Срочная новость: Сбербанк обвинил «национальное достояние» в тратах почти 6 триллионов рублей в интересах олигархов

С чего начинается Родина? (27.09.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Какие цели государство ставит перед общеобразовательной школой? Нужны ли отечественной экономике высокообразованные специалисты? И какой запрос должен появиться в обществе, чтобы школа изменилась к лучшему? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают президент Всероссийского фонда образования Сергей КОМКОВ, директор Совхоза имени Ленина Павел ГРУДИНИН, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера ГАНЗЯ (фракция КПРФ) и советник ректора Московского педагогического государственного университета Евгений СПИЦЫН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Константин
Воспитывают сегодня детей не только родители и школа, но ещё телевидение, кино и мультфильмы, в основном западные, и интернет.
Владимир Васильев
Если следовать логике прозвучавшей в конце передачи, озвучу устами Зюганова, благодаря учителю мы построили великую страну и победили Гитлера, то как в известном изречении, "я тебя породил, я тебя и уничтожу", то есть, этот же учитель и уничтожил СССР, воспитав плеяду выдающегося населения с лёгкостью сдавшие завоевания своих дедов и отцов.
Я хотел сказать, что то советское образование, о котором говорили на передаче с придыханием, сломалось ещё до того как развалился Союз, иначе страна советов жила и здравствовала до сих пор.
Как ни старались участники передачи преподнести прекрасное здание выстроенное в совхозе имени Ленина как школу, я не заметил, так как школа, это прежде всего учителя работающие в правильной системе координат, а потом уж здание.
Лично я учился в сельской школе размещённой в деревянном бараке, и тем не менее у меня язык не повернётся сказать, что от этого знания получаемые нами становились ущербными. В нашей школе даже было отдельное помещение инструментами и станками для занятия трудом, наверное по этой причине в быту я могу делать всё своими руками, от строительства самого дома с расчетами хоть деревянного хоть каменного, до мебели и ремонта бытовой техники, например кухонную мебель соорудил себе сам из кафельной плитки, а в новой школе совхоза таких помещений не показали.
Главное в обучении не игры, а заинтересованность, которой нас могла всегда увлечь наша первая учительница, и с обязательным закреплением полученных теоретических знаний практикой. Те знания которые практикой не закрепляются, они улетучиваются как эфир из открытой посуды.
Увидел в этой передаче то, что КПРФ готовит Грудинина конкурентом на предстоящие президентские выборы, если это так, то это правильный выбор.
целакант
Спицын всегда конкретен.
А в грудининской школе почему-то большими буквами написано "Book".. Что русского языка не хватило? Или денег, слово "Книга" на одну букву больше? Сидит усами шевелит. Куда кукурузное поле дел? Построил на нём ТЦ "Вегас"?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
13:40
Художественный фильм «Станционный смотритель» (12+)

Примите участие в опросе
Главная причина, по которой большинство европейских стран поддержали Гитлера в войне против СССР – это:
Голосовать