Приватизация - афера века (29.09.2017)

Обсудить
Скачать
Код

25 лет российской приватизации. Кто и зачем придумал ваучеры? Как приватизация 1990-х уничтожила советский экономический потенциал? Почему частные инвесторы не развивали, а разоряли предприятия? И можно ли снова собрать российскую экономику в единый народнохозяйственный комплекс? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают вице-президент Российской академии экономических наук Василий СИМЧЕРА, публицист Андрей ПАРШЕВ, заведующий лабораторией экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей КОЛГАНОВ и президент Экспертно-аналитического центра по модернизации и технологическому развитию экономики Михаил АБРАМОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Эх, ребяты всё не то, всё не так как надо.
Все без исключения, сначала говорят одно, через два предложения ровно противоположное. Цель, запутать слушателей, для этого как нельзя к стати приведена цитата Щедрина, устами Симчера в отношении существующей власти, но к ним самим оно тоже применима.
Приведу только один пример, или иначе придётся стенографировать всю передачу. Кол ганов - для развития не столь важна форма собственности, сколько экономические отношения в основе которой они функционируют. Немного далее, и всё же форма собственности имеет значение. И так постоянно вся передача.
Владимир Васильев
Опять наседали на правильный и не правильный капитализм. Особенно запомнился вариант Колганова про периферийный капитализм. Который, на самом деле является продолжением имперского капитализма в виде колонии, что никак разделять нельзя, несмотря на то, что у Колганова имеется голова, ноги, руки и другие части тела, которые функционируют только совместно, а по отдельности это будет расчленённый труп Колганова, так и здесь.
Приватизация это не происки одного Чубайса, а следствие переродившейся партии коммунистов предавшая свои идеалы служения рабочему классу и решившая закрепить свой статус паразитов, для чего потребовалось вернуться к "эффективной" частной собственности, что невозможно было сделать без покровительства капиталистического запада. Вот и пришлась заключить неравный брак, насильно подложив наш народ под умирающий капитализм. жизнь дряхлеющему старику это продлило, который инсульт перенёс в тридцатых, а начал исповедоваться с начала семидесятых, но потомства произвести так и не смог, и не неровен час как испустит дух, а эти парню всё ещё верят в выздоровление заражённого гангреной шаманя над ним.
Владимир Васильев
И ещё, нам впаривают, что в нашу страну не идут инвестиции в развитие по причине воровского капитализма, который не намерен сам вкладывать деньги в производство, можно подумать, в развитых странах капитала просто прут инвестиции в производство, пожалуйста пусть назовут строительство новых Детройтов, а не молотят чепуху.
Смерти предшествует эйфория, вот и прут деньги в спекулятивный бизнес, а это уже проверенный признак начала кризиса.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать