Социализм живёт и побеждает! (15.11.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Продолжается ли в современном мире борьба между социализмом и капитализмом? Какое место в этой борьбе занимает Россия? Может ли успешное развитие Китая стимулировать мировой поворот к социализму? Чего не хватает сегодня социалистическим идеям для воплощения в жизнь? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий НОВИКОВ, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир ВАСИЛЬЕВ, директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр ГУСЕВ и главный научный сотрудник Института философии РАН Владимир ШЕВЧЕНКО.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Иван Зубков
Иван Зубков
Никак не могут прийти к главному : социализм - это коллективизм не только с централизованным распределением, а коллективным управлением. Это преимущество этого строя.
Мало того, чтобы провозгласить, что все вокруг народное ( государственное) - необходимо дать возможность народу этим управлять, как своим. Тогда оно действительно станет восприниматься как не только общее и чьё-то, но и как каждого человека. Т.е. либерализм с демократией являются главным условием настоящих социалистических отношений ( через осмысление, а не кнут или пряник).
В обществе с такими отношениями возникает виртуальный лидер или коллективное сознание, начинается процесс самоуправления. Государство приобретает новые качества и перестает быть органом насилия. (И ему не нужен, даже Стародубцев с его "бжик" - идеями).
Смысл того, что отличает человека от любого живого существа - это наличие сознания, благодаря которому он может обмениваться знаниями с таким же другим человеком и осознанно работать коллективно. ( Ни одно животное на планете Земля не хоронит себе подобных, оплакивая их при этом, кроме человека. Т.е. для большинства людей другой человек перестал быть источником пищи. Но, не для всех).
Социализм приближает людей к коллективному сознанию. ( С физическим равенством, свободой и демократией ). Коллективное сознание и есть тот самый Бог, к которому пытаются достучаться люди через церковного "провайдера". Что в современной церкви уже не возможно.
Иван Зубков
Иван Зубков
Поэтому, переход к социализму обусловлен эволюционно. Или человек становится человечнее, или вновь залезает на пальму в поиске бананов, теряя при этом возможность коллективно созидательно трудиться. ( А ресурсы планеты на исходе - вымрем, как мамонты).
Дневальный
на новых схемах московского метро, которые наклеивают на стенки вагонов, верхняя титульная часть - большое белое поле, хотя привычно было видеть там слова "Метрополитен им. Ленина". в чем здесь победа?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной стагнации российской экономики?
Голосовать