Учителя и школа в тисках "оптимизации" (01.09.2017)

Обсудить
Скачать
Код

В чем главная проблема отечественного образования? Кого воспитывает российская школа? Станет ли качественное образование привилегией только состоятельного класса? И возможно ли в нынешней России возрождение принципов советской школы? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают журналист Алексей КРЕКОТНЕВ, проректор Московского педагогического государственного университета Людмила ДУДОВА, заслуженный учитель России Александр СНЕГУРОВ и ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Наталья ЯКОВЛЕВА.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Silver
Я бы не расссатривал оптимизацию школы в разрыве с оптимизацией здравоохранения и прочих социальных сфер. Однако оптимизации налогов с олигархов не наблюдается... Вот в чем вопрос. Это суть Путина и правительстве во главе с Медведевым. Все для олигархов.
Борис Николаевич
Нужно перевернуть всю систему образования в России. Учителями, в первую очередь, должны быть не педагоги, а родители. Именно они, исходя из своего жизненного опыта и наклонностей ребенка, должны обращаться к профессиональным педагогам и получать образовательные УСЛУГИ для своих детей. Никаких "образовательных программ", "воспитания гражданина" и стадного обучения в классах, школах и институтах. Система бюджетных грантов на образование и "флажковая" система отбора учителей (и управленцев Минобра) поднимет народное образование на должный уровень.
Сегодня в в России все делают деньги, вместо продуктов. Банки снесли все ограничения по производству бумажек с цифрами и водяными знаками. Образование поставлено на обслуживание этой системы. Обществу не нужны полчища "одипломенных" менеджеров, юристов и экономистов. Обществу нужны грамотные производители продуктов с необходимым уровнем потребления образовательных услуг снизу, а не сверху, от государства.
Silver
Об опросе "О чём Вы больше всего мечтали в молодости?"
Глубокое заблуждение состоит в том, что дети мечтают быть инженером, космонафтом или еще кем. Дети мечтают о процессе, т.е. о том что они хотели бы делать. Разрабатывать новые самолеты, бороться к бандитами и ворами, разработать новые эффективные лекарства... О процессе дети мечтают. А то, что сейчас дети уже стали мечтать о должностях (депутат, глава коррупционной группы, ....), это уже стало не нормальным... Дети должны мечтать о процессе деятельности...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать