План против прогноза (28.11.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Что важнее для развития страны: народнохозяйственный план или макроэкономический прогноз? На чём должна строиться экономическая политика России? Почему либеральные рецепты привели к экономическому коллапсу те страны, которые их применяли? И можно ли совместить план и рынок? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ, заведующий кафедрой факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Константин КОРИЩЕНКО, экономист Татьяна КУЛИКОВА и публицист Андрей ПАРШЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Борис Малахов
ведущий не подготовился к передаче. В результате вместо обсуждения проблемы получился треп вокруг и около целого ряда проблем.
Борис Малахов
ведущий не подготовился к передаче. В результате вместо обсуждения получился треп вокруг и около целого ряда проблем.
pomnim
Зав. кафедрой в конце передачи что то расстроился. И действительно, есть от чего расстроиться. Ну никак не получается определить равновесную цену в зависимости от спроса и предложения. Да и действительно, номенклатура гигантская, разновидностей миллионы. Ну просто уже очевидно, что никакая экономикс в реальном хозяйстве не работает. Что модели невозможно установить равновесные цены на основе этой теории. Совершенно прав Крупнов. Никакой рынок цены не устанавливает. Устанавливают цены хозяева предприятий. Вот ими то и нужно заниматься. Производящими предприятиями, транспортом, предприятиями оптовой и розничной торговли. Всей товаропроводящей цепочкой. Для этого есть все возможности, статистика, отчетность. Нужны натуральные исследования по каждой отрасли, имитационные модели. Все предприятия должны надежно функционировать. Должен быть определенный уровень оплаты труда, определенный уровень рентабельности. Определены необходимые сотношения между выручкой, налогами, фондом оплаты труда и чистой прибылью. За соблюдением этих пропорций должен быть установлен жесткий контроль. Тогда и цены на товары автоматически будут под контролем. А злоупортебления всегда были и будут, для этого есть административные органы. Совершенно прав Крупнов, нужно поставить задачи и заниматься проектированием отраслей. Здесь нет ничего невозможного, было бы желание.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
17:30
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать