Уроки китайского (26.10.2017)

Обсудить
Скачать
Код

В чём секрет успешного бескризисного развития Китая? Какова роль Коммунистической партии в социально-экономических успехах страны? Что из китайского опыта может и должна использовать сегодняшняя Россия? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают президент Центра исследований Азиатско-Тихоокеанского региона Сергей САНАКОЕВ, академик РАЕН, экс-губернатор Амурской области (1993–94 гг.) Владимир ПОЛЕВАНОВ и главный редактор телеканала «День» Андрей ФЕФЕЛОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нина Березкина
Bor Nikolaev,
хорошо проповедовать понятные истины, когда вам за 70.
А когда 10 -15 -20 лет, и у вас нет иммунитета против того "привлекательного", чем кормят ТВ-каналы - американскими боевиками и дебильными фильмами об отношениях полов. Вы как сведующий человек знаете, то против Русского народа работает целая индустрия политтехнологий с понятной целью разрушения нравственности, интеллекта и культуры, и почему-то к ним не применяют никаких санкций. На территории РФ функционируют открыто СИОНИСТСКИЕ ЦЕНТРЫ типа ЕЛЬЦИН -центр, где пропагандируются педорастия, лезбиянство и пр. еврейские извращения. В эти центры силой приводят детей, чтобы демостриировать лжеисторию, с подачи тех же фальсифыикаторов-евреев. Вм Гогольь-центр можно процти бесплатно, если двое мальчиков поцелутся перед входом. Никто не запрещает этих безобразий, хотя власти должны знать об этом и реагировать. Да они и знают. Не сих ли легкой руки делается все это? Мединский -министр культуры - еврей, не имеющий никакого отношения по своему статусу к культуре. Именно он субсидирует порнороекты жида Серебренникова в театрах. В кино, театрах, на ТВ - вакханалия разврата и извращений. И в чьих руках у нас культура, ТВ, СМИ?
В еврейских! Почему их никто не накажет и не одернет? Почему?
До каких пор мы, РУССКИЕ, будем терпеть еврейский геноцид?
И вы, защищая свое племя, даете совет: не смотрите, не слушайте, закройте глаза и уши... Мы-то кто постарше, не смотрим и не слушаем, а дети? Ведь именно на них рассчитаны программы дебилизации и разврата, начиная со школьных шагов. Сегодня - дети, завтра - народ., это хорошо усвоили евреи и при арсенале наглости, вседозволенности пользуются этим.
Нина Березкина
Евреи копаются в трудах Маркса и забалтывают тем самым наиглавнейший вопрос: кому принадлежит власть в России.
Bor Nikolaev
Bor Nikolaev
Нина Березкина 27.10.2017 в 20:22
"Выполоть надо Россию от этого безумного племени. " Однако, ув. Нина, на дворе новая эпоха - гуманизм. Нельзя убивать людей. Господь никому не позволяет полоть свои грядки! И нам не разрешит. Хотя, вопрос остается. Евреи сегодня самая успешная нация. Я говорю это не из любви к ним. Просто это факт. Почему?

Вот что говорят об этом сами евреи. Тысячи лет потомки колен Израилевых проповедовали людям, как можно жить лучше, по науке, по правилам. Другие племена не могли освоить эту науку и разрушили их Храм, а самих адептов избили (и продолжают это делась сейчас). Джордано Бруно пострадал по этой же причине. С тех пор евреи перестали проповедовать, и стали молча (скрытно) просто действовать. И добиваться успеха "изнутри", находясь в массе невежественных, отсталых народов. Ибо поняли главное - часть всегда правит целым, если существует золото (деньги) и через них - власть.

Но вертикальное правление не вечно. Примерно на 63 % пути развития власть начинает "тупить", извините, а исполнители профессионально (в деле управления) расти. Народы начинают понимать, что властная вертикаль превратилась из ускорителя развития в тормоз. И это не чья-то злая воля, а закон развития.
До сих пор, тысячи лет мир развивался эволюционно, по унитарной схеме: технология и власть правления направлены сверху-вниз. От начальника к подчиненному. От командира - к рядовому. Президент (через микрофон или бумагу) дает вассалам указание, и все начинают бездумно (власть критиковать нельзя!) исполнять "судьбоносные решения". Выполнил - получи премию, зарплату, повышение по службе. Нет - "полетел вниз". А то и в тюрьму. Начальники начинают профессионально деградировать именно в силу своей исполнительности.
Но постепенно, в общественном сознании зреет мысль, для решения проблем нужно менять не Начальника, а Систему отношений. Например, сделать всех равными. Тогда приказы, распоряжения нужно выполнять не по воле Начальника, а по СВОЕЙ воле. А для этого нужно "перевернуть" денежный поток, направить его снизу вверх, от подчиненного к начальнику, от наемного работника к работодателю.
Многие сочтут это ересью, дикой мыслью, но что мешает вам выполнять свою прежнюю работу не по денежному принуждению (Начальника), а по свой воле и уразумению? Токарь платит мастеру за заказ, мастер платит начальнику цеха за план и т.д. Все это в масштабе государства позволит ликвидировать всеобщую денежную "копилку-кормушку" - бюджет, откуда все начальники берут деньги и платят исполнителям за реализацию своих планов.
Как это сделать? Логическое решение здесь одно - распределить Бюджет по личным счетам всех жителей страны. И контролировать его СООБЩА, что и есть общественная собственность на средства производства (результаты труда).
Ни один социальный начальник на это не пойдет. Это конец власти человека над человеком. Но... Время не ждет. 30 лет "простоя" может поставить крест на российском обществе. Его просто экономически и политически ассимилируют другие социумы.
Что нужно сделать, чтобы избежать этой участи?
Понять:
- Общественный Интерес - превыше всех других интересов, личных и частных.
- Социальное равенство каждого перед всеми - обязательное условие новых отношений.
Все это трансформируется в простой лозунг:
- Свобода воли каждого под Свободой воли всех!

Как это будет выглядеть реально?
Каждый должен будет контролировать каждого на приоритет Общественных Интересов во всех отношениях. Для справедливого обмена будет создан социальный блокчейн. Это и будет истинное социальное равенство, ликвидация системной коррупции, а вместе с ней и класса "денежных управленцев" (олигархата). Нет общей кормушки, не будет и завскладами, бриллиантовых небожителей, завмагов и огромного числа чиновников - распределителей общего продукта!
Пусть каждый протестирует самого себя на готовность к новым экономическим отношениям. Для этого нужно мысленно оценить (в текущих ценах) свой дом, квартиру, автомобиль и решить, буду ли я выставлять эти с ведения на всеобщее обозрение? Понимая при этом, что с заявленной суммы оценок я должен буду платить налог на потребление? При этом осознавая, что любой человек может лишить меня моей собственности простым увеличением ее цены на любую сумму!
Примечание: Вы можете отменить отчуждение контрповышением ее стоимости так же на любую сумму!
Этот нехитрый тест в случае повышения его репрезентативности даст ответ на вопрос: готово ли российское общество к переменам?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Враги» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать