Как победить терроризм? (09.11.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Что было важнее для России в Сирии: разгромить террористические банды или продемонстрировать военную мощь перед странами НАТО? Можно ли уничтожить терроризм на «дальних рубежах»? И что заставляет граждан России бежать на Ближний Восток и становиться террористами? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают кандидат исторических наук Саркис ЦАТУРЯН, президент Общества дружбы и сотрудничества с арабскими странами Вячеслав МАТУЗОВ, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ Вениамин ПОПОВ и профессор МГИМО Алексей МАЛАШЕНКО.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Эдуард Металин
Порожденный милитаризмом современный терроризм не иожет быть уничтожен обществом с порочным капитализмом....Только с социализмом можно победить капиталистический терроризм!!!
Нина Березкина
Как победить терроризм? Очень просто. Сначала победить сионизм как источник ненависти к другим народам и разжигания межнациональной розни. И как требуют многие нации и конфессии - осудить Тору читаемую в синагогах- по сути фашистскую божественную книгу по которой живут и воспитываются евреи. Ни одна религия мира не имеет такой человеконенавистной религии как иудаизм. Если разрешается и проповедуется как метод существования ложь, подкуп, обман, разврат и много других подлых методов по уничтожению человека не еврейской принадлежности, то как и на каком языке можно говорить с евреями? На их языке ХУЦПЕ? А стоит ли нам принимать ХУЦПУ_(ложь)?. Думаю, не стоит этим заражаться и соревноваться, кто кого переврет....
Ислам самая молодая и наиболее мирная религия, и если бы не были такими агентами влияния сионисты, мы могли вполне бы избежать этой резни в Сирии, Ираке, Ливии.... Евреев просто необходимо отстранять от власти и начать это надо в России, а нас поддержит весь мир. Но начинать надо, повторюсь, с обсуждения Торы.
Bor Nikolaev
Bor Nikolaev
Европа создала машины, которым нужна нефть. Арабы волей судьбы оказались на территориях, где нефти много. Отсюда исторически резкий рост благосостояния Ближнего Востока.
Но, владение огромными деньгами и самыми дорогими машинами (и оружием) "портит" баланс физического и умственного развития не только шейхов, но и любого человека, делая его агрессивным по отношению к себе подобным. Владелец автомобиля всегда агрессивнее пешехода. Мусульманин + автомат Калашникова = джихад (насильственное продвижение исламских ценностей). Говоря проще, джихад - борьба за социальную справедливость в исламском варианте, выравнивание баланса "мускулы - мозги". Это прямо описано в Коране - Аллах дал людям землю, воду и огонь (нефть и газ) в ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, а не во владение. А это основной принцип общественной собственности, в противовес частной!
Любая религия всегда "обслуживает" общественное производство. И когда оно начало развиваться и делиться в арабском мире (разделение труда), начал делиться и ислам. На течения, вероисповедания, секты и т.д.
И последнее. Идею можно победить только другой идеей. Скромный сельский учитель из Ирана Аль Шариати превратил ислам в в идею - панисламизм. Профессор из Европы Ж. П. Сартр придумал метод борьбы с вредными идеями капитализма - отделение их от тела вместе с головой. Это и делают сегодня террористы. И не только на Ближнем Востоке. Лекции парижского профессора слушали и аятолла Хомейни, и Пол Пот, и Че Гевара...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
08:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать