Ультиматум российским олигархам (05.12.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Почему финансовые претензии к российским олигархам предъявляют только на Западе? Неужели отечественные миллиардеры нарушают закон исключительно за рубежом? И когда вывезенные капиталы будут возвращены в Россию? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии Степан СУЛАКШИН, эксперт по расследованию коррупционных схем Алексей ПАНИН и политолог Олег АТЛАС.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Учитывая то, что капитан Путин со своей командой ведёт корабль под названием Россия на рифы капитализма, и когда риф оказался совсем близко, команда дрогнула и некоторые из них стали спускать спасательные шлюпки. И чтоб на галере не закричали полундра раньше времени, стали пугать санкциями, которые ожидаемого эффекта не дали, но произошло чудо, французы арестовали одного "загребца" с галеры. После чего, надо полагать, с финансированием предстоящего переизбрания капитана не будет, а когда корабль расколется о риф, про чёрную метку все забудут.
Пётр
Пётр
Сборная России отстранена от Олимпийски игр - ЭТО ПОЗОР всей стране, такого унижения не было даже во времена ебна. До каких пор Россия из-за этого муд.ка путина будет постоянно в ж.пе, пепельницей для всего мира.
Вот это и есть истинность "Величие" России при путине.
Иван Зубков
Иван Зубков
"Вдруг патруль - облава, заштормило море. До свиданья пава, я вернуся вскоре...!" : http://tesis.lebedev.ru/forecast_activity.html
При капитализме общий - капитал ( в акционерном обществе), а труд - коллективный и наемный. Государство выполняет функции насилия по сохранению таких отношений и охране их от внешнего вмешательства. Распределение вновь создаваемого коллективного продукта по капиталу. Природные ресурсы и средства производства общие по капиталу.
При социализме общим является коллективный труд с распределением по конкретному трудовому вкладу каждого. Природные ресурсы и средства производства , а так же часть коллективного труда составляют общую материально- техническую базу этого коллективного строя. Этой базой от имени работающей части населения ( созидающей или создающей ) управляет государство. з этого видно, что при капитализме и социализме функции государства разные. Кроме это капитал может быть не только того государства, в котором он общий, но и любого другого и просто не заинтересованным в развитии данного государства, а только того, что приумножает вложенный капитал. Власть обслуживает интересы тех компаний, на деньги которых оно живет. Это сырьевые компании.
У нас это прежде всего те, которые продают нефть и газ и другие ресурсы ( металлы...).
К примеру, Газпром резко наращивает продажу газа на рынке - что не означает, что народ при этом будет жить лучше. Лучше будут жить владельцы акций Газпрома.... и быстрее кончится газ. ( Некоторые на внутреннем рынке так и не пробуют это замечательное топливо . Сколько там сейчас подключение к общему газу? Тысяч 150 ? У многих на это просто нет денег).
И дело не в конкретном президенте Путина, а в отношениях или системе производственных и общественных отношений - труд должен быть общим, а не капитал. С распределением общего продукта по труду, а не капиталу. Вот тогда и будет - кто не работает, тот не ест! И каждый будет заинтересован в создании общего продукта и процветании государства, как единого целого. Не будет эксплуатации человека человеком , которые становятся друг другу товарищем и братом, а не господином и холопом.
Государство с такими отношениями было создано в октябре 1917 года и затем разрушено в октябре 1993 . Хотя это разрушение готовилось все последние годы, когда не сумели перейти от авторитарной системы ( без народовластия) с немощным вождем типа Брежнева. Ушел бы он раньше - мы сейчас так и жили при социализме ( перекликается с современным состоянием в КПРФ при лидере Зюганове. Потеряют партию, потом будут говорить, что это он её развалил. Да там просто не осталось других лидеров. Вот сейчас в декабре опять выдвинут Зюганова как альтернативу Путину, который победит и за это - добьет партию, чтобы ликвидировать Мавзолей. Собчак уже и говорит о своем главном пункте программы - похоронить красного тирана, который залежался на Красной площади.
В КПРФ же наивно полагают, что Ленин при другом строе - будет лежать там вечно и драпировать Мавзолей - тоже будут постоянно.
КПРФ - это руины прошлого. А необходимо новое, свободное от прошлых ошибок, современное и учитывающее новое состояние развития общества. Переизбрание Путина не будет означать автоматическое продолжение существующих отношений. Эта система тоже адаптируется при активности народа. А вот её-то и нет. Это как в концлагере - начальник меняется, а он остается. И народ живет в этом лагере добровольно - принудительно. Он сам не хочет из него уходить. ( Шел бы ты погулял, Ванечка....либерализма боюсь, Маменька). Вон Украина как "гуляет" без лидеров! Чуть какой появился.... тот уже и пан. ( Миха из Грузии ).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
16:10
Художественный фильм «Вы чье, старичье?» (12+)

Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать