрудник географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Юрий ГОЛУБЧИКОВ и председатель рабочей группы по землепользованию и лесопользованию Счётной Палаты РФ в 2008–2011 гг. Виктор АКСЮЧИЦ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Сознательно насаждаемая политика анархии капитализма "гением" власти которого страна собирается переизбрать на очередной срок правления.
Юрий Крупнов, вы мне очень симпатичны, но путин готовиться к смене политики но не курса, и готовится пал людей для зачистки территории для чего в настоящее время готовятся соответствующие кадры, разрабатываются планы и технологии. Для этого меняют структуру силовых ведомств, дополнительно создают национальную гвардию укомплектовывая соответствующей техникой и оборудованием, обеспечивая всё это законодательно прикрываясь терроризмом. С этой же целью подтягиваются к границам и войска НАТО для страховки, которые непременно встанут на защиту существующего режима если его начнёт теснить народ несмотря на предпринятые меры.
Татьяна Рямова
Кажется, Ю. Крупнов сказал: "Сколько интересных знающих людей в нашей стране!" Я в этом постоянно убеждаюсь, слушая передачи "Красной линии", и лью горькие слёзы, видя их невостребованность.
Лес - это не только национальное богатство, но и среда обитания русского человека и формирования нашей культуры. А сегодня его бездумно уничтожают. В детстве наша школа каждую весну выезжала на лесопосадки. Кажется, садили в основном лиственницу. В киножурналах показывали, как лесники подкармливают лосей и других животных во время глубокого снега. Где это всё?
На сегодня в Хабаровском крае до 90% лесопродукции направляется на экспорт, преимущественно в страны АТР, 83,8% в Китай. Структура экспорта: 68,2% круглый лес, 26,7% пиломатериалы, 4,4% плитная и листовая продукция. Это по официальной статистике.
Наши студенты-стройотрядовцы строили поселок Уктур и ж/д ветку, чтобы подвозить древесину к Амурскому целлюлозно-бумажному комбинату. Сегодня ни Уктура, ни комбината...
Ничего не сделает этот режим. И жаль Ю. Крупнова, который не оставляет надежды на изменения со стороны Путина. Такой умничка!
Silver
Пожалуй одна из лучших передач... Детально и спокойно разобрали по косточкам.
Лишний раз убеждаюсь, что партийные организации - суть стержень идеологии системы...
О Путине. Не следует ждать от него каких - либо решительных перемен. Правящая система настолько уже затянула его.. и она (система) не выпустит его из своих цепких рук даже при жгучем желании Путина вырваться... правда последнего вообще не видно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать