С чего начинается Родина? (27.09.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Какие цели государство ставит перед общеобразовательной школой? Нужны ли отечественной экономике высокообразованные специалисты? И какой запрос должен появиться в обществе, чтобы школа изменилась к лучшему? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают президент Всероссийского фонда образования Сергей КОМКОВ, директор Совхоза имени Ленина Павел ГРУДИНИН, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера ГАНЗЯ (фракция КПРФ) и советник ректора Московского педагогического государственного университета Евгений СПИЦЫН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Константин
Воспитывают сегодня детей не только родители и школа, но ещё телевидение, кино и мультфильмы, в основном западные, и интернет.
Владимир Васильев
Если следовать логике прозвучавшей в конце передачи, озвучу устами Зюганова, благодаря учителю мы построили великую страну и победили Гитлера, то как в известном изречении, "я тебя породил, я тебя и уничтожу", то есть, этот же учитель и уничтожил СССР, воспитав плеяду выдающегося населения с лёгкостью сдавшие завоевания своих дедов и отцов.
Я хотел сказать, что то советское образование, о котором говорили на передаче с придыханием, сломалось ещё до того как развалился Союз, иначе страна советов жила и здравствовала до сих пор.
Как ни старались участники передачи преподнести прекрасное здание выстроенное в совхозе имени Ленина как школу, я не заметил, так как школа, это прежде всего учителя работающие в правильной системе координат, а потом уж здание.
Лично я учился в сельской школе размещённой в деревянном бараке, и тем не менее у меня язык не повернётся сказать, что от этого знания получаемые нами становились ущербными. В нашей школе даже было отдельное помещение инструментами и станками для занятия трудом, наверное по этой причине в быту я могу делать всё своими руками, от строительства самого дома с расчетами хоть деревянного хоть каменного, до мебели и ремонта бытовой техники, например кухонную мебель соорудил себе сам из кафельной плитки, а в новой школе совхоза таких помещений не показали.
Главное в обучении не игры, а заинтересованность, которой нас могла всегда увлечь наша первая учительница, и с обязательным закреплением полученных теоретических знаний практикой. Те знания которые практикой не закрепляются, они улетучиваются как эфир из открытой посуды.
Увидел в этой передаче то, что КПРФ готовит Грудинина конкурентом на предстоящие президентские выборы, если это так, то это правильный выбор.
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
" целакант 28.09.2017 в 11:16
сегодня услышал, что крупнейший машиностроительный концерн "Тракторные заводы" Бабкина будет объявлен банкротом... Дают понять Бабкину, что-бы по-меньше шлялся по МЭФам и со всякими Грудиниными, Бузгалиными, Болдыревыми и прочими не водился"

а вот умнее будут !

А то НЕ хотели со мной соглашаться !

https://www.youtube.com/watch?v=t1zmlxqC5kc

http://www.youtube.com/watch?v=t1zmlxqC5kc

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1475130.html

смотреть с 2:50.
.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая

Примите участие в опросе
Кто в наибольшей степени заинтересован в высоком уровне теневой экономики в России?
Голосовать