Кому нужен раскол общества? (06.10.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Кто использует фильм «Матильда» для раскола общества? Кому выгодно появление религиозных экстремистов? Какую ответственность должен нести художник перед обществом? И что надо сделать, чтобы искусство не разобщало, а объединяло людей? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир БОРТКО (фракция КПРФ), народный артист России Юрий НАЗАРОВ, главный редактор журнала «Скепсис» Сергей СОЛОВЬЁВ и руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Роман ЛУНКИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Игорь
Формула Бортко абсолютно правильна.
"Пока хорошо Чубайсу, плохо всем нам".
Национальной идеей должна стать другая формула: "Чубайс должен сидеть в тюрьме".
Bor Nikolaev
Bor Nikolaev
Прочитав посты по теме "кому нужен раскол в обществе?" невозможно сформулировать ответ на этот вопрос. А он прост, если не перебирать без конца внутренние детали проблемы. Раскол в обществе нужен тем, у кого в руках ВЛАСТЬ над себе подобными, над социально нижестоящими гражданами. У кого в руках эта власть? Это не обязательно Путин или Медведев. Это может быть каждый из вас, кто говорит, что обязан делать другой человек (любить Родину, ходить на выборы, соблюдать правила и т.д.). Замените слово "обязан" на "должен" и все станет на свои места! Не нужно слепо исполнять то, что говорят другие. Не нужно заставлять детей ходить в школу, а родителей - на собрания. Во всем должна быть свобода.
Обязанности перед государством - раскол в обществе!
Константин
У нас же раньше интеллигенция делилась на западников и славянофилов, так по-моему ничего и не изменилось.
Псевдопатриоты или как их тут назвали государственники такие же западники как и либералы, у них больше общего чем различий, цель у них одна - интеграция России в глобальную западную систему (они считают что у нашей страны и народа нет своего самостоятельного пути исторического развития), отличие в том какую роль лично для себя в этой системе они отводят.
Действительно патриоты это большевики-коммунисты и монархисты, возможно поэтому в своё время тысячи царских офицеров переходили на сторону красных.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
08:20
Художественный фильм «Беспокойное хозяйство» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать