Народ безмолвствует... (23.11.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Что происходит сегодня с российской экономикой? Ждет ли нас повторение голодных девяностых? Почему за столько лет либералы в правительстве так и не запустили механизмы развития? И как долго народ будет терпеть своеволие властей безмолвно и безропотно? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Валентин ШУРЧАНОВ (фракция КПРФ), профессор Российского государственного гуманитарного университета Геннадий КОЗЫРЕВ, советник Русско-Германского философского общества Леонид ПАЙДИЕВ и руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита МАСЛЕННИКОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Иван Зубков
Тема вызвала большой резонанс на Ю. Тубе. Значит , актуальна. Вопрос необходимо ставить несколько по иному: "Почему народ молчит?" Как так получилось, что всего 2 человека ( Горбачев и Ельцин ) изменили историю государства? Почему стало возможным запретить политическую партию, а 20 млн. человек приказать выстроиться в очередь на обмен партийных билетов? Ведь не просто изменили общественно-политический строй, а поменяли образ жизни советского человека. Как получилось, что вчерашние товарищи вдруг стали господами?
Причину необходимо искать в самом человеке в его внутреннем бытии, которое в большей степени определяет сознание, чем внешнее.
Я уже неоднократно писал о том, что в основу того же, к примеру, православия( христианства - крестьянства, в целом) положено учение о Чакрах, которые влияют на сознание человека. Это православный крест - Чакра Аджна - лобная часть мозга, Манипура иди брюшной мозг , управляет пищеварением. ( Пусть к сердцу мужчины лежит через желудок). И две точки, соединения лимфатического протока и полой вены ( слева - справа. В кимтайской медицине это точки соединения двух главных меридианов - поджелудочной и легких.
Но в центре этого креста лежит главная Чакра - Анахата или Сердечно- сосудистая . Это Чакра любви, не только к Богу, но и другому человеку. ( К примеру любви между мужчиной и женщиной с их символом в виде двух взаимосвязанных сердец, пронзенных стрелой Амура и бьющихся в унисон или синхронно).
Любая идеология воздействует на Чакру Аджа или Третий глаз , или на лобную часть мозга. Отсюда и объединяющее действие любой общей идеи или идеологии. Но, остаются без внимания еще три действующих на любовь составляющие: через брюшной мозга ( питание, все едят практически одно и равны. И нет в Думе "спецбуфетов"). И через поджелудочную железу ( роль вирусов, её поражающих) и легких. В православии восстанавливают работу желудочно- кишечного тракта и поджелудочной железы, в частности - через регулярные посты. ( сегодня начинается рождественский пост , который продлится до первой звезды 7 января 2018 года). С легкими сложнее.
Вот это все и нужно, чтобы жить вместе и любить по-человечески друг друга. Т.е. материального равенства мало.
Сейчас многие находятся в страшной депрессии, которая приводит к депрессии иммунной системы и различным онкологиям. И к нарушениям в поведении ( психическим). Т.е. при таких условиях вместе добровольно жить уже невозможно, а только принудительно - с помощью "внешнего кнута". Вот многие и чувствуют это и хотят Сталина, который пол страны посажит по доносам, а остальные будут жить при коммунизме... Вот и не будут, потому, что коммунизм отвергает насилие. Там всё идет через голову, а не другое место. Через сознание и осознание. При этом образуется уже коллективное сознание, которое и есть тот самый Бог ( частица его - бог или сознание человека, есть в каждом его творении. Но, вершина этого в коллективном сознании, когда все вместе составляют коллективный мозг.) Это дает возможность не только обмениваться информацией между людьми, но и коллективно трудиться.
Константин
Мне кажется что народ выведет из спячки десакрализация Путина, СМИ постарались для того чтобы создать образ непогрешимого, дальновидного, умного, влиятельного, иногда даже хитрого политика, заботящегося о народе и стране, вот когда вылезут его просчёты и ошибки, отсутствие понимания ряда вопросов (аналогично с обвинением Ленина в развале СССР), выявится в чьих на самом деле интересах проводит свою политику президент, возможно тогда народ и поймёт что король-то голый.
У меня впечатление что Путин просто фронт-энд администрации президента и на самом деле никаких вопросов лично не решает, а сама АП является проводником интересов части глобального капитала.
Сам Путин бесконечной болтовнёй чем-то начинает напоминать Горбачёва.
Владимр Давыдов
Владимр Давыдов
Децильный коэффициент или коэффициент фондов (доходы 10% богачей к доходам 10% бедняков) в СССР был менее 4, сегодня он – 40, превышает это значение в царской России.
Неравенство не только снижает экономику, но и здоровье нации, ведёт к прекращению рождаемости, и из-за интенсивной смертности численность русских дойдёт до уровня, что нация прекратит своё существование – без войны.
В европейских странах отношение доходов от 5 до 10. Причём, чем сильнее страна, тем меньше коэффициент.  Почему же в России власть его довела до беспредела? В капиталистическом мире тем сильнее страна, чем больше других стран она эксплуатирует. Власть метрополии для сохранения своего спокойствия собственный народ бережёт, а отыгрывается на колониях. Та вот, Россия, фактически, стала колонией, причём нескольких западных страна, на которые работают президент В.Путин, министры и партия Единая Россия.
Ещё один аспект, на который не обращают внимания: в связи с тем, что войны стали гибридными, надо иметь свою информационную систему. Но т.к. ни государство, ни предприятия, а тем более наше бедное население не поддерживают свой программный продукт – все используют некачественные пиратские копии западных разработчиков, то на этом фронте Россия находится в таком же положении, в каком армия, которая приобретает оружие у противника. Можно считать, что в информационной борьбе мы беззащитны. И только снизив дифференциацию доходов хотя бы до европейского уровня – 5, можно будет отстоять интересы страны в этом плане.
Представим, что в лесной столовой заведует лисица. Посуда там из плоских тарелок. Журавлям трудно из них есть. Они решают, что удобнее было бы есть из кувшинов. И каждый добавляет, какого цвета, сколько ручек, какой высоты и т.д. – ну как в программе Точка Зрения. Но только, если журавль возглавит столовую, на столах будут кувшины.
Так и народу надо через выборы сначала поставить в управлении государства своих представителей, а потом уже решать все тонкости "правильной" политики.
Совсем не по-ленински думают некоторые соратники, когда заявляют, что когда-нибудь народ свергнет власть эксплуататоров. Это провокационное утверждение способствует пассивному существованию КПРФ, которое укрепляет эту власть. За такие слова надо снимать с руководящих постов в КПРФ.
В 2012 году в день выбор в президента я спрашивал у людей, что были ли агитационные материалы за Г.Зюганова. Ответ – нет. Буклеты пришли большой массы после дня голосования.
Вся работа с народом доведена до минимума.
Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий. (Конфуций)
Пора уже разобраться с теми, кто возглавляет наши областные и городские комитеты. Не слились ли они властью?
В Инструкции КПРФ установлена такая процедура по выборам органов управления партии, что нельзя повлиять на результаты выборов и выдвинутые кандидаты целиком входят в новый состав руководящих органов. Как можно что-то изменить, если из 30 предложенных кандидатур надо выбрать 30 членов горкома и одна несменяемая кандидатура – 1 секретаря? И всё это происходит формально, тайным голосованием, с привлечением избираемой (назначаемой) счётной комиссии. А выбора то нет. Другое дело, если бы из, допустим, из  40 кандидатов выбирали 20, и было бы не менее 2 кандидатов в секретари. И надо установить для всех предельный срок пребывания на руководящих местах – 4 года и без повторений.
Так что не от народа надо ждать протеста, а рядовым коммунистам надо быть активными: менять секретарей – не давать одним и тем же людям десятки лет быть в руководящих  органах партии; перекрыть доступ всяким проходимцам с деньгами под брендом КПРФ на выборные должности государственной власти; требовать выводить полную информацию на наглядные стенды о работе местной партийной организации (план мероприятий, состав и обязанности руководителей партийного отделения, штаба выборов, протоколы решений собраний, названия агитационных материалов и адреса их распространения).
Кому-то покажется, что это само собой разумеется. Только наши местные партийные отделения эти элементарные организационные положения не выполняют. В ЦК КПРФ, очевидно, приоритет составляет работа в ГД, а что делают в провинции, судят по трёпам 1-х секретарей местных отделений.
Так что у коммунистов есть такой резерв, который, если применить, то позволит вернуть власть народу, а иначе будет, как предсказывал вице-премьер Альфред Кох, Россия станет сырьевой колонией Запада, а затем окончательно деградирует и распадётся.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
17:30
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать