Коррупция - неотъемлемая составляющая "системы" (01.12.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Каков ежегодный оборот коррупционных денег в России? Какой ущерб наносят стране коррупционные преступления? И возможно ли победить коррупцию, не меняя установленный в стране олигархический режим? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий СИНЕЛЬЩИКОВ (фракция КПРФ), член Комитета Госдумы по делам национальностей Александр КРАВЕЦ (фракция КПРФ), член Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей КУРИННЫЙ (фракция КПРФ) и эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Людмила КРАВЧЕНКО.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Бедный
Я чем-то занимался, а дорожное радио сообщило, что Лионель Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом мира. Радио любезно озвучило годовую сумму гонорара и, чтобы мои глаза вообще собрались в кучу, огласило дневной доход. Мой мозг - не могу сказать с уверенностью, какая его половина, при случае попробую уточнить у коллеги Ивана Зубкова - по инерции продолжил денежный цифровой ряд, и выдал навар за час. Что-то я разволновался и путанно изложил ситуацию. Начну с начала. Есть у меня жигули пятнадцатилетней выдержки. Будь моя фамилия Месси, через полчаса в моём гараже сияла бы крутая тачка, а в течении дня я забил бы машинами с десяток соседних боксов. Уже моих боксов, как вы понимаете. На следующий день я бы прикупил особняк по соседству в своей деревне, всего-то мильёнов за восемьдесят, а, чего-там, заодно и всю деревеньку. Что делать на третий день, уже и ума не приложу, наверное, печку бы деньгами растапливал. Только не подумайте, что своей побасенкой я имел целью кого-то удивить. Удивишь вас, как же. И на Месси я зла не держу, не с моей же пенсии на него деньги сыплются. На поле он - дока, финты там разные, дриблинг, прицельный удар в створ ворот. Чёрт, что я мелю, ведь разбираюсь в футболе, как свинья в апельсинах.

Лечить отдельные проблемы капитализма - пустое. Всё равно останешься в нём. Надо переходить в социализм. Есть несколько путей, но мне известен только один. Он известен всем. Мысленно я в своём социализме. Здесь тоже есть проблемы и я их решаю. Одна из проблем - Месси. У него слишком много денег, неприлично много. И они ему нравятся. Что же мне делать с футболистом Месси ? Сначала отделим Месси от футбола. Нужен ли футбол социализму ? Мой ответ - да. Футбол - это игра. Она приносит радость, в этом её смысл. В детстве я сам пинал кожанный мяч, получал синяки и сохранил самые светлые воспоминания. Когда уже не можешь пинать мяч, можно посмотреть матч по телевизору, как его пинают другие, ещё лучше - посидеть на стадионе и тоже получить положительные эмоции. Футбол нужен социализму, социализм даст футболу денег. На мячик и прочие причандалы. Кусочки земли для беготни. Введёт профессию футболиста и его тренера, обеспечит социальный пакет. Создаст структуру, ответственную за социалистический футбол. Миссия футбола будет простой и постоянной - приносить людям радость. Чтобы любой паренёк, если ему это нравиться, мог попинать мячик. И повзрослев, если хочется и способен, пусть пинает дальше, на стадионе и в телевизоре.

С футболом порешали, переходим к Месси. Рассмотрим вариант, который я бы назвал "лучезарным". Тысячи футбольных полей на бескрайних просторах России. Нет, здесь я, пожалуй, загнул, социализм - он, так-то, не резиновый. Сотни футбольных полей, по которым носятся стайки парней, плечистых и крепких, как сказал поэт, в футболках и кепках, пинают мячик, финтят, и целятся в створ ворот. Одни играют хорошо, другие - ещё лучше. Главный тренер по футболу отбирает человек пятнадцать самых лучших в сборную России и доводит их до кондиции. Никаких препаратов в фигуру атлетов не пихать, всё должно быть натурально. Далее, делаем несколько деликатных предложений иностранным государствам, давайте, мол, сыграем в футбол на интерес, у вас или у нас. Во время игры не борзеть, точить технику. Трансляцию не вести. По итогам серии игр сделать положительное заключение. Пригласить сборную страны, в которой играет Месси, естественно, не забыв про самого Месси. Включить все телевизоры России. И, не говоря худого слова, надрать капиталистам задницу. В количестве голов себя не стеснять, толкать их в ихние ворота, сколько влезет. Социалистическая Россия получит огромный заряд эстетического удовольствия. Следующий день, в виде исключения, можно объявить выходным, игрокам выписать премию.
-Бедный, а как же Месси и его проблема ?
--А что Месси? Душевно распрощаться, поблагодарить за доставленное удовольствие, подарить русскую матрёшку. А проблема ? Так ведь нет никакой проблемы. Играем на всех турнирах, на всяких мундеалях, заходим в четвертьфиналы, бывает и проигрываем, но часто и выигрываем, набираемся опыта. Стране за наш футбол нестыдно.

Рассмотрим вариант под кодовым словом "реалистичный". Играем на своих полях, со своими. Игроками, судьями, тренерами. Играем весело, задорно, с огоньком. Показываем свои матчи своим соотечественникам. Дарим им радость. Растим юное поколение. Когда-нибудь, в будущем, может-быть приблизимся к варианту "лучезарный". Надежда- она тоже приносит радость.

Вариант "либеральный". Пригласим забугорного тренера, прибежит, как ошпаренный. Накачаем его баблом, как Месси. Призовём легионеров, из наших бывших, играющих за границей, живущих за границей, говорящих по русски с акцентом. Примчаться, как голые на танцы, чай, не обидим. Вот ещё семь Месси. Местных аборигенов зарубежный тренер подберёт до кучи, через переводчика. Российская сборная упакована, все, как один, Месси. А уж как играют...Впрочем, что я вам леплю, словно вы сами ничего не знаете. Этот ублюдочный вариант в моём социализме неприемлем.
Иван Зубков
Иван Зубков
Когда нет контроля - коррупция процветает, в особенности сверху, которая служит примером для тех, кто снизу.
Это борьба с коррупцией неугодных. Некоторые просто не представляют её масштабы на местах. За всё нужно платить по коррупционному тарифу. Причем, произошло уже сращивание коррупционной власти с криминальной. Убери сейчас верхушку такой власти - начнется война кланов между собой.
Главный коррупционер у нас известен - это Владимир Владимирович Путин. От того он так и держится за власть. И не какая-то гражданская война нас ожидает в случает его не избрания, а передел собственности со всякими "цветными революциями", когда в это впутывают народ. 18 лет у бесконтрольной власти не проходят даром.
Думаю, что в этом плане американские товарищи нам скоро помогут, когда огласят весь список коррупционеров. ( Тех, у кого собственность за рубежом). Может нашим подконтрольным СМИ и удастся этот факт обесценить для нашего народа, но международный имидж страны будет полностью испорчен. Скорей всего, ЧМ по футболу 2018 не состоится.
Bor Nikolaev
Bor Nikolaev
Чтобы бороться с явлением, нужно понимать, что это такое. Для этого нужно явление упростить, выйти в самое начало. Если это сделать, то самое простое объяснение - это когда сделал на копейку (выдал справку, поставил подпись, передал право собственности), а получил миллион.
Что в основе? Власть одной личности над другой. Вымогатель всегда имеет власть. И эта власть всегда - над зависимым человеком.
Если наводнение, а вы сидите на островке, который уходит под воду, сколько вы заплатите лодочнику, за спасение? Столько, сколько он скажет.

Чиновник отличается от "спасателя" тем, что он сам создает наводнение. Он ставит вас в заранее безвыходное положение. Либо плати, либо ничего не получишь. А то и сядешь. У него - Монополия власти.

Откуда эта Монополия? Из Конституции. Почитайте внимательно "...применение своих способностей в соответствии с рыночным спросом". А другая статья "... Правительство организует работу государственных и частных предприятий...". Правительство = чиновники. Организует = ставит условия чего можно, а чего нельзя. Вот вам и "наводнение" из указов, дурацких законов об экстремизме и штрафов за незаконный чих и кашель.
Рамки поведения устанавливает чиновник, в быту, на работе и на дороге. Все это и порождает коррупцию.

Резюме. Коррупция - следствие. Причина - вертикаль власти, объективно создающая для нее условия. В России все коррупционеры, кроме Одной Личности. Если вам недоплатил Хозяин - это прямая коррупция (присвоение не заработанного). Если вы получаете сверх того, что заработали (например, интернет-мошенничество или кража кошелька) - это та же коррупция, только с обратным знаком. Золотой середины здесь нет, ибо никто не знает, как оценить труд человека.

Единственный метод победить коррупцию - разрешить ее. С одним условием - бюджетная касса для чиновников всех рангов и мастей должна быть закрыта навсегда.
Второе условие - лишение чиновников властных полномочий - социальное равенство.
Пусть в кабинетах сидит несметное количество "коррупционеров", выдающих гражданам справки (не разрешения!). Конкуренция и естественный отбор быстро сделают свое дело, количество "взяточников быстро сократится до общественно-необходимой величины. Услуга чиновника будет стоить ровно столько, сколько она стоит. Ничего "сверху", ничего "снизу". Коррупция исчезнет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Илья Муромец» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать