Наши зарплаты и трудозатраты (27.10.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Власти утверждают: зарплата в стране растёт быстрее производительности труда. Неужели людям переплачивают? Но почему тогда в России доля зарплаты в ВВП намного ниже чем во многих других странах? Почему у большинства работающих людей в нашей стране такая низкая зарплата? На эти другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают доктор экономических наук Андрей ГУДКОВ, доцент Академии внешней торговли Елена ОРДЫНСКАЯ, руководитель Центра политики занятости и социально-трудовых отношений Института экономики РАН Ирина СОБОЛЕВА и заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий КУВАЛИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нина Березкина
Евреи копаются в трудах Маркса и забалтывают тем самым наиглавнейший вопрос: кому принадлежит власть и когда мы отстраним нелитимную еврейскую власть в России.
Бедный
Хотелось бы мне заявить, что "Капитал" - самая читаемая книга всех времён и народов. Но я не обладаю достоверной информацией на этот счёт. Есть сомнение, что большинству населения этих времён и народов "Капитал" по барабану. Тех же, кто осилил этот труд, опять же можно поделить на две кучки - тех, кто принял для себя изложенное в книге, и прочих, уважаемых читателей. Как известно, минувшим летом я прочитал первый том "Капитала". Сейчас, спустя время, я могу заверить форум, что являюсь поклонником Маркса и его бессмертного творения. Говорю это не столько для того, чтобы в очередной раз выпятить своё "Я", а чтоб моё заявление запомнилось. Ибо имею намерение изредка выплёскивать своё видение "Капитала", первого тома , на наших посиделках. И опасаюсь, что это видение не всегда будет причёсанным, застёгнутым на все пуговицы и серьёзным. Запомните : я люблю Маркса.

Меня порой упрекают, что моим опусам не место на этом сайте. И я это учитываю. Поэтому и не делюсь своими мыслями, скажем, про платоновский "Котлован", хотя и хочется. Но детище Маркса, надеюсь, соответствует тематике сайта. Вообще, надо признать, на форуме стало как-то не так. Стало как-то вяловато, и это меня печалит. 20-30 комментариев в уикэнд. Курам на смех. Помните, в прошлом годе? Редко опускалось ниже ста. А какой фейерверк затеял Анатолий Долгов под Новый Год, 600 комментариев, сайт обрушил, забавник. Нацепил на всех картинки, настрогал фантомов, я боялся три дня писать, чтобы не перепутали. Признаться, я скучаю по тем временам. Наверное, сайты стареют, как и народы. Други мои и недруги, ау, где вы, мне грустно без вас. Стас Заморский, блестящий мыслитель, сосуд, наполненный многогранью, ранимый, дерзкий, весёлый, дружбу с которым почитаю для себя честью. Товарищ ssssd, с редкими, но тщательно построенными, отточенными комментариями, вызывавшими у меня белую зависть. В знак уважения к нему, я даже научился правильно набирать его таинственный ник, пересчитывая буковки "s". Пётр и Макс Рокотанский, Великороссы, не друзья, замечательные, сильные комментаторы. Пётр сейчас иногда мелькнёт, но это не он, это его слабая тень. Неукротимая, великолепная Анастасия Малиновская. Алексей Минин, сказавший историческую фразу, "Бедный, хватит засирать людям мозги" - после чего я понял, что мне на сайте нравиться. Владимир, энциклопедия классиков революции, выдержки из которых он любезно выкладывал, а я жадно поглощал. Сейчас то я и сам подкован, как академик, но только в пределах первого тома "Капитала". Наполеон, после первых моих комментариев, забронировавший мне койку в палате номер 6. Весёлый поэт, которого временами было очень много, а потом он надолго исчезал. Красная Лилия, Татьяна Рямова, милые женщины, чистые души, их комментарии всегда наполнены положительными эмоциями. Светлый, революционный комментатор Виктор Анпилов. Ироничный Целокант, яркая Мы рабы, молодые люди, к которым испытываю искреннюю симпатию. По моей небритой щеке катится слеза. Эту фразу я втюхал нарочно для Владимира Васильева, чтобы у него был повод сказать, что Бедный использует понравившиеся ему чужие штампы. Самого Володю характеризовать не буду, ибо стесняюсь: мы с ним, действительно, как две горошины из одного стручка. Простите, если кого-то не вспомнил. Простите, если кого-то вспомнил, а он этого не хотел.

На стене висит капиталистический календарь. Цифра 7 не отличается от прочих, безликих цифр. Я беру красный фломастер, я раскрашиваю цифру 7 в цвет революции. Так было в СССР. Это моя память и мой протест. Хмурое,затянутое тучами небо. Мнится: раздвинулись тучи, и маленькая звёздочка, сверкая, устремилась к земле. Скорее, загадывай желание, дурачок. Хочу, чтобы 7 ноября на сайте появились все комментаторы, которые живут в моей памяти, и я мог бы сказать им "Привет".

P.S. Что, Сильвер, думаешь, я забыл о тебе ? Беспощадном критике, пьющем мою кровь ? Хочешь знать, что я о тебе думаю ? Я думаю, что ты - фундамент этого сайта. А лично для меня -свет в окошке.
Александр Криволапов
Александр Криволапов
у нас в РФ зарплата должна расти быстрее чем инфляция раза в 4 , так как только потребление выведет страну из стагнации, причиной которого стало НАКОПЛЕНИЯ капиталистами. Накопления огромны -более 1800 миллиардов баксов прямые инвестиции субъектов РФ зарубежом. Рост накоплений олигархов за последние 10 лет 200%, а реальная зарплата упала на 1,5% это и есть причина крнизисов, поэтому надо ПРИВЯЗАТЬ уровень зарплат к темпам накоплений буржуазии с 2005 года, а не к количеству труда в единицу времени при огромном уровне присвоения продуктов этого труда буржуинами в нашей стране на фоне падения доли зарплат в ВВП страны
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Враги» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать