Национализация - оружие против кризиса (29.11.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Национализация в России нужна сегодня точно так же, как и сто лет назад? Чему учат уроки истории? Могут ли национализация недр и стратегических отраслей промышленности, а также государственный контроль над банковской системой вывести страну из кризиса? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают первый секретарь МГК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий РАШКИН (фракция КПРФ), президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ, заведующая кафедрой экономической теории Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова Елена УСТЮЖАНИНА и доктор экономических наук Игорь АГЛИЦКИЙ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Иван Зубков
Иван Зубков
Такой тип мышления у Стародубцева - говорить с умным видом прописные истины, но забывать при этом о их практической реализации. "Давайте договоримся...", кто с кем должен договариваться?
Конечно, это не может не раздражать.
С национализацией - теперь это можно вернуть только силой - через революцию и гражданскую войну, может и третью мировую, т.к. в наши природные ресурсы вложен иностранный ( и государственный , других государств - в том числе) капитал.
Насчет перевыборов Путина - наш народ уже не тот. У него появилась такая черта , как скрытность. Он уже чаще говорит то, что от него хотят услышать, но душа его потемки.
Проблема серьезная с лидерами и лидерством. С биологической точки зрения, лидер - это человек с сильным сердцем , умеющий навязать свой ритм другим. ( Зюганов с его бывшим инфарктом уже не подходит). Лидерство основано тоже на гипнозе, при котором гипнотизер блокирует левую часть мозга и берет управление им на себя. Лидерство похоже на любовь между м. и ж. Там оба сердца подстраиваются друг к другу и находят общий ритм , чтобы с ним затем идти по жизни в ногу ( коллективно работать по выращиванию нового потомства).
Лидер навязывает свой ритм многим, используя при этом эмоции. Глаголом жжет сердца людей. ( Глагол в предложении всегда означает действие.
И любовь между м. и ж. чаще возникает не из-за "нравится - не нравится", а как это двигается - смогу ли я заставить её сердце биться в унисон с моим . Работа мышц синхронна с работой сердца ).
Поэтому, свои лидеры ( из того же коллектива) - наиболее эффективны. Путин берет СМИ, которые для многих все заменили. У пользователей интернета, поэтому, иное мнение. Но, старое поколение еще плохо владеет интернетом. Там необходимо другое мышление . Мышление виртуального мира. Но. эта же виртуальность может приводить без обратной связи - к идеализации и даже глюкам, как у кого-то на форуме - что он гений , а другие об этом и не догадываются.
Просто революция в понимании функциональной работы мозга прошла мимо нас. Все же главным везде является сам человек. А что о нем знаем? Из чего он состоит, но не как это работает вместе. Что такое сознание и есть ли оно у кого -то еще из живущих на Земле? Это результат эволюции или кто-то занес "споры" человека с другой планеты? И он уникален. Американцы здорово увлекаются такой проблемой - результат налицо. Совсем уже собирался капитализм откинуться и вдруг - такое счастье привалило с разрушением СССР и строя. Вот лет на 30 и оттянули наступление общего кризиса капитализма. И что теперь? Даже если останется Путин у власти - к лучшему ничего в мире не изменится. Природные ресурсы кончаются, нарастают противоречия между трудом и капиталом. Погоня за прибылью рано или поздно приводит к нищете рабочего класса и революциям. Богатые делиться не хотят, приходится им помогать это сделать. Нищий народ на рынке - капут производству. Среднего класса нет. Он хоть служить своеобразной "подушкой" при кризисах, которую можно подложить под одно место при падении производства. Ну, зарабатывал кто -то раньше 150 тысяч в месяц, стал - 100, но все равно спрос он обеспечивает. А от нищего народа ждать чего-нибудь не приходится.
Мешает наша зависимость от государства. Мы ждем от него помощи. А в Америке не ждут милости , а крутятся. Да и вообще, чем лучше работает власть - тем меньше её показывают по телевизору. И чем меньше всяких диспутов на ТВ.
Эдуард Металин
Национализация стратегических предприятий промышленности конечно нужна...Но товарищи кто ее будет делать? Если опять будет избран наследник и продолжатель политики Ельцина то все будет по прежнему.... Не должно быть никаких иллюзий !!!! Только новые лица-сторонники соцалистической экономики могут спасти страну от олигархической банды тунеядцев!!!!
Владимир Васильев
Так как мы своими посещениями и комментариями повышаем рейтинг этого сайта, предлагаю саботировать те места где нагадил СтароДубов, и не посещать эти места, до тех пор, пока владельцы сайта не задумаются и не начнут наводить порядок у себя во дворе.
Если КПРФ, даже здесь не может навести порядок, как же они собираются наводить порядок в такой стране как Россия.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая

Примите участие в опросе
Главная причина, по которой большинство европейских стран поддержали Гитлера в войне против СССР – это:
Голосовать