Российское общество: линии разлома (28.08.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Почему проваливаются все попытки властей собрать «единую российскую нацию»? На каких принципах должно строиться это единство? И что в наибольшей степени провоцирует расколы в российском обществе? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают директор Института Русского зарубежья Сергей ПАНТЕЛЕЕВ, заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь ШИШКИН, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО и член Зиновьевского клуба Павел РОДЬКИН.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Иван Зубков
Иван Зубков
Государство это семья и в нем действуют те же правила и законы. Это общие цели, совместный семейный бюджет, это взаимопомощь... Но, главное - это взаимная любовь.
Известное, что женщина любит ушами ( они у нее "большие и оттопыренные", чтобы на них поместилось как можно больше "лапши"), а мужчина - глазами. ("Порнушку " более любят смотреть мужчины).
Но, психологи говорят о любви мужчины к женщине не только на уровне "нравится или нет", её внешность, но и движения. Для мужчины важнее "двигающаяся наживка"- как двигается женщина.
В этом главное .Физическая любовь - это синхронизм двух сердец, необходимый для коллективного труда по выращиванию нового поколения. ( Два сердца, пронзенные стрелой Амура - синхронизации). Из этого следует необходимость такой же "любви" для коллективного труда в государстве ( Если у него созидательные цели в развитии).. Этого можно добиться с помощью религии. Она позволяет добиться коллективного синхронизма для определенной трудовой деятельности. К примеру, православие из христианства - для труда крестьянства, ислам - охотников и рыболовов. Необходимо подчеркнуть - для определенного вида трудовой деятельности. Для промышленного труда христианство в виде православия непригодно. Поэтому и появилась западная ветвь христианства, которая распространена в странах развитого капиталистического производства.
Универсальностью для любого труда обладает марксизм - ленинизм, но с определенной модернизацией. Модернизация связана с синхронизмом не только на физическом уровне, но и духовном . ( Это уже "любовь" мозгов друг к другу , если они есть ).
( Об этом потом и в другом формате , в котором больше места ).
Из этого следует, что не любая идеология объединяет - часто , наоборот, если есть свобода выбора. Но, вот коллективный труд всегда полезен ( особенно , на своей даче ).
Нина Березкина
Полностью поддержу Игоря Шишкина во всех высказываниях. Особенно в том, что в обществе всегда найдется кучка т.н. "культурных деятелей", готовых глумиться над традиционными ценностями народа, не являющиеся представителями данного народа и провоцирующих раскол общества.
Важно, противостоит этому государство или потакает. В данном случае нашей РФ потакает. Народ защищает свои духовные традиционные ценности, а кучка негодяев свободно и беззастенчиво их разрушает.
Вячеслав Лаптев
Вячеслав Лаптев
Вот только начал смотреть. Уже опять взбесили. Ведь не смотрел же этот канал пол года. Ну какой опять поиск "национальной идеи"?!
"обеспечение благосостояния и всестороннего развития всех членов общества посредством наиболее полного удовлетворения их постоянно растущих материальных и культурных потребностей" - вот наша идея. Остальной поиск, это плутовство и реакция.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Возвращение Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать