В стихии рынка бедность неискоренима (17.10.2017)

Обсудить
Скачать
Код

В Советском Союзе не было министерства социальной защиты, но не было и десятков миллионов бедных. В сегодняшней России всё наоборот: чем больше власти говорят о борьбе с бедностью, тем больше появляется малоимущих. Почему? На этот и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают доктор экономических наук Елена УСТЮЖАНИНА, проректор РАНХиГС Андрей МАРГОЛИН, член Зиновьевского клуба Владимир ЛЕПЕХИН и ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег ЧЕРНОЗУБ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Татьяна Рямова
Закон сохранения вещества (энергии) гласит: Если в одном месте прибыло, то в другом месте убыло. Неоткуда взяться богатым, только из-за отъема средств у бедных. Правильно говорили выступающие о неравенстве. Неравенство было, есть и будет. Но. Директор института Истории ДВНЦ АН СССР получал тысячу с небольшим рублей в месяц, а аспирант 135 рублей. Директор жил в квартире и имел дачу. Аспирант жил в общежитии. Это тоже неравенство. Однако никому в голову не приходило говорить о несправедливости положения вещей. А сегодня, когда узнаёшь, что некто получает в день по миллиону рублей, воспринимаешь это как несправедливость. Вряд ли эта личность совершила эпохальное открытие. Человек не выбирает себе страну, родителей, цвет кожи. Он родился на нашей планете и должен достойно на ней жить. Сегодня многие дети не могут рассчитывать на достойное будущее в силу известных причин. И это не справедливо. И говорить, что так и должно быть, что это закон существования человеческого сообщества, что нигде в мире этот вопрос не решён, бесчеловечно. Человечество раскрывает тайны мозга, ядерного ядра и не может создать разумное гуманное сообщество. Это абсурд! Можно и должно. И это - будет социализм.
Спасибо редакции, которая приглашает на передачи людей с разными позициями. Мы, безусловно, должны знать реальное положение дел в нашей интеллектуальной элите. В. Лепехина читаю и на "Русской весне". Он, конечно, наш оппонент, но к его мнению можно прислушиваться.
А почему редакция никогда не приглашает Олега Черковца? Когда-то слушала его на повышении квалификации, а сейчас читаю его публикации. Думаю, что и другим было бы интересно с ним познакомиться.
Silver
Для Нины Березкиной.
Посмотрел ролик о генетике евреев. Оказывается, что было 12 колен генетических у них изначально. Но сейчас только 2 сохранилось.... Зато, как говорит библия и история, за 40 лет искания земли много народу еврейского пропало... Ну не знаю что они там искали эти 40 лет, а историки утверждают, что в эти годы евреи "гуляли" по Европе и убивали всех (детей, женщин, стариков). Короче жили вольно по бандитски... Наконец это надоело народу вольному и заманили их в ущелье и из луков всех уничтожили... Оставили несколько человек в живых.... Думается мне, что как раз пропавшие 10 колен тогда и пропали...
Иван Зубков
Иван Зубков
"Хочу, чтоб у штыку приравняли перо!" .... а к серпу с молотком - язык ( это для партработников).
Главная проблема осталась нерешенной при советской власти - устранение или нахождение компромисса между физическим и умственным трудом. Если в начале социалистической революции и первых лет советской власти гегемонизация пролетариата была положительным явлением, то затем - стала камнем на ноге прогресса. Ленин использовал его в начале, как самый просвещённый и сплоченный при начинающимся капитализме, но затем нужен был самый умный класс. ( Кроме партработников, конечно). Советская интеллигенция не заняла свое доминирующее положение, хотя для любой идеологии важен мыслительный аппарат.
В результате и получили покорное "быдло", которое пастухи легко завели в трясину. Кто выступал против политики Горбачева на парт. собраниях? Не рабочие.
Любое неравенство возникает из частной собственности. Никто не отрицает наличие этой собственности ( к примеру, жены не могут быть общими), но должен быть определенный предел этой собственности.
Если вы обнесете забором свою дачу и объявите о суверенитете и выходе из состава государства - вас арестуют. Но, в то же время , это ваша дача.
Ленин с введением НЭПа показал, что существует предел частной собственности при социализме - это общая собственность на СП и природные ресурсы, а какими будут остальные взаимоотношения - роли особой не играет. Может существовать даже и эксплуатация человека человеком, пока владелец частной собственности не станет человеком и поймет, что это плохо. И не вырастет новое племя людей, которые так же относятся к общему, как своему.
С евреями вопрос интересный. Даже в приходе Сталина к власти в 1923 году можно найти еврейский след. Покушение на Ленина было выполнено с точки зрения медицины - в высшей степени профессионально. То, что у киллера были профессиональные навыки стрелка - понятно, но он очень четко понимал физиологию кровообращения человека. Ленина не убили, его "вырубили" и отстранили от управления государством, сделав безвольным и на этом фоне пришел к власти "стальной вождь всех народов" - Сталин.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
18:40
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Красная палатка» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать