Что нужно для национализации? (20.10.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Кто распоряжается богатствами России? Кому достаются основные доходы и на что эти деньги тратятся? Как изменится жизнь страны в случае национализации природных ресурсов и ключевых отраслей экономики? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Николай АРЕФЬЕВ (фракция КПРФ), заместитель директора Центрального экономико-математического института РАН Георгий КЛЕЙНЕР и экономист Валентина ПАВИНА.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Эдуард Металин
Для национализации нужна смена олигархической банды политических наследников ЕБН на народное правительство!!!!
Нина Березкина
Арефьев говорит то, что разрешается говорить. И все равно самое здравое рассуждениие о ситуации в РФ именно у него.
Сейчас идет форум "Россия зовет", и посмотрите, как приписывают себе министры эти небольшие успехи в сельском хозяйстве, которые возникли вопреки политике Кабмина и Правительства, как они нацелены возглавить шествие и все инициативы простых русских людей, которые против их санкций и воли пробили грудью и собственным упорством успехи в с-х. Чисто еврейский подход - присосаться и присвоить.
Владимир Васильев
Нельзя оставить без внимания вопрос собственности затронутый Клейнером. Который всё время настаивал на том, что отношение собственности не влияет на производительность, по этой причине на это не стоит обращать внимание, главное, по мнению Георгия это само управление. На это ему робко возразила мадам Павина, на что Клейнер ответил, что необходимо менять систему в целом, из чего осталось невыясненным, стоимость влияет на производительность или нет.
Клейнер поступает оригинально, разбивает отношения собственности только по основным её объектам применения, никак не затрагивая субъектов собственности.
Совершенно забыв, что целью собственности не является повышения производительности, хотя она и влияет на неё из -за жажды собственника увеличить собственность. Собственность это разграничение в объектах владения, распоряжения, пользования между участниками (субъектами) общества, что и определяет характер общества. Изменение не только к субъекту собственности, пользоваться благами всем или одному, а даже изменение только к одному объекту собственности, может поменять общественные отношения. Так произошло когда объект собственности раб был отпущен на вольные хлеба, правда к тому времени вольных хлебов уже не осталось, что повысила эксплуатацию вольных рабов и рабовладельческие отношения заменились феодальными, а Клейнер, призывает на это внимание не обращать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Враги» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать