Россия и офшорная аристократия (12.10.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Сколько денег недополучает российский бюджет из-за того, что российские компании регистрируются в офшорах? Почему олигархи не боятся ареста их зарубежных счетов? Что заставило государство отказаться от борьбы с офшорами? И кто на самом деле управляет российской экономикой? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают предприниматель Дмитрий ПОТАПЕНКО, член Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей КУРИННЫЙ (фракция КПРФ), заведующий кафедрой политической экономии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Руслан ДЗАРАСОВ и политолог Алексей ПАНИН.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нина Березкина
Неужели не понятно, что Россия уже не государство, а территория, оккупированная кучкой дорвавшихся до ее рессурсов временщиков не российской национальности?
Об этом прямо заявили участники программы: "В России нет государства, а есть небольшая группа лиц, поделившая ее богатств между собой". Они сами себя назначили в правители, эта наглая жидовская шайка, не имеющая НИКАКОЙ легитимности! Никто их не избирал, и народ не голосовал против сохранения СССР или РОССИИ как государства.
Поэтому МЫ, РУССКИЙ НАРОД И ДРУГИЕ КОРЕННЫЕ НАРОДНОСТИ, имеем полное право НЕ ИСПОЛНЯТЬ написанные самозванцами "законы". Они не имеют силы и их писали считая нас дураками. А давайте ИХ оставим в ДУРАКАХ?!
Владимир Васильев
И тут Астапов понесло.
Применён буржуйский приём, выставлено четверо сторонников рыночной делёжки по справедливости, (естественно, каждый со своей дубинкой справедливости), против одного Саврасова, проводника коммунистических идей.
Стоп, стоп, стоп братва, вас послушать, так если бы не современная Россия, то и офшоров не было бы.
Над нашей территорией, ( как высказался Потапенко), ещё развивался красный флаг, а офшоры уже существовали в капиталистическом мире, а значит капиталист без таких зон обходиться не может.
А первые офшорные территории появились когда капитализмом и не пахло, это острова облюбованные пиратами для хранения богатств отнятых в неравном бою. Отличие от современных только в приоритетах, древние пираты отдавали предпочтение сокровищам, а современные пираты, кредитным обязательствам.

И если взять за основу высказывание Потапенко, что сейчас у нас нет государства, ( что вполне логично, для государства необходим государь, которого упразднили ещё сто лет назад), а имеется свободная территория для разграбления. Принимая этот тезис за основу, все дальнейшие рассуждения здесь присутствующих, включая самого Потапенко, становятся суждениями не имеющие логики.
Дмитрий Валерьевич из-за всех сил старается нас убедить, что эта территория беззакония, дерущихся между собой пауков за жирных мух, и самое интересное, все эти пауки тащат упакованных мух в одни и те же офшоры по скупке краденного.
Получается все эти олигархи и их свита чиновников, вовсе не олигархи, а смотрящие за сбором ценного на помойке бомжами.
Тогда надо признать, ФРС это главная офшорная зона по приёму краденных ценных бумаг.
Всё это, как то не вяжется с предложенной на передаче картиной их представления о устройстве мировых отношений, так как даже свободная территория для разграбления, находиться среди других мировых территорий, запустивших свои длинные липкие руки.
Если Кремлёвские пауки стараются сохранить контроль ловли мух над всей доставшейся в управление территорией, то Потапенские пауки стремятся получить куски паутины в личное пользование, что ни как не отменяет перенос пойманных мух в офшоры, а только увеличивает значимость мировых скупщиков.
Bor Nikolaev
Bor Nikolaev
Молодец Нина Березкина! "Поэтому МЫ, РУССКИЙ НАРОД И ДРУГИЕ КОРЕННЫЕ НАРОДНОСТИ, имеем полное право НЕ ИСПОЛНЯТЬ написанные самозванцами "законы". Можно попробовать. А потом придет другой русский народ и коренные народности, упакованные в каски и бронежилеты и упакует "неисполнителей" в казенный дом!
Ни Пу, ни его генералы не пойдут "крутить" народ на площадях, это сделают "космонавты", за деньги. Что поделаешь, у них дети, их надо кормить, поить, одевать. Увы, полиция - тоже народ...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 9-11 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую цель преследовали люди, отдавшие приказ о расстреле российского парламента в 1993 году?
Голосовать