"Лишние люди" (05.10.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Почему российские пенсионеры живут несравнимо хуже своих ровесников в Европе и в США? Кому мешала советская пенсионная система, позволявшая пенсионерам жить самим и помогать детям? И стоит ли сегодняшней российской молодёжи рассчитывать на государственные пенсии? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают профессор Российского государственного гуманитарного университета Геннадий КОЗЫРЕВ, заведующий сектором Института экономики РАН Олег СУХАРЕВ, советник Русско-Германского философского общества Леонид ПАЙДИЕВ и научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Вадим ПОТАПЕНКО.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Пётр
Пётр
Здравствуйте, Товарищи! Сегодня путин (когда ж он сдохнет?) назначил и.о. губернатора орловской обл. Андрея клычкова. Он депутат Мосгордумы от КПРФ. Я ему задавал вопросы на радио (выкладывал ссылку в комментах одной из передач в августе). И я так понял клычков согласился на это назначение. Открываю его биографию - зюгановец до мозга костей, это ладно, но не нашёл: где и когда он работал на предприятиях, особенно сельхоз (всё-таки у региона такая специфика) - но нет, он много учился и шёл по партийной линии. Интересуюсь, а как он вообще связан с Орловщиной - а никак! Он работал в Москве, хотя учился в Калининграде. https://kprf.ru/personal/klychkov-andryey-yevgenevich. Хотя Клычков говорил, что хотел бы баллотироваться в мэры Москвы.
Это показывает тупистический уровень управления путина.
Но зачем клычкову и вообще КПРФ это надо, если они оппозиционеры?
1) Если что-то и сделает хорошее, то припишут путину, а если ухудшит, то ему.
2) В Москве собянина ненавидят и у клычкова был бы хороший шанс, при честных выборах, стать во главе города, а так получается, что КПРФ послушная кремлю партийка, которой дают немного покритиковать, помитинговать против правительства, но не более.
3) а верхушке КПРФ вновь позор - что пошли на сотрудничество с путиным и вновь обманули людей.
Bor Nikolaev
Bor Nikolaev
Что бы мы не говорили, как бы не обсуждали тему пенсий, в конце концов мы придем к единственному выводу. Самое справедливое решение этого вопроса - социальное страхование. Соцстрах, как было в СССР.

Почему? С возрастом работоспособность снижается. Кто-то заболеет, кто-то не доживет до пенсии, но всем нужны накопленные заранее средства для жизни. Продукты впрок испортятся, деньги (баллы, вклады в фонды) могут обесцениться или мошенники присвоят... Как быть?
Не копить, не откладывать на старость, не превращать пенсии в доходы, а платить смолоду, сегодня, сейчас тем, кто уже потерял трудоспособность, пенсионерам, старикам. Это и есть единственная возможность, соцстрах, который нельзя украсть, умыкнуть, обесценить или отменить.

Остается решить, кого признавать пенсионером, инвалидом, нуждающимся в общественной поддержке. Критерий один для всех - мера потребления, точнее - стоимость собственности, еще точнее - сумма денег, в которых оценивается вся собственность пенсионера. Например, менее 1 млн. рублей. Средняя стоимость жилища, один автомобиль + стоимость нормального питания и содержания. Все можно подсчитать и утвердить Социал-референдумом. Депутатам в Думе, Правительству это доверять нельзя, они любят деньги и не любят пенсионеров.

Словом, говоря библейским языком, нужно отделить козлов от ... Все граждане, имеющие к старости банки, акции роснефтегазо... и проч., артисты с золотыми и платиновыми песнями, спокойно могут стареть на дивиденды, проценты с вкладов, на средства от продажи дворцов, самолетов и тапочек с бриллиантами!
Кому интересно, в деталях написано в публике "Пенсия завтра": https://www.proza.ru/2017/02/23/2086
Владимир Васильев
Независимо от того, через общественные фонды или напрямую, но стариков и немощных всегда содержали их дети, есть в семье достаток и старики накормлены. так было есть и будет вечно.
По этой причине необходимо создать рабочее общество, чтоб в нём был достаток, а если у вас из года в год колорадские жуки уничтожают весь урожай, то рано или поздно вы перестаёте выращивать картофель, или находите способ избавиться от жуков.
Здесь же, предлагается только потрошить карманы в которых есть что взять, не меня условий.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Кочубей» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать