Печальный опыт Украины (21.11.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Что происходит сегодня на Украине? Что ждёт её в ближайшем будущем? Кому в Киеве выгоден разрыв дипломатических отношений с Россией? И возможно ли ещё восстановление добрых отношений между нашими государствами и народами? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член Комитета Госдумы по делам СНГ Казбек ТАЙСАЕВ (фракция КПРФ), заместитель директора Института стран СНГ Владимир ЖАРИХИН, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО и член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан БЕЗПАЛЬКО.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Странно слышать на КЛ о проблемах народа недавно едино проживающих в СССР как о чужом, да ещё злорадствовать. Опомнитесь, это же нас с вами дербанят нашими же руками, стравив в междоусобицу точно так же как стравливала, в своё время, "Золотая Орда".
После таких передач, любое народное возмущение от тягот устраиваемых властью, можно объявлять цветной революцией проплаченной западом, с соответствующим подавлением.
На кого работайте, ребяты?

"Вдоль дороги - лес густой
С Бабами-Ягами,
А в конце дороги той -
Плаха с топорами.

Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!"
Нина Березкина
В.Васильеву.
Мы не знаем. как стравливала нас Золотая Орда, не жили в то время, но зато имеем возможность увидеть своими глазами сейчас, как современники, стравливание нас этим вечно гонимым за свои пакости и провокации поеменем. Ему в РОссии был дан картбланш на власть, и что мы получили? Безумные деяния этого племени принимают как норму и рассматривают, анализируют с научным подходом вот эти эксперты. Да это сумасшедший дом с явными шизофрениками.
Иван Зубков
Иван Зубков
Украина - это наше будущее, причем ближайшее. Молите бога, чтобы эти перевыборы президента закончились нормально.
Союз развалили , используя передовые технологии и ошибки , допущенные при построении и работе государства. В частности, за все эти годы так и не смогли уйти от концентрации власти и идеологии в одних руках. Одним человеком, даже двумя - легко манипулировать со стороны. США хорошо разобрались с этим вопросом и накопили большой опыт. К примеру, их двухпартийная система власти, которая работает и во многих других развитых кап. государствах. Две партии перекидывают власть друг другу, но ими всеми управляет мировой капитал. Народу надоело движение с обновлением - получите республиканцев с их "стабильностью", надоело её и хочется перемен - вот вам демократы.
У нас президент вне идеологии. Он представляется, как создатель и хозяин партии власти, перед которой ни за что не отвечает и свободен от любой критики товарищей по партии, но в то же время - он Глава государства. Это авторитарная неограниченная власть , формально выбираемая народом. Эдакая "выборная монархия", в которой СМИ обслуживают власть ( хозяев, которые выдвинули и способствовали её избранию), ими же и представляемую.
Поэтому, у нас президентом может стать любой человек, которого поддерживают подконтрольные капиталу СМИ. Тоже и на Украине, там вообще президентом является миллиардер и олигарх Порошенко. А все эти приемы по созданию образа врага нужны народу для выборов. У нас уже тоже сформировался образ подобного врага - Штаты и Запад.
КПРФ в целом делает правильно, когда подчеркивает, что их кандидат в президенты представляет коллектив единомышленников - политическую партию. Т.е. партия отвечает за него. Это уже переход к партийности Главы государства. Но, партия партией, а нужны и личные качества кандидата. Партия с ним не будет постоянно сидеть в Кремле. И Зюганов на эту роль уже не подходит. Он привык опираться на коллектив. Тут уже нужен вождь, но демократически настроенный. Который любит власть, но во имя общих интересов готов ею поделиться с трудящимися массами. ( Наиболее продвинутой его частью и не обязательно пролетариатом, занятым физическим трудом, а затем с этим трудом, превращенным в диктатуру.)
Короче, власть в государствах никак не может перейти от стайной, с вожаком, доминирующем по каким-то физическим признакам к власти по уму. С доминированием сознания. Вот тогда начнет действовать и теория- идеология, основанная на понимании. Марксизм - это теория создания государства коллективного и осознанного труда. Т.е. в основе любой теории лежит "левая коллективность", отсюда и партия нового типа, когда все делается вместе. И нет жесткого лидера, типа Сталина. А есть лидер, с коллективным сознанием. Это и есть тот самый переход согласованного количества в качество с новыми свойствами. ( Бог)
Вот сейчас и вся проблема в переходе от материального Дьявола в духовного Бога. Вот Патриарх и видит предел материальной зависимости в конце света. Об этом говорится в Библии . Там обозначены вестники Апокалипсиса. Некоторые уже проскакали.
Брежнева в 1975 году ( после инсульта ) сменили бы - сохранился Союз. Сейчас тоже с Путиным и Россией. Необходима коллективная, свободная власть, но с осознанием доминирования общего перед частным. Мне хорошо, потому, что хорошо всем, а я являюсь частью этого общего . Значит, и мне тоже хорошо. Пост президента не для нашего государства. Это для частной собственности с властью капитала.
Начинать нужно с партийности государя. Но, в начале нужно взять власть, а затем её переделать. Навальный этого не собирается делать. А Украина хотела перейти к парламентскому управлению. Когда главный - премьер, которого избирает парламент. Он же перед ним и отвечает за свою работу. Это более сложный вариант с поиском консенсуса между представителями многих партий. Может быть ситуация, как в Германии. Когда правящие партии теряют силу и популярность. Нужна коррекция пути , чтобы он нравился и народу.
В общем, если даже Путин переизберется в следующем году - то ненадолго. Проблемы-то нарастают. И главная из них - отсутствие свободы и демократии. Народ сам должен решать, что ему лучше, а не навязывать это кнутом или обманом. Или различными запретами. Как в концлагере.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
00:20
Художественный фильм «Русский вопрос» (12+)

Примите участие в опросе
Главной движущей силой российской экономики должно быть:
Голосовать