Иностранные советники Кремля (24.07.2013)

Обсудить
Скачать
Код
Американский банк JP Morgan Chase будет консультировать наш Минфин.  Замминистра финансов Сергей Сторчак (в недавнем прошлом – сиделец СИЗО Лефортово, где он находился по подозрению в покушении на хищение денежных средств из госбюджета России в особо крупном размере путем мошенничества и злоупотреблении должностными полномочиями) подчеркнул, что JP Morgan адаптирует для рейтинговых агентств документы Минфина, разъяснит непонятные места, наладит постоянную связь: «Детали еще не известны, это первый опыт — пока остается только гадать».

Действительно, остаётся только гадать – зачем нам это?! Да, суверенный кредитный рейтинг России ниже, чем у США, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Бельгии, Канады и других развитых стран. Но это обстоятельство ничуть не мешает Минфину и правительству втягивать российскую экономику в долговую петлю внешних займов. Согласно официальным оценкам Банка России, совокупный внешний долг России за период 2001-2013 гг. вырос более чем в 22 раза - с 31 до 684 млрд долларов. Это на 20-22% превышает не только размер международных резервов России (535 млрд. долларов), но и совокупную внешнюю долговую нагрузку российской экономики осенью 2008 г. накануне острой фазы кризиса.

Правительство Дмитрия Медведева подписало соглашение с ещё одними тяжеловесом с Уолл-Стрит - инвестиционным банком Goldman Sachs. Один из крупнейших акционеров Федеральной Резервной Системы США тоже, якобы, будет бороться за улучшение инвестиционного имиджа России. Интересная деталь: глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн возглавляет иностранный совет по созданию в России международного финансового центра. Фактически он выступает в качестве «смотрящего» и координатора действий российского Правительства. Он должен создать максимально благоприятные условия для извлечения сверхприбылей международными финансовыми спекулянтами в России и дальнейшего беспрепятственного вывоза  капитала за рубеж.

Оба транснациональных банка намереваются поучаствовать в запланированной в Правительстве и уже начавшейся масштабной приватизации госимущества.

Чем грозит России новое пришествие «вашингтонских советников»? В студии программы «Точка зрения» выступают эксперты: финансовый аналитик Владимир Левченко, доктор экономических наук Олег Сухарев, эксперт-экономист Татьяна Куликова и кандидат исторических наук, общественный деятель Иван Миронов. Ведущий – Владислав Жуковский.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать