Кому служат российские банки? (11.10.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Что происходит с российской банковской системой? Что означает «санация» банков? Не рискуют ли вкладчики в очередной раз потерять свои сбережения? И что в этой ситуации должно быть главной задачей Банка России? Не пора ли взять его под контроль государства? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают доцент РАНХиГС Юрий ТВЕРДОХЛЕБ, доктор экономических наук Василий СИМЧЕРА, доцент МГУ им. М. В. Ломоносова Юрий ЮДЕНКОВ и член Ассоциации политических и экономических консультантов Евгений ВАРШАВСКИЙ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
На мой взгляд, ближе к реалиям был Варшавский не имеющий отношение ни к финансам, ни к экономике. Самым непоследовательным был Симчера, он постоянно сам себе противоречил и метался из края в край. Василий С. утверждает что у нас банки живут сами по себе, производство само по себе, и тут же говорит, что банки не дают развиваться реальному сектору производства, не объясняя зачем, и прибыль банков составляет 15%, а производителей 2%, из чего следует, что экономика подконтрольна финансам.
В современном капиталистическом производстве основную стоимость создаёт банковская система через образование долгов, от сюда такая важность финансовой системы. Если мы уцепились за хвост мировой экономики, то товарной стоимости из страны при любом раскладе будет вывозиться больше, чем поступать этой товарной стоимости обратно, а значит, какие препятствия деньгам не чини они всё равно, подобно рыба на нерест, будут штурмовать эти препятствия догоняя убежавшую стоимость.
Вывод напрашивается сам собой, чтоб изменить пагубную ситуацию, необходимо изменить экономические отношения.
Отзыв лицензий у банков, которые сами же и раздавали, это плановое банкротство их, цель которой, не дать развиться банковскому кризису. От загибающейся экономики гибнут и банки обслуживавшие эти предприятия. Независимо от того кризис будет развиваться стихийно или по плану, итог будет одинаково печальным.
Иван Зубков
Иван Зубков
Кому служат банки? Тем, кто может туда что-то положить весомое в виде денег. ЦБ периодически демонстрирует - кто в доме хозяин....мыши.
Банки - это источник силы и стабильности при капитализме. Но, если они работают в связке с промышленностью. Деньги тоже должны работать. Но, наши банки работают на власть.
Не тем дал денежки банк - лицензию отозвали. У нас сейчас нет ни капитализма, ни социализма, а есть "путинизм" из тех, кто его нанял и поддерживает. ( Тех, у кого в руках природные ресурсы, а это во многом иностранный капитал. К примеру, структура капитала в "Газпром": 27% принадлежит Нью-Йоркскому банку в США, более 20% - Германии, Великобритании... и только 38 плюс 13 в Роснефти = 51 % акций - у государства. И то, нужно еще договариваться насчет 13%. Остальное - кому-то еще, типа Навального. Он - демократ, но себя не забывает. У него акции и Газпрома, и Сбербанка, и Аэрофлота....).
Ельцин продал наше государство иностранному капиталу в обмен на погашение долгов на демократию после развала СССР при проведении приватизации( а вы хотели ездить на "Волгах").
По мнению Катасонова - нашим ЦБ управляют давно Ротшильды.
Silver
Поражает одно. Что первично, деньги или труд? Конечно труд... А в России власть на первое место ставит деньги... При такой постановке никогда России не будет развиваться.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 9-11 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую цель преследовали люди, отдавшие приказ о расстреле российского парламента в 1993 году?
Голосовать