Бюджет и ныне там... (03.10.2017)

Обсудить
Скачать
Код

В Государственную думу внесён проект федерального бюджета. Правительство утверждает, что на развитие страны денег нет и не предвидится. Где их взять и как потратить их с умом? А может быть, деньги есть? Иначе почему одновременно с урезанием расходов на медицину и образование триллионы рублей выделяют на санацию коммерческих банков? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Валентин ШУРЧАНОВ (фракция КПРФ), президент ассоциации «Росспецмаш» Константин БАБКИН, ведущий научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Елена ОРДЫНСКАЯ и профессор РАНХиГС Людмила ПРОНИНА.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Сидят дети и мечтают больше поесть мороженного за счёт того, чтоб папа меньше пил и заботился о своих детях. Нет дорогие мои, больше вам мороженного улыбнётся только в том случае, если папа больше пить будет, тогда больше банок сдадите на мороженное.
Владимир Васильев
Замечательны заключительные слова Аграновского, когда у власти появиться потребность развивать страну, тогда и у нас появиться бюджет развития, что означает никогда.
Специально для Кости Бабкина, приводивший примеры выпуска тракторов в СССР.
Экономика страны Советов работала на собственное потребление, а сейчас наша страна работает на мировое потребление, который не испытывает дефицита этой техники, а испытывает дефицит потребления. Ему ли не знать, что мировая экономика стагнирует подползая к кризису, а работая на мировое затухающее потребление, почему то им видится рост в нашей стране. По этой же причине банковская система настроена на подведомственность ФРС, оставаясь в рамках этой зависимости, национализация всей банковской системы страны по зюгановски, не избавит её от зависимости от ФРС.
Чтоб иметь много женщин и не слыть гулящим, необходимо этих женщин иметь в своём гареме, так и здесь, если хотим иметь развитую свою экономику, необходимо иметь и своё развитое потребление, что в сложившихся обстоятельствах возможно только при социалистической экономике, где целью будет удовлетворение потребностей общества, а не извлечение прибыли делающая людей свободными рабами зависимыми от капитала.
Bor Nikolaev
Bor Nikolaev
Можно и (нужно) согласиться с Васильевым, наши великие умы однажды встроили экономику России в мировую систему, не подумав, что наше место в ней будет не первое, не второе, и хорошо, если - шестнадцатое. Это не злой умысел капиталистов, это реальное положение в мировом производстве и потреблении благ цивилизации.
Откуда берутся богатые и бедные в этой системе? Судите сами. Есть закон всемирного тяготения. Сила притяжения (к богатству) тем сильнее, чем меньше расстояние от жаждущих разбогатеть до кормушки. Поэтому из миллионов на старте некоторые "спортсмены" уходят вперед, "намолачивая" денег чуть больше остальных. Больше денег дает больше возможностей, и догнать "чемпионов" у отставшей, бедной массы уже нет никакой возможности. Наследники и отпрыски миллионеров и миллиардеров вообще могут не двигать мыслями и телом, дивиденды с акций или проценты с капитала вполне могут обеспечить красивую жизнь.
Это положение действует и для государств. Для развития на один шаг Россия должна затрачивать в десять раз больше усилий и ресурсов, чем на тот же шаг "полюсный лидер" США.
Высокообразованные гости в студии КЛ должны знать объективную истину: в существующей вертикальной мировой финансово-экономической системе, именуемой капитализмом, нам НИКОГДА не догнать (уж не говоря, обогнать) мировых лидеров. Ибо они - в центре ее, а мы - на периферии.
Отсюда простейшая мысль - чтобы исправить этот "недостаток развития", нужно превратить вертикаль в горизонталь! В горизонталь равных возможностей, известную как социальное равенство (социальная справедливость)! Другого выхода просто логически нет!
Как это сделать?
Единственный путь - через налоги. Через отношения между каждым жителем России и Обществом (не государством!) Отменить налог в пользу государства и обратить его в пользу общества. Обратить - значит, перевернуть. А это можно сделать (опять таки логически) переносом всех налогов с производства на потребление. По той простой причине, что жизнь каждого жителя Земли состоит из этих двух моментов - производства и потребления. Одно без другого невозможно. И схема здесь проста - ушел вперед по потреблению - плати больше. Отстал - плати меньше. Произвел продукта больше (меньше) - не плати ничего. При этом армия контролеров за НДС, за прибылью, за доходами, продажами и проч. остается без бюджетной кормушки (потребление) и вынуждена будет заняться производством.
Так как благодетелей среди власть имущих, да и бедных нет, общий бюджет, где будут храниться средства на Армию, на сохранение окружающей среды, на единое социальное страхование (как в СССР) должен быть распределен и храниться на особых счетах всех граждан России. В виде того самого Единого Налога на потребление.
Я постарался обойтись без специальных терминов из Бухгалтерского Учета, "капитала" Маркса, которыми на передачах густо сыплют гости Д. Аграновского. Поэтому прошу извинить за некую "ненаучность" идеи. Если кто-либо с ней не согласен, критикуйте, но с использованием простых и понятных слов. Иначе диалоги превращаются в споры глухих с немыми!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать