Пролетариат России и Украины: интересы общие (14.09.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Россия и Украина: власти в cсоре, а простые люди? Что может вновь объединить братские народы? Как широко расползлась по Украине националистическая зараза? И почему попытка уничтожить память о советском прошлом не привела к падению популярности левых идей? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь ШИШКИН, председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир РОГОВ и профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий ПОЧТА.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Silver
Мы не дооценивам Гебельсовскую пропаганду... Вспомним только письма жен воевавших с СССР немцев. Они многие просили привезти из России шубки и прочую ценность.... Практически подавляющая часть народа Германии активно поддерживала Гитлера в войне с СССР.... пока не стали трупы эшелонами вместо шубок приезжать в Германию...

Мне кажется, что прав Стрелков.
Борис Николаевич
Идеология основывается на науке. Маркс основательно изучил экономику А. Смита и обосновал заново понятие "Капитал". Капитал - общественная сила (Манифест), и его рост приведет сначала к кризису производства (затоваривание - безработица - снижение производства - потребления), а затем к появлению новой общественной силы - политического класса пролетариат. который перевернет производство общественного продукта на справедливое потребление - по труду. Это была центральная задача классиков МЛ. Не нужно искать "ошибки" у Маркса. Он не был абсолютным сторонником пролетариата, особенно российского. Вопрос. Чем отличается украинский пролетариат от российского или еврейского? Ничем. Все хотят есть. Но одни хотят много, другие еще больше. Пролетарии хотят справедливости в присвоении общественного продукта - по труду. Но ни экономист Маркс (трудовая теория стоимости), ни Кейнс не произвели на свет единицу измерения труда. Эйнштейн вывел единицу массы как производную энергии и скорости света. И она относительная. Труд - умозрительная химера, не имеющая конечной меры, абстрактное отвлечение, абсолютная величина. Конкретного труда не существует (труд портного или сапожника, по Маркс у). Все люди разные. Кроме того, труд - функция не только мускулов, но и мозга. Т.е. функция с миллиардом аргументов! И "измерять труд" в неких единицах могут только ненормальные.
Но в условиях "чугунно-зерновых" технологий (30-е годы) пролетариат под жестким (и жестоким) правлением одной личности позволил СССР выскочить на верх мирового производства. Мировые технологии 90-х годов "убили" примитив экстенсивного развития, Тимур и его команда откатили производство назад, спрыгнув с 20 этажа на старые грабли. Лбы не пострадали ввиду медноголовости, а вот грабли сломались.

Нужно правильно осмыслить явление "СССР". Это была крайняя стадия монополизма, нужно было сделать всего один шаг - политически перевернуть экономические отношения, сдать власть народу, который бы сам определял меру труда через меру потребления. Нельзя потреблять больше, чем произведено. Нельзя производить больше, чем можешь съесть. Нужен Великий Баланс потребление = производство. Это и будет справедливость. И она не может быть частной, с перекосами в нищету и олигархию. Она может быть только ОБЩЕЙ, т.е. социальной. Без учета украинскости, россиянства, еврейскости, буржуев и пролетариев!
Все, конечно, имхо.
Нина Березкина
Идеология должна быть именно национальная, которая устраивала бы большинство и сплачивала народ. Ничего плохого не вижу в социалистической, советской идеологии. только вот кто и в каком направлении будет поддерживать и проводить идеологию??
Не хотелось, чтобы это опять были евреи, потерявшие доверие у народа РФ.
Над населением РФ хорошо поработали всякие рыночники и режиссеры, народ развращен или опущен до скотского состояния ввиду безнадежности перспектив, особенно молодежь.
Единственно правильной будет производственный подъем как при Сталине, а с ним - подготовка специалистов, Высшее и прикладное образование и задача духовного роста нации.
Должна быть смена еврейской власти на русскую и коренную.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать